Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такая задача: необходимо выбрать железку способную на NAT на скоросоти близкой к 100 мбит. К сожалению достоверной информации производители по своим устройствам не предоставляют.

Вот я например слышал что D-Link DI-624 способен на нечто такое. Но хотелось бы чисто роутер, без вай фай.

Posted

Не сравнивайте хрен с пальцем :) Производительность ARM всегда была ниже, чем Pentium, и далеко не на всех есть DMA/MMU, что сказывается на скорости тоже.

Их исключительное качество - размеры и энергопотребление. Насчет недорогого сервера - сейчас собирают недорогие i865 miniATX мамки. Я попробовал, и не жалею. Celeron 2.0 + мамка + RAM 256 + качественный БП + корпус = $200

Ну еще докупаю флешку, и получаю неплохой роутер.

Posted

в моем случпе использование компьютера нецелесообразно. Верней он используется уже как давно, но ненадежность, шум и размер мешают.

Posted
alcool, пишешь письмо в представительство и спрашиваешь что у вас умеет, по крайней мере от длинка я добился скоростей.
Posted

Помнится была такая железка: пропускает через себя трафик с локалки (почти прозрачно, почти в режиме бриджа), но при этом еще считает трафик, уходящий через нее из локалки с разбором по ip потребителей (типа ip-аккаунтинга) и выступает роутером для сидящей за ним локалки. Вот только что за железка?! Ну никак не вспомню. :( Может кто вспомнит? Цена ей была что-то около 60-70 уе.

Posted

может устрим некое тестирование на производительность для реальных задач тех устройств что есть под рукой? Такая таблица была бы очень полезной. И главное не забыть указывать ревизии плат и процесоры на которых собрано.

Posted

Я вот думаю купить беспроводный маршрутизатор ВайФай. На другом конце DWL-2100 AP Какой посоветуете. Смотрел на DI-624 без плюса. Необходимо разрешать из внутренней сетки доступ по мак и айпи.