alcool Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Такая задача: необходимо выбрать железку способную на NAT на скоросоти близкой к 100 мбит. К сожалению достоверной информации производители по своим устройствам не предоставляют. Вот я например слышал что D-Link DI-624 способен на нечто такое. Но хотелось бы чисто роутер, без вай фай. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Имхо почти все embedded с большим трудом. Посмотри на ixbt.com, они там обычно тесты на скорость проводят. Вставить ник Quote
jab Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 DI-624 через NAT что-то вроде 15-20Mbit/s выдаст... Для 100Mbit/s надо DFL-600 примерно... Вставить ник Quote
alcool Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 а так хотелось отказаться от селерона 400.. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Не сравнивайте хрен с пальцем :) Производительность ARM всегда была ниже, чем Pentium, и далеко не на всех есть DMA/MMU, что сказывается на скорости тоже. Их исключительное качество - размеры и энергопотребление. Насчет недорогого сервера - сейчас собирают недорогие i865 miniATX мамки. Я попробовал, и не жалею. Celeron 2.0 + мамка + RAM 256 + качественный БП + корпус = $200 Ну еще докупаю флешку, и получаю неплохой роутер. Вставить ник Quote
alcool Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 в моем случпе использование компьютера нецелесообразно. Верней он используется уже как давно, но ненадежность, шум и размер мешают. Вставить ник Quote
Guest Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 http://www.nwlab.net/tutorials/m0n0wall/m0...dsl-router.html http://www.m0n0.ch/wall/hardware.php Вставить ник Quote
Shiva Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 alcool, пишешь письмо в представительство и спрашиваешь что у вас умеет, по крайней мере от длинка я добился скоростей. Вставить ник Quote
alcool Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 гость: именно моновол я уже давно юзаю. К нему никаких притензий нет. Вставить ник Quote
alcool Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 да наверное буду брать девайсы с манибкеом. а скорей всего просто всё оставлю как есть.. Вставить ник Quote
Andrei Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Помнится была такая железка: пропускает через себя трафик с локалки (почти прозрачно, почти в режиме бриджа), но при этом еще считает трафик, уходящий через нее из локалки с разбором по ip потребителей (типа ip-аккаунтинга) и выступает роутером для сидящей за ним локалки. Вот только что за железка?! Ну никак не вспомню. :( Может кто вспомнит? Цена ей была что-то около 60-70 уе. Вставить ник Quote
alcool Posted June 7, 2005 Author Posted June 7, 2005 может устрим некое тестирование на производительность для реальных задач тех устройств что есть под рукой? Такая таблица была бы очень полезной. И главное не забыть указывать ревизии плат и процесоры на которых собрано. Вставить ник Quote
nizar Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Я вот думаю купить беспроводный маршрутизатор ВайФай. На другом конце DWL-2100 AP Какой посоветуете. Смотрел на DI-624 без плюса. Необходимо разрешать из внутренней сетки доступ по мак и айпи. Вставить ник Quote
Recommended Posts