ssnet Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Нафига это писать ? Это же в любой книге есть. Вставить ник Quote
ssnet Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Еще и семиуровневую модель вспомнили. Бррр. Это просто бездуиное переписывание из книги. Изернету эта модель притянута за ..... (ну вобщем понятно за что). Да и тонкостей там нни каких не раскрыто. Это рассчитано для людей типа "Я вдруг решил немного заняться сетестроительством". З.Ы. Автор (Эдуард Афонцев) либо ленив, либо не проникся темой. Вставить ник Quote
jab Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Анонс: Внимание !!! Впервые в мире !!! В следующем выпуске nag.ru !!! Рассказ о том как настроить сетевое подключение в Windows XP Home Edition СО СКРИНШОТАМИ !!! Вашему вниманию будут представлены красивые голубенькие картинки, восемь аудиофрагментов и презентация PowerPoint. А так же - шпионские кадры с мест событий, фото IP-пакета после коллизии, ATM-коммутаторы на свалке истории, руководство как впарить киски лохам, и многое, многое другое... Вставить ник Quote
Nag Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 Анонс: Внимание !!! Впервые в мире !!! В следующем выпуске nag.ru !!! Рассказ о том как настроить сетевое подключение в Windows XP Home Edition СО СКРИНШОТАМИ Так ты же уже писал такое сам. :-))) И премного горд этим был. Правда про настройку freeBSD, но разница не велика... Вставить ник Quote
jab Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Так я еще написал. Про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. :-) Почитал тут форум и стер нафиг. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Да... неожиданная реакция общественности... Вставить ник Quote
Nag Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 Так я еще написал. Про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. :-)Почитал тут форум и стер нафиг. Действительно, ты абсолютно прав что стер. Пусть люди покупают Сиски и не забивают себе голову всякой фигней. ;-))) Вставить ник Quote
Nag Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 Да... неожиданная реакция общественности... На самом деле это разделение идет давно, и я пока не знаю, что с этим делать. Кому-то про коллизии откровение (без шуток), кому-то и Нортелевский метро - старо и описано в книгах. Впрочем, решение очевидно - просто быть терпимее, и присылать побольше материалов для публикации (или, хотя бы, интересных тем). ;-) Вставить ник Quote
jab Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Действительно, ты абсолютно прав что стер.Пусть люди покупают Сиски и не забивают себе голову всякой фигней. ;-))) :-) Сиски в 20 раз дороже. Вставить ник Quote
Nag Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 :-) Сиски в 20 раз дороже. Да хоть в 100 раз дороже. Без стертой тобой статьи никто же не узнает, что ПК можно использовать для терминирования РРРоЕ. ;-) Вставить ник Quote
Shiva Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 jab, Рассказ о том как настроить сетевое подключение в Windows XP Home Edition СО СКРИНШОТАМИ !!! Вашему вниманию будут представлены красивые голубенькие картинки ХАЧУ ВИДЕО, вдруг чего пропущу... Даёшь DVD в продажу :) Вставить ник Quote
Bushi Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Так я еще написал. Про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. :-)Почитал тут форум и стер нафиг. Хочу почитать про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. Зря потерли, интересно было бы. Вставить ник Quote
jab Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 jab, Рассказ о том как настроить сетевое подключение в Windows XP Home Edition СО СКРИНШОТАМИ !!! Вашему вниманию будут представлены красивые голубенькие картинки ХАЧУ ВИДЕО, вдруг чего пропущу... Даёшь DVD в продажу :) Кстати да, если выкладывать выпуски nag.ru в формате mpeg на мастерхост - весьма выгодно получится. :-) Вставить ник Quote
jab Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Хочу почитать про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. Зря потерли, интересно было бы. :-) Сиски покупайте, сам Nag советует... :-) Вставить ник Quote
Michail Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Ниже следует глубокое ИМХО... Статьи это хорошо, но формат www.nag.ru - ОБЗОРЫ!!!! Не надо смешивать теплое с мягким! Получается очень криво. Я спрочитав эту ветку осознал, что читая обзор, я беззастенчиво пролистывал наукообразные статьи, типа свеженомерного материала. Впоследствии, иногда, я возвращался и прочитывал статью, в ОТРЫВЕ от обзора, но не одновременно. Павел! Может подумать над содержимым обзоров? Получается несколько не в формате. Вставить ник Quote
edward Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Как автор материала хочу заметить: 1. заметка специально писалась для www.nag.ru 2. заметка возникла вследствие потребности в дальнейшем осветить тему IP QoS, которая в свою очередь предполагает некоторое знание предмета (TCP/IP) не только на уровне IP адресов 3. заметка создана с нуля и не является перепечаткой или компиляцией имеющихся материалов, более краткого и правильного изложения найдено не было нигде 4. по поводу сдержимого самого сайта www.nag.ru решать не мне, но кажется, что помимо обзоров о внешней стороне дела сетестроителям не помешают технические знания Вставить ник Quote
Nag Posted June 6, 2005 Author Posted June 6, 2005 Может подумать над содержимым обзоров? Получается несколько не в формате. Вообще говоря, сейчас идет перенос контента в новый движек, где эти вопросы более-менее будут решены. Пока у меня просто не хватает сил делать несколько публикаций параллельно... :-) Вставить ник Quote
jab Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 3. заметка создана с нуля и не является перепечаткой или компиляцией имеющихся материалов, более краткого и правильного изложения найдено не было нигде Ну конечно, настоящие сетевики RFC-то ведь не читают... :-) Вставить ник Quote
edward Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Ставилась задача КРАТКО, ДОХОДЧИВО. НА РУССКОМ, С КАРТИНКАМИ описать ТОНКОСТИ TCP/IP. Именно для тех, кто пока не прочитал ВСЕ RFC :-) Вставить ник Quote
repa Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 edward, за любой труд спасибо. А тем кто в зубы дареному коню смотрит, нефиг хренью всякой страдать. Лучше напишите свою статью. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 edward, Молодец, хорошо сделано... Нехай "гуру" ругаются. Думаю, им бы самим почитать внимательно не мешало, глядишь что-то новое узнают в деталях... Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Мой похвалы также. Доходчиво про Congestion control Вставить ник Quote
edward Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Большое спасибо тем, кто положительно оценил заметку. И пожелание к тем, кто считает, что материал неправильный: высказывайте конструктивную ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ критику, я не считаю себя умнее других и обязательно приму к сведению указания на ошибки, неточности и прочие недочеты. Это будет полезно всем нам и сайту в целом. Вставить ник Quote
Recommended Posts