Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в следующем я поставил сеть протянул кабель все прекрасно работает в квартире(там 2 компа серв и клиенты + AP) где хаб. Пролянул по крыше дома в 2 другие квартиры, и тут начались проблемы в обоих. Толи сигнал затухает в кабеле или еще что я не знаю. Расстояне кабеля точно не скажу примерно метров 40-60, по всем информации что я читал это не много. В у даленных квартирах что бы был инет надо тацевать с бубном над кабелем(надо его скрутить в катушку в кулаке тогда пинг проходит до сервака и инет есть но по локальной сети лазить нелзя) у сетевой поставил 10мбит half duplex только так что то есть. Помогите понять что надо сделать чтоб работало.

Железо хаб-Compex (непомню какой но старый примерно 98года)

серв на ASPLinux 10 сетевая SURECOM EP-320X-S 100/10M Ethernet PCI Adapter

и еще хаб собираюсь менять подскажить какой лутьше взять

Заранее благодарен, по тексту наверно понятьно что я новичек в этом деле[/b]

Posted

так сказали бы каой лутьше купить я еще невникал в них

2Barsick:

насколько мне известно можно обжимать 3 способами 2 из них мне не подходят(обжимаю клещами не отверткой).

Posted
так сказали бы каой лутьше купить я еще невникал в них

2Barsick:

насколько мне известно можно обжимать 3 способами 2 из них мне не подходят(обжимаю клещами не отверткой).

Цвета какие ? по порядку?

Posted

Посмотри как обжал, ято то мне тоже эти три способа покоя не дают....

Клиент как то купил в магазине кабель и там же его обжал.... ну и ему и обжали по прямму соединению :-) Оранжевый, б. оранжевый, зеленый . б зеленый. синий б. синий, коричневый. б. коричневый. Я после этого три километра от кваритиры до щитка набегал, пока не додумалсяя посмотреть как обжали... просто сразу не подумал что в магазине могли шибиться при объжиме...

Posted

с раскладкой 100% все пучком!

там тема такая сворачиваеш на любом конце провод в катушку в кулаке пинг проходит и инет есть, но в сеть зайти не может даже на локальный веб сервер.

я хз вообще что скорее всего хаб гонит подскажите какой купить а то я на рандом куплю че нить не то(в магазинах редко что путного подскажут)

И что за провод 3 категории это как хлеб 3 сорта.

Posted

Нет, это как обезьяна и бильярдный шар. Кабель нужно обязательно проверять, чтоб категория была соответствующая :)

Про обезьяну оффтоп:

Приходит в бар чувак с обезьяной. Пока он заказывал выпивку, обезьяна стала прыгать по бару и жрать все подряд. Съела чей-то закусон, допила виски, съела оливки из чьего-то стакана и бутерброд и многое-многое другое. Затем подскочила к бильярду и с натугой проглотила бильярдный шар.

- Вы видели, что она сделала! - закричал бармен.

- А что, собственно? - спросил хозяин обезьяны.

- Она хватала и ела все подряд плюс мой бильярдный шар!

- Это меня не удивляет. Да, эта скотина ест все, что видит. Такая обжора! Hо вы не беспокойтесь, я за все заплачу.

Хозяин обезьяны заплатил и ушел. Прошел месяц и этот чувак с обезьяной опять заявился. И опять, пока он заказывал выпивку, обезьяна стала прыгать по бару и жрать все подряд. Съела чей-то закусон, допила виски, съела оливки из чьего-то стакана и многое-многое другое. Однако теперь она сперва все засовыла в себе в задницу, потом вынимала и отправляла себе в рот. Бармен просто офигел, увидев это.

- Вы видели, она сначала все запихивает себе в задницу, а потом сует себе в рот..

- Это меня не удивляет. Она, как и прежде, жрет все подряд. Hо после того как она проглотила бильярдный шар, она предварительно все измеряет!

Posted

Разводка кабеля в штеккере должна быть такой

штеккер ламельками вверх дыркой к себе ламельки щитаем слева направо

1-бо

2-о

3- бз

4-с

5-бс

6-з

7-бк

8-к

Если у тебя действительно ХАБ

а не СВИЧ

то обязательно должно быть налф-дуплекс 10М, другого он не умеет .

или должно стоять АВТО

Короче ищи лажу - на такое расстояние что ты описал - должно работать на любом проводе - в том числе на САТ3 или на обычном многожильном кабеле (КПП) для телефона .

PS Анигдот про мартышку понравился ;-)