Lolka Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Проблема в следующем я поставил сеть протянул кабель все прекрасно работает в квартире(там 2 компа серв и клиенты + AP) где хаб. Пролянул по крыше дома в 2 другие квартиры, и тут начались проблемы в обоих. Толи сигнал затухает в кабеле или еще что я не знаю. Расстояне кабеля точно не скажу примерно метров 40-60, по всем информации что я читал это не много. В у даленных квартирах что бы был инет надо тацевать с бубном над кабелем(надо его скрутить в катушку в кулаке тогда пинг проходит до сервака и инет есть но по локальной сети лазить нелзя) у сетевой поставил 10мбит half duplex только так что то есть. Помогите понять что надо сделать чтоб работало. Железо хаб-Compex (непомню какой но старый примерно 98года) серв на ASPLinux 10 сетевая SURECOM EP-320X-S 100/10M Ethernet PCI Adapter и еще хаб собираюсь менять подскажить какой лутьше взять Заранее благодарен, по тексту наверно понятьно что я новичек в этом деле[/b] Вставить ник Quote
alcool Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Витуха одним куском? Пробовал концы еще раз обжимать? Вставить ник Quote
Lolka Posted June 10, 2005 Author Posted June 10, 2005 да я специяльно бухту купил переобжимать пробовал ниче невыходит Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 купить нормальные свитчи. Ну может ты кабель 3 категории купил :) Короче - ты быстрее опытным путем найдешь траблу, чем мы своими советами. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 переобжимать пробовал ниче невыходит Честно говоря - похоже на то, что неправильно обжали Вставить ник Quote
Lolka Posted June 12, 2005 Author Posted June 12, 2005 так сказали бы каой лутьше купить я еще невникал в них 2Barsick: насколько мне известно можно обжимать 3 способами 2 из них мне не подходят(обжимаю клещами не отверткой). Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted June 12, 2005 Posted June 12, 2005 так сказали бы каой лутьше купить я еще невникал в них2Barsick: насколько мне известно можно обжимать 3 способами 2 из них мне не подходят(обжимаю клещами не отверткой). Цвета какие ? по порядку? Вставить ник Quote
Nic Posted June 12, 2005 Posted June 12, 2005 Вроде всегда только 2 раскладки были: 568A&B. Или я чего-то пропустил? Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 12, 2005 Posted June 12, 2005 Посмотри как обжал, ято то мне тоже эти три способа покоя не дают.... Клиент как то купил в магазине кабель и там же его обжал.... ну и ему и обжали по прямму соединению :-) Оранжевый, б. оранжевый, зеленый . б зеленый. синий б. синий, коричневый. б. коричневый. Я после этого три километра от кваритиры до щитка набегал, пока не додумалсяя посмотреть как обжали... просто сразу не подумал что в магазине могли шибиться при объжиме... Вставить ник Quote
Lolka Posted June 12, 2005 Author Posted June 12, 2005 с раскладкой 100% все пучком! там тема такая сворачиваеш на любом конце провод в катушку в кулаке пинг проходит и инет есть, но в сеть зайти не может даже на локальный веб сервер. я хз вообще что скорее всего хаб гонит подскажите какой купить а то я на рандом куплю че нить не то(в магазинах редко что путного подскажут) И что за провод 3 категории это как хлеб 3 сорта. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 12, 2005 Posted June 12, 2005 Нет, это как обезьяна и бильярдный шар. Кабель нужно обязательно проверять, чтоб категория была соответствующая :) Про обезьяну оффтоп: Приходит в бар чувак с обезьяной. Пока он заказывал выпивку, обезьяна стала прыгать по бару и жрать все подряд. Съела чей-то закусон, допила виски, съела оливки из чьего-то стакана и бутерброд и многое-многое другое. Затем подскочила к бильярду и с натугой проглотила бильярдный шар. - Вы видели, что она сделала! - закричал бармен. - А что, собственно? - спросил хозяин обезьяны. - Она хватала и ела все подряд плюс мой бильярдный шар! - Это меня не удивляет. Да, эта скотина ест все, что видит. Такая обжора! Hо вы не беспокойтесь, я за все заплачу. Хозяин обезьяны заплатил и ушел. Прошел месяц и этот чувак с обезьяной опять заявился. И опять, пока он заказывал выпивку, обезьяна стала прыгать по бару и жрать все подряд. Съела чей-то закусон, допила виски, съела оливки из чьего-то стакана и многое-многое другое. Однако теперь она сперва все засовыла в себе в задницу, потом вынимала и отправляла себе в рот. Бармен просто офигел, увидев это. - Вы видели, она сначала все запихивает себе в задницу, а потом сует себе в рот.. - Это меня не удивляет. Она, как и прежде, жрет все подряд. Hо после того как она проглотила бильярдный шар, она предварительно все измеряет! Вставить ник Quote
Sirco Posted June 12, 2005 Posted June 12, 2005 Разводка кабеля в штеккере должна быть такой штеккер ламельками вверх дыркой к себе ламельки щитаем слева направо 1-бо 2-о 3- бз 4-с 5-бс 6-з 7-бк 8-к Если у тебя действительно ХАБ а не СВИЧ то обязательно должно быть налф-дуплекс 10М, другого он не умеет . или должно стоять АВТО Короче ищи лажу - на такое расстояние что ты описал - должно работать на любом проводе - в том числе на САТ3 или на обычном многожильном кабеле (КПП) для телефона . PS Анигдот про мартышку понравился ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts