Jump to content
Калькуляторы

Предпочтение мобильного и-нета проводному

Начиная с конца прошлого года у нас каждый месяц стабильно фиксируется минус 10% новых договоров (по сравнению с теми же месяцами 2015 и 2016 годов). Подключаться стали меньше.

 

Почему так?

 

Среди прочих, более прозаичных версий, была высказана версия, что операторы мобильной связи ввели (успев до этого ввести и отменить реальные безлимиты - некоторые до сих пор кусают локти, что не успели подключиться) более-менее комфортные тарифы (10-12 Гбайт за 500-650 рублей, но это в Московском регионе, если что) и определенной группе пользователей проводной и-нет стал не нужен. У нас примерно 18% пользователей укладываются в 12 Гигов месячного потребления. Понятно, что все занимаются в и-нете разными вещами, и в определенных случаях 12 Гигов 3G/LTE это совсем не то же самое, что 12 Гигов Ethernet-а. Впрочем, для определенной группы людей это может быть одно и то же. Но может ли это объяснить -10% новых договоров - не ясно.

 

У кого-нибудь есть наблюдения на данную тему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Важно не -10% новых, а дельта новые-ушедшие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключаются ровно столько, сколько и отключаются. ТЦ - не резиновый, а подключение в секции у нас уже есть. Причём это приличные юрлица, работают только в рабочее время, саппорт к ним - просто очень лоялен, починка или по елефону, или моментальный выезд. Физикам понятно так не везёт, это кто попытался тариф физлица попытался использовать для заработки денег в ТЦ. Некое убывание юзеров-физиков - наблюдается каждое лето. Мы - не мостры, и даже без заявления пересчитываем дачника. Не пользовался - не платит :) Да, и за Уралом - народ консервативный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this