Jump to content
Калькуляторы

IBM System Storage DS3512 Проблема с диском

Здравствуйте!

 

Ситуация следующая.

В массиве "А" вышел из строя диск. На место вышедшего из строя диска воткнули диск из массива "Б". Логично, что СХД пересчитала массив "Б" с новым расположением диска и продолжила его эксплуатировать в штатном режиме. После этого, вернули диск массива "Б" на прежнее место и удалили массив "Б". Диски получили статус Unassigned. Уже в таком статусе диск воткнули на место вышедшего из строя диска массива "А". Но он автоматически уже не распознаётся как часть массива "А".

Может быть можно как-то исправить ситуацию, чтобы массив "А" увидел этот диск?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Массивы собираются не по физическому месту диска (номеру порта) а по записанным на диски меткам принадлежности к массивам. Перестановка физически дисков ничего не решает.

 

Вам надо учиться администрированию массивов с нуля. Читайте документацию на Ваш контроллер или систему хранения. Не пересказывать же Вам десятки листов с картинками. А то и сотни.

 

Перед добавлением диска который был в другом массиве обычно требуется удалить с него метку принадлежности к другому массиву. Иначе он может отсутствовать в списке свободных дисков для добавления к массиву. Обычно в разделе просмотра информации о физических дисках есть соответствующие команды если говорить о GUI.

 

P.S.

Массив "Б" точно можно было удалять?

 

Если разработчики не предусмотрели того что диск из одного массива надо переносить в другой - то на отдельном компьютере сотрите первые и последние 5 Мбайт диска. Если не поможет - сотрите весь диск.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this