Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно поднять линк на 2.5км, прямая видимость, эфир вроде не очень загажен...

Уже есть 2 параболы на 27дБ (с запасом брал) с обеих сторон по 10м Radiolab-5D (34дБ на 100м).

Специфика:

с одной стороны должна стоять точка доступа, а с другой в роутер должна быть засунута радиосетёвка..

Всё это должно работать не менее 10Мбит и причём достаточно надёжно, т.к. инет-канал...

Знаю, таких тем было миллион, но мне сложно определится именно с выбором оборудования при таком раскладе (АР-радиосетёвка при мосте точка-точка).

Что посоветуете? Разумеется со средствами напряжёнка..:(

Помогите, плз

З.Ы. Судя по всему, эта тема будет рассеивать непонятную пелену вокруг Длинка, т.к. не ясно почему у одних 2100+ пашет на 5 км на 20Мбит без паяльников и перепрошивок, а у других с матми и паяльниками на 20 м не заводится :)

Posted

DLink 2100 и карточка на азеросе например DLink 520 у меня такая же связка работает уже полгода на таком же расстоянии. Работой доволен, зависаний не было, все работает исключительно стабильно, трансфер до 1,8 мбайта/сек.

Posted
DLink 2100 и карточка на азеросе например DLink 520 у меня такая же связка работает уже полгода на таком же расстоянии. Работой доволен, зависаний не было, все работает исключительно стабильно, трансфер до 1,8 мбайта/сек.

Какие антенны, кабель...?

Загаженность эфира...

И ДО 1.8 скорость, а минимум скока?

В ливень хороший?

Posted
З.Ы. Судя по всему, эта тема будет рассеивать непонятную пелену вокруг Длинка, т.к. не ясно почему у одних 2100+ пашет на 5 км на 20Мбит без паяльников и перепрошивок, а у других с матми и паяльниками на 20 м не заводится :)

с матми и паяльниками на 20 м не заводится как правило 2000+

Posted

То есть поддерживаете вариант telefan'а ?

Добавлю, что точка будет стоят на стороне прова, т.е. в основном передавать будет, а радиосетёвка принимать...

Меня в принципе радует вариант 2100+520 своей ценой :)

Posted
То есть поддерживаете вариант telefan'а ?
да
Добавлю, что точка будет стоят на стороне прова, т.е. в основном передавать будет, а радиосетёвка принимать...
непринципиально. для работы TCP/IP все равно нужна двусторонняя связь.
Меня в принципе радует вариант 2100+520 своей ценой :)
ну так за чем дело встало? :)
Posted

ну я например в 2100 разочарован. в течении квартала 2 раза возили в ремонт и это буз всяких видимых причин накрывается. интересное проявление как накрывается точка ловит пакеты со ВСЕХ каналов. соотвественно большое количество ошибок в статистике. фигня в том что в сапорте длинка доказать нельзя. типа внутри офиса все ок работает (так и есть, в помещении все ок, даже если рядом еще есть левая точка), а как ставиш на наружный линк то труба полная.

Posted
Боюсь :)

После всех этих криков "длинки - отстой" и многочисленных тпиков о неполадках в этих длинках....:)

Но видимо придётся их брать

понятно что отстой. самый изысканный отстой - 900+ и 2000+ - потому что там гнилейший чипсет Texax Instruments, который нормально работать в принципе не может. 2100+ сделан на чипсете Atheros который считается лучшим в wi-fi. прошивки у длинка конечно гниловаты. если хочешь хорошего оборудования с приемлемой ценой - ищи здесь на форуме контакты дилера украинского Вектора. железо у них почти аналогично 2100+ а прошивки на порядок лучше. ключевые слова BlueBox, синие коробочки, вектор.