Бригинец Александр Posted June 3, 2005 Posted June 3, 2005 Странно звучит но тем нимение так и есть. 1. При попытке зайти на сайт с виндовой машины открывается обсолютно пустая страница, даже заголовка нет. НО в исходном коде все видно от <HTML> до </HTML>. А в опере под никсом все работает на ура. Пробовал с разных машин одно и тоже. 2. Есть страници которые открываются нормально (точнее просто открываются) НО при любых настройках почему то ставится кодировка толи китайский толи японский. Даже если я прописываю мету с указанием на то что кодировка страници charset=koi8-r ИЕ обсолютно по барабану на это. Поставишь в ручную koi8-r, но стоит нажать Ф5 как все становится по прежнему в тарабарщине. Ктонить значет в чем дело. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 4, 2005 Author Posted June 4, 2005 с первой проблемой разобрался... точнее выяснил что первая и втора одно и тоже. Оказывается когда открывается пустая страница это значит что брозер пытался открыть ее в кодировке Кирилице ISO или Юникоде. И операционная система тут ни при чем дело в брозере нормально более менее рабтает только в Опере. Капаем дальше.... Вставить ник Quote
Shiva Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Бригинец Александр, Даже если я прописываю мету Для браузера важнее что возвращает ему сервер в ответе в поле Content-type Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 5, 2005 Author Posted June 5, 2005 Shiva, да оказалось не важнее. а проблему решил в httpd.conf покапался там оказывается пишется пораметры кодировки. Просто не знал до этого думал что если в Content-type прописать то так работать и будет. Вставить ник Quote
Shiva Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Бригинец Александр, а проблему решил в httpd.conf покапался там оказывается пишется пораметры кодировки. Я тебе про это и написал... Ты прочитай что у меня написано... Вставить ник Quote
Recommended Posts