catalist Posted June 14, 2017 Posted June 14, 2017 Добрый день! Рассматриваем вариант покупки второго рефлека (первый якогава 7275) для второй бригады. Выбираем между: https://shop.nag.ru/catalog/02332.Izmeritelnoe-oborudovanie/10978.Opticheskie-reflektometry/13099.901-01-02#tech и https://shop.nag.ru/catalog/02332.Izmeritelnoe-oborudovanie/10978.Opticheskie-reflektometry/05690.SVP-VISA-M1 Пона нет, тока FTTH, длинны до 20 км. Интерресуют отзывы по надежности, комметарии. С уважением. Вставить ник Quote
NikeC Posted June 15, 2017 Posted June 15, 2017 (edited) Добрый день! Рассматриваем вариант покупки второго рефлека (первый якогава 7275) для второй бригады. Выбираем между: https://shop.nag.ru/catalog/02332.Izmeritelnoe-oborudovanie/10978.Opticheskie-reflektometry/13099.901-01-02#tech и https://shop.nag.ru/catalog/02332.Izmeritelnoe-oborudovanie/10978.Opticheskie-reflektometry/05690.SVP-VISA-M1 Пона нет, тока FTTH, длинны до 20 км. Интерресуют отзывы по надежности, комметарии. С уважением. Блин. Никогда не понимал, как такими приборами вообще можно что-то померить. Если не PON, то точка-точка что ли? Если жалко денег на нормальный рефлюк, то я бы рассмотрел белорусский прибор от ИИТ. Точнее они уже под брендом Agizer. Edited June 15, 2017 by NikeC Вставить ник Quote
Andrei Posted June 17, 2017 Posted June 17, 2017 На неПОН-сетке работаю Связьприборовской Visa. Хватает для выявления проблем. Вставить ник Quote
Oleg_mouse Posted June 17, 2017 Posted June 17, 2017 Это так, напоминался о отечественном приборостроении. Было бы весело, если бы не было очень грустно... Вставить ник Quote
abab Posted June 19, 2017 Posted June 19, 2017 (edited) Достаточно Хорошо у нас все с приборостроением товарищ студент! "Платить и каятся" это в политоту. За свои деньги Связьприбор норм. Используем уже несколько лет ГаммаЛюкс и трассоискатель Поиск-410 Мастер. И не вижу тут никакого повода на поржать. Флюке за миллион конечно круче, а вот с катерпиллеровским трассоискателем и Поиском я глобальной разницы не заметил, ну не считая разницы в цене конечно. Edited June 19, 2017 by abab Вставить ник Quote
Golthana Posted June 19, 2017 Posted June 19, 2017 Надо понимать, что с обслуживание я диагностики ПОН на рефлектомерты желательно иметь лямбду 1625? Вставить ник Quote
Bachaa Posted June 19, 2017 Posted June 19, 2017 Блин... ну вроде уже все раскладывали по полочкам. Есть же где то тема. Сейчас поищу. Вот http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=126864 Вставить ник Quote
frol13 Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 Добрый день! Рассматриваем вариант покупки второго рефлека (первый якогава 7275) для второй бригады. Выбираем между: https://shop.nag.ru/....901-01-02#tech и https://shop.nag.ru/...690.SVP-VISA-M1 Пона нет, тока FTTH, длинны до 20 км. Интерресуют отзывы по надежности, комметарии. С уважением. Блин. Никогда не понимал, как такими приборами вообще можно что-то померить. Если не PON, то точка-точка что ли? Если жалко денег на нормальный рефлюк, то я бы рассмотрел белорусский прибор от ИИТ. Точнее они уже под брендом Agizer. А поподробней можно? Чисто из любопытства. По характеристикам сойдет для города. Может, дьявол кроется в деталях? Но никогда дело не имел ни с чем, кроме EXFO. Анритцу один раз попадался какой-то - менюшка не понравилась. Вставить ник Quote
NikeC Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 (edited) А поподробней можно? Чисто из любопытства. По характеристикам сойдет для города. Может, дьявол кроется в деталях? Но никогда дело не имел ни с чем, кроме EXFO. Анритцу один раз попадался какой-то - менюшка не понравилась. И не стоит начинать:) вам уж точно такие поделки не нужны. PK 8000 - вот это точно было бы в помощь. Настоящий хороший рефлюк для производства. В сортах г.. нет смысла разбираться. Edited June 20, 2017 by NikeC Вставить ник Quote
abab Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 (edited) И не стоит начинать:) вам уж точно такие поделки не нужны. PK 8000 - вот это точно было бы в помощь. Настоящий хороший рефлюк для производства. В сортах г.. нет смысла разбираться. А Бяларуский ваш Agizer не сорт говна? В условиях эксплуатации линий до 20 км, рефлектометр это в первую очередь "обрывометр" с этой функцией они справляются все поголовно. А для тестирования GPON все равно кроме мощемера ничего реально не поможет (я вот искренне не понимаю что там на рефлектометре можно полезного увидеть в условиях GPON дерева). Если деньги карманы жгут флюке отличный вариант, он правда хороший и интефейс "для дебилов", вот только мозги он все равно не заменяет. Edited June 20, 2017 by abab Вставить ник Quote
NikeC Posted June 21, 2017 Posted June 21, 2017 (edited) И не стоит начинать:) вам уж точно такие поделки не нужны. PK 8000 - вот это точно было бы в помощь. Настоящий хороший рефлюк для производства. В сортах г.. нет смысла разбираться. А Бяларуский ваш Agizer не сорт говна? В условиях эксплуатации линий до 20 км, рефлектометр это в первую очередь "обрывометр" с этой функцией они справляются все поголовно. А для тестирования GPON все равно кроме мощемера ничего реально не поможет (я вот искренне не понимаю что там на рефлектометре можно полезного увидеть в условиях GPON дерева). Если деньги карманы жгут флюке отличный вариант, он правда хороший и интефейс "для дебилов", вот только мозги он все равно не заменяет. Не топ. Ну и не полное г. Много заводов используют в России. Как бюджетный вариант рассмотрел бы. Софт там ниче. Я бы может и согласился про обрывометр. Если бы трассы заказчикам не приходилось сдавать с нормальными протоколами измерений. Разбор проблемных участков тоже проблематичен. Если бы никто не косячил, то и измерять не нужно было. Edited June 21, 2017 by NikeC Вставить ник Quote
Andrei Posted June 21, 2017 Posted June 21, 2017 На счет обрывометра - Связьприборовской Виза на неПОН-сетке искал именно косяки, а не обрывы. И успешно находил и грязные коннекторы, и трещины в сварках, т.е. решал ситуации когда линк вроде и работает, но нестабильно. Про его применение на ПОН-сетках ничего не скажу, не работал. Вставить ник Quote
Bachaa Posted June 21, 2017 Posted June 21, 2017 я вот искренне не понимаю что там на рефлектометре можно полезного увидеть в условиях GPON дерева Почитайте, я выше ссылочку давал. Очень много информации можно получить и на пон ветках. Просто нужна практика. И да, рефом я могуназвать только то устройства, которое может делать реал тайм измерения, а не обновление каждую секунду. Вставить ник Quote
frol13 Posted June 21, 2017 Posted June 21, 2017 И да, рефом я могу назвать только то устройства, которое может делать реал тайм измерения, а не обновление каждую секунду. Сейчас, поскольку вся техника цифровая, она такая с обновлением вся. Вопрос только в скорости производства обновлений. Вставить ник Quote
BadGarry Posted June 29, 2017 Posted June 29, 2017 кто то юзал прибор- который показывает неровности на оптическом коннекторе?? не сколы/царапины- а именно неравномерность поверхности ферруле?? Вставить ник Quote
Recommended Posts