ЖЕСТЯНЩИК Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Нужно поднять линк на 2.5км, прямая видимость, эфир вроде не очень загажен... Уже есть 2 параболы на 27дБ (с запасом брал) с обеих сторон по 10м Radiolab-5D (34дБ на 100м). Специфика: с одной стороны должна стоять точка доступа, а с другой в роутер должна быть засунута радиосетёвка.. Всё это должно работать не менее 10Мбит и причём достаточно надёжно, т.к. инет-канал... Знаю, таких тем было миллион, но мне сложно определится именно с выбором оборудования при таком раскладе (АР-радиосетёвка при мосте точка-точка). Что посоветуете? Разумеется со средствами напряжёнка..:( Помогите, плз З.Ы. Судя по всему, эта тема будет рассеивать непонятную пелену вокруг Длинка, т.к. не ясно почему у одних 2100+ пашет на 5 км на 20Мбит без паяльников и перепрошивок, а у других с матми и паяльниками на 20 м не заводится :) Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted June 6, 2005 Author Posted June 6, 2005 В общем-то, нужна 1 карта и 1 точка доступа.... Стар ОСь использовать не придётся, т.к. карточка будет вставляться во вполне рядовой комп (а не роутер) под виндой Вставить ник Quote
telefan Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 DLink 2100 и карточка на азеросе например DLink 520 у меня такая же связка работает уже полгода на таком же расстоянии. Работой доволен, зависаний не было, все работает исключительно стабильно, трансфер до 1,8 мбайта/сек. Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted June 7, 2005 Author Posted June 7, 2005 DLink 2100 и карточка на азеросе например DLink 520 у меня такая же связка работает уже полгода на таком же расстоянии. Работой доволен, зависаний не было, все работает исключительно стабильно, трансфер до 1,8 мбайта/сек. Какие антенны, кабель...? Загаженность эфира... И ДО 1.8 скорость, а минимум скока? В ливень хороший? Вставить ник Quote
balamutang Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 З.Ы. Судя по всему, эта тема будет рассеивать непонятную пелену вокруг Длинка, т.к. не ясно почему у одних 2100+ пашет на 5 км на 20Мбит без паяльников и перепрошивок, а у других с матми и паяльниками на 20 м не заводится :) с матми и паяльниками на 20 м не заводится как правило 2000+ Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted June 7, 2005 Author Posted June 7, 2005 То есть поддерживаете вариант telefan'а ? Добавлю, что точка будет стоят на стороне прова, т.е. в основном передавать будет, а радиосетёвка принимать... Меня в принципе радует вариант 2100+520 своей ценой :) Вставить ник Quote
balamutang Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 То есть поддерживаете вариант telefan'а ? даДобавлю, что точка будет стоят на стороне прова, т.е. в основном передавать будет, а радиосетёвка принимать... непринципиально. для работы TCP/IP все равно нужна двусторонняя связь.Меня в принципе радует вариант 2100+520 своей ценой :) ну так за чем дело встало? :) Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted June 7, 2005 Author Posted June 7, 2005 Боюсь :) После всех этих криков "длинки - отстой" и многочисленных тпиков о неполадках в этих длинках....:) Но видимо придётся их брать Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 а я бы советовал взять пару 2100 и не париться с дровами для карточки. Да и производительность будет лучше. Вставить ник Quote
Fog Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 ну я например в 2100 разочарован. в течении квартала 2 раза возили в ремонт и это буз всяких видимых причин накрывается. интересное проявление как накрывается точка ловит пакеты со ВСЕХ каналов. соотвественно большое количество ошибок в статистике. фигня в том что в сапорте длинка доказать нельзя. типа внутри офиса все ок работает (так и есть, в помещении все ок, даже если рядом еще есть левая точка), а как ставиш на наружный линк то труба полная. Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted June 7, 2005 Author Posted June 7, 2005 Вот-вот Я воообще склоняюсь к Планетам, которые 4000 У них и чувствительность повыше, а то в 2100 жутко низкая... Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 повыше, а то в 2100 жутко низкая... вобще-то это одно и то-же, там только флешь поменьше и вместо VxWorks стоит примитивнее TredX. Вставить ник Quote
balamutang Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Боюсь :)После всех этих криков "длинки - отстой" и многочисленных тпиков о неполадках в этих длинках....:) Но видимо придётся их брать понятно что отстой. самый изысканный отстой - 900+ и 2000+ - потому что там гнилейший чипсет Texax Instruments, который нормально работать в принципе не может. 2100+ сделан на чипсете Atheros который считается лучшим в wi-fi. прошивки у длинка конечно гниловаты. если хочешь хорошего оборудования с приемлемой ценой - ищи здесь на форуме контакты дилера украинского Вектора. железо у них почти аналогично 2100+ а прошивки на порядок лучше. ключевые слова BlueBox, синие коробочки, вектор. Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted June 8, 2005 Author Posted June 8, 2005 Ага Тока цен этого чуда я так нигде и не нашёл.... Вставить ник Quote
Recommended Posts