Robot_NagNews Posted June 8, 2017 Материал: Сегодня в Госдуме три депутата внесли два замечательных законопроекта, о которых вам нужно знать. На этот раз законодатели решили регулировать... Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted June 8, 2017 Я бы "... на столько ... " написал бы слитно :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted June 8, 2017 Предлагаю ввести правило для законотворцев - если принятый закон не эффективен - то все убытки "пострадавших" оплачиваются из кармана "законотворцев" - тогда хоть действительно ДУМАТЬ начнут Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 8, 2017 В который раз убеждаюсь, что главные вредители в стране - законодатели. Неужели трудно было сразу пригласить экспертов, которые бы разложили ситуацию с поисковиками и анонимайзерами? Законодатель, который не может думать хотя бы на шаг вперёд - плохой законодатель. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted June 9, 2017 В который раз убеждаюсь, что главные вредители в стране - законодатели. Неужели трудно было сразу пригласить экспертов, которые бы разложили ситуацию с поисковиками и анонимайзерами? Законодатель, который не может думать хотя бы на шаг вперёд - плохой законодатель. Вы мыслите с позиции логики, а они с позиции пополнения бюджета за наш с вами счет. Я предагаю внести закон о том, что оператор всегда виноват. Не конкретизировать в чем, а просто виноват. И тогда приходит кто-нить с РКН и на основании этого закона штрафует. Тогда хоть рука перестанет болеть от периодических фейспалмов от пробития очередного дна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted June 9, 2017 Я бы "... на столько ... " написал бы слитно :) Сорян. Торопился, нервничал, возмущенно топал ногами Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
azhur Posted June 9, 2017 Я предагаю внести закон о том, что оператор всегда виноват. [sarcasm]А зачем ограничиваться только операторами? Даёшь презумпцию виновности для всех физ- и юрлиц![/sarcasm] Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kirill bezrukavnikov Posted June 9, 2017 жаль что их трое... будь на одного меньше - была б классическая иллюстрация к поговорке "биба и боба, и оба - ДОЛБО*БЫ!" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted June 9, 2017 Там обязывают не всех операторов, а "операторов поисковых систем". Это несколько разные вещи... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
polmax Posted June 9, 2017 (edited) А так же владельцев, впн и анонимайзеров, блокировать сайты из реестра, а не операторов. Вы бы хоть законопроекты читали сначала, чем шум поднимать :) Попросят, владельца внп блокировать сайты, он по списку запрещает доступ, всё ок, если не захочет, то его в блок, вот тут уже попадает в списки к операторам. Но всё равно, они уже надоели со своими блокировками, запретили бы уже всё и оставили в доступе несколько угодных сайтов. Edited June 9, 2017 by polmax Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted June 9, 2017 А так же владельцев, впн и анонимайзеров, блокировать сайты из реестра, а не операторов. Если я сам себе VPN AKA VPS где-нибудь за рубежом. Т.е. я и есть владелец сервиса - то дадут ли мне официальный доступ к черному списку? И я должен как-то самому себе доступ по этому списку ограничивать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
the-jk Posted June 9, 2017 Если сам себе ВПН со своей виртуалки на каком нибудь забугорном ДЦ, то ничего не должен. Жарить будут публичные VPN сервисы, анонимайзеры и им подобные. Т.е. это не означает что протоколы туннелирования вне закона. Гуманитарии снова не понимают, что закон бесполезен чуть более чем полностью. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted June 9, 2017 Ждём следующий шаг - запрет на программное обеспечение и требование добавить блокировку в браузеры. И запретить! Запретить! Запретить все браузеры которые этого не делают. А разрешить только те, которые сообщают сразу в ФСБ одобрены депутатами. Если что - табличка Sarcasm была вывешена в самом начале :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted June 9, 2017 Если сам себе ВПН со своей виртуалки на каком нибудь забугорном ДЦ, то ничего не должен. Что-то меня сомнения берут что это верно, если формально подходить к формулировкам. Буквоедством заниматься сейчас лень, но паранойя подсказывает, что при определенной интерпретации я таки должен сам себя фильтровать. Или весь сервис хостинга виртуалок должен подписаться следить и тебя со своей виртуалки на запрещенные адреса не пускать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted June 9, 2017 Если сам себе ВПН со своей виртуалки на каком нибудь забугорном ДЦ, то ничего не должен. Что-то меня сомнения берут что это верно, если формально подходить к формулировкам. Буквоедством заниматься сейчас лень, но паранойя подсказывает, что при определенной интерпретации я таки должен сам себя фильтровать. Или весь сервис хостинга виртуалок должен подписаться следить и тебя со своей виртуалки на запрещенные адреса не пускать. А с чего этот сервис вообще должен следовать российскому законодательству, если он вне юрисдикции. И тем более - как отличать клиентов из России и из других стран? Или просто добровольная опция - "следовать российскому бешеному принтеру законодательству" в настройках виртуалки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 9, 2017 Или просто добровольная опция - "следовать российскому бешеному принтеру законодательству" в настройках виртуалки? Некоторые железячники пытаются соответствовать. убнт например, при выборе страны, или тплинки при выборе страны. Кстати - убикьюти даже вроде изменения таймзон в РФ поддерживает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted June 9, 2017 Не, регулировки по мощностям wi-fi и временные зоны - они на всех влияют, хотя бы из-за совместной работы. Это как раз понятно. Я имею в виду - как выбирать эту опцию? PS. Таймзоны обновляются во всех linux дистрибутивах и для всего мира, это как раз меньшая из проблем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 9, 2017 PS. Таймзоны обновляются во всех linux дистрибутивах и для всего мира, это как раз меньшая из проблем. В железяках ? Нюню. Вы ни разу не перестраивали время например в кассах крупного ТЦ, оттого что они древние... Медведево решение перетянуть часовые пояса напрягло довольно сильно. Ну и фридиистрибуты - иногда в песочнице живут, без инета и обновлений, как и винда. И это требование безопасников например. Безопасники и ИТ - непараллельны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted June 9, 2017 (edited) PS. Таймзоны обновляются во всех linux дистрибутивах и для всего мира, это как раз меньшая из проблем. В железяках ? Нюню. Вы ни разу не перестраивали время например в кассах крупного ТЦ, оттого что они древние... Медведево решение перетянуть часовые пояса напрягло довольно сильно. Ну и фридиистрибуты - иногда в песочнице живут, без инета и обновлений, как и винда. И это требование безопасников например. Безопасники и ИТ - непараллельны. Я имею в виду, что обновление временных зон - это один файл, и оно меняется довольно редко. Медведево решение... давайте не будем о печальном - меня оно встретило громкими воплями - "у нас время не правильное - мы его переставили - теперь у нас логин не работает, но мы же всё правильно поставили!?!?!?!!" (Kerberos, 10 минут расхождения unixtime (которое в GMT) - и нет смены паролей и логина). Итог - обновлять примерно 50 компов (автообновлений естественно нет). Хорошо что это был как раз linux - там просто два пакета нужно было обновить. А уж сколько радостей это принесло в офисе ("спасибо" M$ за ОТДЕЛЬНУЮ временную зону под это... - разъехавшиеся события в календаре, не везде обновлённая винда и т.д. - лихорадило практически до отмены этого самого решения). А телефоны... (хорошо тем, у кого есть root или нормально обновляемая прошивка). В общем - в парламентских выражения я не могу выразить всю боль. Edited June 9, 2017 by fhunter Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 9, 2017 В общем - в парламентских выражения я не могу выразить всю боль. А ничего, пережили, как и траблему 2000 года, это таки наша работа, сисадминская, за это дело деньгу платят. Как писал один одинсник - не было бы изменений в законодательстве - мы бы сдохли :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted June 9, 2017 жаль что их трое... будь на одного меньше - была б классическая иллюстрация к поговорке "биба и боба, и оба - ДОЛБО*БЫ!" 1 "биба" 2 "боба" 3 "оба" трое и есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted June 11, 2017 А телефоны... (хорошо тем, у кого есть root или нормально обновляемая прошивка). Странный ты человек. Зачем мобиле таймзоны знать? Задал время, дату и оффсет=таймзону=чтобы от опсоса правильно время брать и всё, больше ничего не надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted June 12, 2017 Зачем мобиле таймзоны знать? Задал время, дату и оффсет=таймзону=чтобы от опсоса правильно время брать и всё, больше ничего не надо. Чтобы не от опсоса время брать(у меня половина мобильный устройств, скажем, WiFi-only и сотовый интерфейс просто отключен/отсутствует), а просто с серверов времени. А они в UTC работают. Чтобы получить локальное время вместе со всеми смещениями - нужна таймзона. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted June 12, 2017 (edited) А телефоны... (хорошо тем, у кого есть root или нормально обновляемая прошивка). Странный ты человек. Зачем мобиле таймзоны знать? Задал время, дату и оффсет=таймзону=чтобы от опсоса правильно время брать и всё, больше ничего не надо. Затем что: 1. на мобиле есть календарь. И при совместной работе начинаются очень интересные вещи в этом самом календаре, когда стоят разные временные зоны. 2. я прекрасно знаю про опсосов и смещение/время оттуда. Если бы эта фигня нормально работала. А то я лично видел - мегафон - нифига не работает (проверялось где-то 2 года назад). Финляндия - всё ок. Итог - при пересечении границы - пару раз время улетало совсем не туда куда надо. Так что нет, спасибо - я буду ставить временную зону и не надеяться на прямоту рук у опсосов. 3. Собственно ответили про NTP Edited June 12, 2017 by fhunter Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Macil Posted June 14, 2017 Странно. А мне казалось мы давно уже идентифицированы. И в сервисах Яндекса, и в сервисах Гугла, и в соцсетях, и в Стиме. По мобильному телефону. Как показывает практика, этого вполне достаточно. Гугл с конца 90-х — вдумайтесь: всю свою историю — прекращает выдачу ссылок на заблокированное содержимое. Все крупные интернет-компании ничуть не отстают, иначе просто тупо не смогут существовать на североамериканском рынке. Собственно, поэтому и зарубежные интернет-компании без каких-то проблем выполняют требования Роскомнадзора: у них собственный FCC — те же яйца. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...