Леонид1009 Posted July 2, 2017 · Report post Кто как использует оборудование nanobridge m5 и подобное. У нас РКН наехал и заставил снять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 2, 2017 · Report post частот нет? правильно сделали, что заставили снять, еще бюджет немного пополнили. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted July 2, 2017 · Report post частот нет? правильно сделали, что заставили снять, еще бюджет немного пополнили. Мне бы такие действия. Ко мне приехали, только нелегалам предложили не лесть на мои частоты, частных лиц даже не пытались отыскивать. Ни чего не снимали и даже не предлагали, а мне сказали что типа я хочу их руками похерить нелегалов и привели пример, что в одном регионе один провайдер подал жалобу в прокуратуру на незаконную предпринимательскую деятельность, а нелегал пришел и пояснил типа, вы что хотите чтобы я отключил 4 сотни клиентов, те почесали мозги и спустили на тормоза. От меня уехали пока во свояси, жду что примут по моей жалобе. Следующии действия вижу только в главный орган изрыгать свое негодование, а то в платежном поручении за квартальную оплату за частоты стоит такая приписка, если ты мол уважаемый во время не оплатишь, мы тебя твоим же салом и помусалу, лишим частот без суда и следствия, вот такой каламбур. Так что мне приходится только завидовать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted July 2, 2017 · Report post Пришёл приказ "сверху" уничтожать всех нелегалов. И пока всех не изведут, не успокоятся. Работа ведётся во всех регионах. Устраняют бардак. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted July 2, 2017 · Report post Пришёл приказ "сверху" уничтожать всех нелегалов. И пока всех не изведут, не успокоятся. Работа ведётся во всех регионах. Устраняют бардак. Я только что пояснил, ни хрена подобного, нет механизма ликвидации этого бардака, нелегалам просто попросили не лесть на мои частоты и по ходу я понял что мешаю частотникам своими выеПосами им спокойней живется, когда их с места не сотрясают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
areat Posted July 2, 2017 · Report post Пришёл приказ "сверху" уничтожать всех нелегалов. И пока всех не изведут, не успокоятся. Работа ведётся во всех регионах. Устраняют бардак. Вам пришел? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted July 3, 2017 · Report post sokrat, молодец! areat Ага. Показать бумагу? :)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
areat Posted July 3, 2017 · Report post sokrat, молодец! areat Ага. Показать бумагу? :)))) может как-нибудь договоримся?:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Леонид1009 Posted July 11, 2017 · Report post А официально чтобы работать на нанобриджах что надо? Сколько стоит частота? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unker Posted July 11, 2017 (edited) · Report post 40 тыс.р за 10 мгц полосу разово и потом ежегодно что-то в районе 1 тыс.р Вас устроит 10 мгц полоса? На макс модуляции 65 мбит канальная и реально около 30-40 мбит/с в "тепличных" условиях upd. частоты 5150-5850 выдаются на вторичной основе, и, скорее всего вашу заявку отклонят на стадии согласования с военными. с частотами 5850-6450 попроще, вот они выделены под шбд. Edited July 11, 2017 by Unker Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deff0 Posted July 13, 2017 · Report post Хочу поднять мост на нинобимах 5АС-16 протяженностью 1км. Место установки - Подмосковье. По спектроанализатору 5-6ГГц чистые. Долго ли мост проработает в пиратском режиме? Реально ли получить на него необходимые разрешения? Unker Если запрашивать полосу в 20МГц, то разовый платеж увеличивается до 80тыс.руб.? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted July 13, 2017 · Report post Хочу поднять мост на нинобимах 5АС-16 протяженностью 1км. Место установки - Подмосковье. По спектроанализатору 5-6ГГц чистые.Долго ли мост проработает в пиратском режиме? Реально ли получить на него необходимые разрешения? Ну если в 80МГц то вряд ли долго, а в 20 и мощность порезать у меня уже лет 7 висит... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unker Posted July 13, 2017 · Report post Хочу поднять мост на нинобимах 5АС-16 протяженностью 1км. Место установки - Подмосковье. По спектроанализатору 5-6ГГц чистые. Долго ли мост проработает в пиратском режиме? Реально ли получить на него необходимые разрешения? Unker Если запрашивать полосу в 20МГц, то разовый платеж увеличивается до 80тыс.руб.? Вам лучше запросить цены в конторе, которая регистрирует частоты. По нашей практике нужно подавать несколько заявок по 10 мгц и просить смежные частоты. Но не факт что одобрят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bandit Posted July 13, 2017 · Report post Хочу поднять мост на нинобимах 5АС-16 протяженностью 1км. Место установки - Подмосковье. По спектроанализатору 5-6ГГц чистые. Долго ли мост проработает в пиратском режиме? Реально ли получить на него необходимые разрешения? Unker Если запрашивать полосу в 20МГц, то разовый платеж увеличивается до 80тыс.руб.? не совсем, там две части, вот если по первой забреют, за вторую платить не нужно, по деньгам, нужно доки поднимать, Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted July 13, 2017 · Report post Если запрашивать полосу в 20МГц, то разовый платеж увеличивается до 80тыс.руб.? НЕ молоти емеля, не твоя неделя. От куда такие данные. Не знаешь не мути воду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deff0 Posted July 13, 2017 · Report post Если запрашивать полосу в 20МГц, то разовый платеж увеличивается до 80тыс.руб.? НЕ молоти емеля, не твоя неделя. От куда такие данные. Не знаешь не мути воду. Знак вопроса в конце предложения видно хорошо? Смысл подобных конструкций известен? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted July 16, 2017 · Report post Знак вопроса в конце предложения видно хорошо Перефразирую, понял. мягче надо. Вот так примерно. Вижу попу надо пнуть.....:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mailman Posted July 18, 2017 · Report post Доброго времени суток! Пардоньте, если не туда. Помогите, пожалуйста, понять. Территория действия Москва. Есть оператор связи, есть лицензии (в частности телематика). Есть жилые комплексы, во дворе которых хотели бы развернуть общедоступную сеть wi-fi для жителей комплекса (с смс авторизацией и прочими плюшками типа если ты уже абонент, то скорость по твоему тарифу). Вроде как вышел во двор дома с ребенком, а у тебя инет от твоего провайдера ловит. Комплекс, как правило представляет из себя квадрат, поэтому идеально размещать тарелки внутри двора. Тарелки рассматриваем типа Ubiquiti UniFi AP AC или подобные им микротики. Копаю в области законодательства и никак не могу понять: 1. требуется ли какая-то специальная лицензия на предоставление таких услуг связи? 2. требуется ли регистрация РЭС в случаях если: 2.1 тарелки будут работать на 2,4 ггц? 2.2 тарелки будут работать и на 2,4 и 5 ггц? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 18, 2017 · Report post требуется ли какая-то специальная лицензия на предоставление таких услуг связи? телематика с радиочастотным, если есть просто телематика то изменение текущей 750р пошлина регистрации требуется по упрощенке, но если не зарегите то вы нах не нужны, главное выше 10м не вешайте, мощность не проверят ))) но это в 2,4 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mailman Posted July 18, 2017 (edited) · Report post телематика с радиочастотным читаю Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, в упор не вижу телематику с радиочастотами. http://base.garant.ru/12138908/#block_10000 Edited July 18, 2017 by mailman Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted July 18, 2017 · Report post телематику с радиочастотами. а кто вам сказал про радиочастоты?? телематика с использованием радиочастотного спектра ну я виноват лень было дописывать полностью. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shamovsky Posted August 6, 2017 · Report post Неужели такие цены даже для физ.лиц? Спалил меня вот РНК, по моей же глупости, указал имя провайдера в SSID. Во сколько обойдется регистрация 4 Nanostation m5 и 4 Loco m5? Хоть в одной частоте, лишь бы по 10мбс на дом запустить хотя бы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted August 6, 2017 · Report post Неужели такие цены даже для физ.лиц? В прейскуранте цен нет понятие чья это морда, там ценник за частоту в полосе 20мгц и разница только от кол-ва толпы в данном городке, до 100 тыс меньше, все остальное чуть больше. Во сколько обойдется регистрация 4 Nanostation m5 и 4 Loco m5? Задай этот вопрос в Роскомнадзор, получишь ответ, потом придешь сюда его расшифровывать, все зависит от того, как его задашь. лишь бы по 10мбс на дом запустить хотя бы. я бы посоветовал слить воду и не мучатся. С этого РАЯ не выйдет ни куя. я тебя как врач уверяю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...