Jump to content
Калькуляторы

Рассыпается федеральный мультиплекс на 2990G-24T Рассыпается на сотке, на гигабите все ОК.

Мы принимает два MPTS потока федеральных мультиплексов по 30-35 МБитс каждый. Зведедены они у нас на SNR-2990G-24T. На ней стандратно настроены MVR и IGMP Snooping. Когда подключаем тестовый компьютер с VLC плеером к 1Гбит порту, то все нормально смотреть можно картинка нормальная, но только когда переводишь порт в 100Мбит, то картинка начинает очень сильно сыпаться.

 

Пробовали менять на Cisco 3750G, настривали и прием через PIM, через MVR, IGMP Snooping. Все равно на гигабите нормально, а на сотке сыпется. Мы то хотели завести все это добро, на 2 PBI и подать в DVB-C, а оно так.... Может у кого-нить было что нибудь подобное или может быть кто-нибудь подскажет что еще можно проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы нагрузку то смотрели? У нас в этот порт 150 мбит льется - 2 мультиплекса mpts (75 мбит) и 20 каналов по 3мбита (spts)

Share this post


Link to post
Share on other sites

IPTV очень чувствителен к потерям, у вас каналы сыпятся скорее всего потому что у свитча не хватает буферов поместить весь трафик в 100М порт во-первых из-за кратковременных всплесков трафика, во-вторых из-за перехода 1Г -> 100M. Можете настроить QoS и выделить очереди для мультикаста побольше буферов, или попробовать разнести вещание по двум 100М портам, если все равно будут сыпаться ошибки то оставляйте 1Г линк.

настривали и прием через PIM, через MVR, IGMP Snooping

Никакого отношения к качеству вещания эти протоколы не имеют. Их задача - включить на ASIC передачу мультикаста с порта на порт в определенном вилане. Улучшить или ухудшить качество картинки они не могут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С аплинка идет 70-75 Мбитс.

На абонентский порт льется 25-27Мбитс, судя по счетчикам.

 

Есть какиянибудь готовая конфига для QoS чтобы проверить?

Просто свитч пустой и на нем кроме мультикаста вообщемто ничего и нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть старое простое правило, если загрузка канала превышает 50%, реалтайм трафик работает через жопу (и qos не всегда помогает), и если апгрейдить каналы вовремя, то все будет хорошо, 70-75 метров с аплинка этож поди с усреднением в 5 минут, а пики а всплески?

Edited by abab

Share this post


Link to post
Share on other sites

uropek, проблема наверняка в неоднородности трафика, наверняка есть бурсты выше 100mbps, для принимаемых MPTS потоков это "норма".

Подтвердить/опровергнуть это можно, сняв дамп wireshark`ом при гигабитном подключении и построив по нему IO Graph с "tick interval" 0.001сек.

Edited by victor.tkachenko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще не понимаю, откуда там взяться всплескам. От них идёт cbr битрейт. И никаких всплесков там быть не может.

Вы порт то каким образом в 100 мбит переводите? Дуплекс с обеих сторон full?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this