Jump to content

#229. Старая песня о главном.

Recommended Posts

Posted

Еще и семиуровневую модель вспомнили. Бррр. Это просто бездуиное переписывание из книги. Изернету эта модель притянута за ..... (ну вобщем понятно за что). Да и тонкостей там нни каких не раскрыто. Это рассчитано для людей типа "Я вдруг решил немного заняться сетестроительством".

З.Ы. Автор (Эдуард Афонцев) либо ленив, либо не проникся темой.

Posted

Анонс: Внимание !!! Впервые в мире !!! В следующем выпуске nag.ru !!! Рассказ о том как настроить сетевое подключение в Windows XP Home Edition СО СКРИНШОТАМИ !!! Вашему вниманию будут представлены красивые голубенькие картинки, восемь аудиофрагментов и презентация PowerPoint.

А так же - шпионские кадры с мест событий, фото IP-пакета после коллизии, ATM-коммутаторы на свалке истории, руководство как впарить киски лохам, и многое, многое другое...

Posted
Анонс: Внимание !!! Впервые в мире !!! В следующем выпуске nag.ru !!! Рассказ о том как настроить сетевое подключение в Windows XP Home Edition СО СКРИНШОТАМИ

Так ты же уже писал такое сам. :-)))

И премного горд этим был.

Правда про настройку freeBSD, но разница не велика...

Posted

Так я еще написал. Про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. :-)

Почитал тут форум и стер нафиг.

Posted
Так я еще написал. Про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. :-)

Почитал тут форум и стер нафиг.

Действительно, ты абсолютно прав что стер.

Пусть люди покупают Сиски и не забивают себе голову всякой фигней. ;-)))

Posted
Да... неожиданная реакция общественности...

На самом деле это разделение идет давно, и я пока не знаю, что с этим делать. Кому-то про коллизии откровение (без шуток), кому-то и Нортелевский метро - старо и описано в книгах.

Впрочем, решение очевидно - просто быть терпимее, и присылать побольше материалов для публикации (или, хотя бы, интересных тем).

;-)

Posted
Действительно, ты абсолютно прав что стер.

Пусть люди покупают Сиски и не забивают себе голову всякой фигней. ;-)))

:-) Сиски в 20 раз дороже.

Posted
:-) Сиски в 20 раз дороже.

Да хоть в 100 раз дороже.

Без стертой тобой статьи никто же не узнает, что ПК можно использовать для терминирования РРРоЕ. ;-)

Posted

jab,

Рассказ о том как настроить сетевое подключение в Windows XP Home Edition СО СКРИНШОТАМИ !!! Вашему вниманию будут представлены красивые голубенькие картинки

ХАЧУ ВИДЕО, вдруг чего пропущу... Даёшь DVD в продажу :)

Posted

Почитал тут форум  и стер нафиг.

Хочу почитать про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. Зря потерли, интересно было бы.

Posted
jab,

Рассказ о том как настроить сетевое подключение в Windows XP Home Edition СО СКРИНШОТАМИ !!! Вашему вниманию будут представлены красивые голубенькие картинки

ХАЧУ ВИДЕО, вдруг чего пропущу... Даёшь DVD в продажу :)

Кстати да, если выкладывать выпуски nag.ru в формате mpeg на мастерхост -

весьма выгодно получится. :-)

Posted
Хочу почитать про бюджетные гигабитные роутеры-концентраторы PPPoE на PCI-X. Зря потерли, интересно было бы.

:-) Сиски покупайте, сам Nag советует... :-)

Posted

Ниже следует глубокое ИМХО...

Статьи это хорошо, но формат www.nag.ru - ОБЗОРЫ!!!! Не надо смешивать теплое с мягким! Получается очень криво. Я спрочитав эту ветку осознал, что читая обзор, я беззастенчиво пролистывал наукообразные статьи, типа свеженомерного материала. Впоследствии, иногда, я возвращался и прочитывал статью, в ОТРЫВЕ от обзора, но не одновременно.

Павел!

Может подумать над содержимым обзоров? Получается несколько не в формате.

Posted

Как автор материала хочу заметить:

1. заметка специально писалась для www.nag.ru

2. заметка возникла вследствие потребности в дальнейшем осветить тему IP QoS, которая в свою очередь предполагает некоторое знание предмета (TCP/IP) не только на уровне IP адресов

3. заметка создана с нуля и не является перепечаткой или компиляцией имеющихся материалов, более краткого и правильного изложения найдено не было нигде

4. по поводу сдержимого самого сайта www.nag.ru решать не мне, но

кажется, что помимо обзоров о внешней стороне дела сетестроителям

не помешают технические знания

Posted
Может подумать над содержимым обзоров? Получается несколько не в формате.

Вообще говоря, сейчас идет перенос контента в новый движек, где эти вопросы более-менее будут решены.

Пока у меня просто не хватает сил делать несколько публикаций параллельно... :-)

Posted
3. заметка создана с нуля и не является перепечаткой или компиляцией имеющихся материалов, более краткого и правильного изложения найдено не было нигде

Ну конечно, настоящие сетевики RFC-то ведь не читают... :-)

Posted

Ставилась задача КРАТКО, ДОХОДЧИВО. НА РУССКОМ, С КАРТИНКАМИ

описать ТОНКОСТИ TCP/IP.

Именно для тех, кто пока не прочитал ВСЕ RFC :-)

Posted

edward, за любой труд спасибо.

А тем кто в зубы дареному коню смотрит, нефиг хренью всякой страдать. Лучше напишите свою статью.

Posted

edward,

Молодец, хорошо сделано... Нехай "гуру" ругаются. Думаю, им бы самим почитать внимательно не мешало, глядишь что-то новое узнают в деталях...

Posted

Большое спасибо тем, кто положительно оценил заметку.

И пожелание к тем, кто считает, что материал неправильный:

высказывайте конструктивную ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ критику,

я не считаю себя умнее других и обязательно приму к сведению

указания на ошибки, неточности и прочие недочеты.

Это будет полезно всем нам и сайту в целом.