Ramsoft Posted June 29, 2017 · Report post Присматриваюсь к такому оборудованию, ибо надо обозревать большое пространство с полным отсутствием какой либо инфраструктуры (натурально - чистое поле). Стоимость затрат на растягивание кабелей питания и передачи данных соизмеримо с приобретением тепловизионной поворотки с необходимыми параметрами. Есть ли смысл смотреть на эту категорию? Какие есть подводные камни? (срок службы, техобслуживание и т.п.) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 30, 2017 · Report post Самая главная проблема низкое разрешение тепловизоров. В итоге ничего на большом расстоянии видно не будет. Либо готовьте тысяч 20 долларов на одну камеру=) Скорее всего, за такие деньги, можно столбы по периметру поставить и много много обычных камер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ramsoft Posted June 30, 2017 · Report post Дык о чем речь и идет: заказчик может потратить деньги в инфраструктуру кабелей и освещения. По большому счету - закопать деньги в землю. А может потратить деньги на высокотехнологичное устройство, которое стоит дофига, но его снял со столба и перенес на другой обьект. Затраты соизмеримы - что взять тепловизор по цене нового соляриса, что рыть траншеи и закладывать туда медь и оптику. Просто техника такого уровня применяется в основном на обьектах, где работают молчаливые люди с кучей допусков и отзывов по охранному тепловидению вообще нет, кроме рекламных публикаций. А очень хотелось бы знать подробности - помимо конской цены какие еще практические минусы возникают в длительной эксплуатации. Ну кроме того, что мы кладем все яйца в одну корзину :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted June 30, 2017 · Report post Разрешение у тепловизоров не айс. Массово недавно было 160х160, может сейчас что-то изменилось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ramsoft Posted June 30, 2017 · Report post Разрешение у тепловизоров не айс. Массово недавно было 160х160, может сейчас что-то изменилось. Изменилось, конечно. Тепловизионная и светочувствительная матрицы с разрешением 384 × 288 и 1920х1080 соответственно Дальность обнаружения транспорт/человек 3067м/ 1000м Дальность распознавания транспорт/человек 767м/ 250м Дальность идентификации транспорт/человек 383м/ 125м это стоит 645 тыр в розницу Там же как-то задача ставится не лицо разглядеть, а вообще понять - с какой стороны вторжение происходит. Понятно, что 1000 метров будет не всегда, но я и с запасом беру параметры. Если же брать подсчет сметы на стандартное тв - там только земляных работ на 2300 метров - закачаешься, даже с барой. И я как бы не против траншей, столбиков, металлорукава и прочего, но мне кажется - смотреть 8 камер с ночным серо-черным фоном гораздо утомительнее, чем одну, но на которой теплые обьекты будут хорошо выделяться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted June 30, 2017 · Report post Попробуйте сюда http://www.stilsoft.ru/ стукнуться Они для погранцов что-то похожее делают Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted June 30, 2017 · Report post Уважаемый, а расстояния то какие? За чем смотреть то хотите? Поле полем или лес таки сплошной у вас? (: Может вашу задачу решит радиолучевая/оптическая периметральная охрана, а может проектная поворотка с безумным зумом, у НАГа должны быть такие среди Дахуа или Омни, у других вендоров комбинированные решения есть. Усложняете, кажется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ramsoft Posted July 3, 2017 · Report post Уважаемый, а расстояния то какие? За чем смотреть то хотите? Поле полем или лес таки сплошной у вас? 1000 на 300 водоем + прилегающая территория. Чистое поле. Ни кустика, но бурьян вырастает неплохой. Периметралка радиолучевая - может быть, но периметр территории гораздо больше отгорожен, там 2500 на 1500 - вообще небюджетно будет, плюс зверье задолбит... Поворотка с безумным зумом не спасает в темное время суток и в печальную погоду. Я посчитал разворачивание стандартной видеосистемы, заказчик не в шоке, но спросил - есть ли возможность не зарывать столько денег в землю, а переместить их в оборудование. Вот я и изучаю возможности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ramsoft Posted July 3, 2017 · Report post Попробуйте сюда http://www.stilsoft.ru/ стукнуться Я живу со Стилсофтом в одном городе и регулярно сталкиваюсь с их разработками. В прошлом году открывал "Безопасный город" в одном городке. Они много чего тут делают. Про погранцовую штуку знаю - видел ее год назад. Стучаться к ним не хочется от слова совсем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted July 3, 2017 · Report post Попробуйте сюда http://www.stilsoft.ru/ стукнуться Я живу со Стилсофтом в одном городе и регулярно сталкиваюсь с их разработками. В прошлом году открывал "Безопасный город" в одном городке. Они много чего тут делают. Про погранцовую штуку знаю - видел ее год назад. Стучаться к ним не хочется от слова совсем. Хм... Интересно как. А причины? Дорого? Хреново? Не работает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted July 5, 2017 · Report post Уважаемый, а расстояния то какие? За чем смотреть то хотите? Поле полем или лес таки сплошной у вас? 1000 на 300 водоем + прилегающая территория. Чистое поле. Ни кустика, но бурьян вырастает неплохой. Периметралка радиолучевая - может быть, но периметр территории гораздо больше отгорожен, там 2500 на 1500 - вообще небюджетно будет, плюс зверье задолбит... Поворотка с безумным зумом не спасает в темное время суток и в печальную погоду. Я посчитал разворачивание стандартной видеосистемы, заказчик не в шоке, но спросил - есть ли возможность не зарывать столько денег в землю, а переместить их в оборудование. Вот я и изучаю возможности. Четыре 33-кратных поворотки в углах прямоугольной зоны и все у вас будет решено. Чем ниже поставите и надежнее закрепите - тем лучше будет изображение на большом зуме (не будет трясти мачту). Можно с автотрекингом вроде 2030-IR PTZ STARLIGHT. Заодно зверей поснимаете в естественных условиях обитания (: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...