Стич Posted June 7, 2017 (edited) · Report post Скажите отзывы об использовании DGS-1210 ME. Планируем на доступ как замену DES-3200. Спасибо. Edited June 7, 2017 by Стич Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roysbike Posted June 8, 2017 · Report post В нашей сети qinq , проблем нет. Используем DGS-1210-28/ME. Меня все устраивает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaLblsH Posted June 8, 2017 · Report post По такой же причине переходим на сабж. С прошивкой 6.13.B025 ушли баги, которые мешали нам жить (проблемы с инкрементной загрузкой через TFTP) и сброс списка VLAN в DHCP_RELAY после ребута. Месяц стоят, полёт нормальный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted June 8, 2017 · Report post С год назад: - ребутился где то раз в неделю если включить манагемент по ипв6 (видимо нд таблица переполнялась) - после ребута при включённом дхцп скрининге он начинал фильтровать на всех портах, не взирая на настройки, и так пока не поменяешь/применишь настройки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Serejka Posted June 8, 2017 · Report post В нашей сети qinq , проблем нет. Используем DGS-1210-28/ME. Меня все устраивает. остались положительные впечатления о сабже, использовал как дешёвое qinq. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted June 8, 2017 · Report post почему DGS 1510 **/ME не рассматриваете? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted June 8, 2017 · Report post Поищите по форуму, уже обсуждали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 8, 2017 · Report post Использую DGS-1210/ME на доступе третий год, особых проблем нет. Используются вланы (каждый абонент в своём влане), vlan_trunk для колец, loopdetect, traffic control, port_security. Ежеминутно с портов снимаются 64-битные счётчики трафика и состояние линка по snmp. Мультикаста нет, если не считать ipv6 ndp. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 9, 2017 · Report post почему DGS 1510 **/ME не рассматриваете? мы решили их ставить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 9, 2017 · Report post Дороже ведь, тем более что нет аналога 20/ME Чем лучше для доступа? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 9, 2017 · Report post Дороже ведь, тем более что нет аналога 20/ME Чем лучше для доступа? Мы только 10 и 28 используем. Цена как за 3200-28. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 9, 2017 · Report post DGS-1210-20/ME дешевле, чем DGS-1510-10L/ME. DGS-1210-10/ME ещё дешевле. Вопрос тот же - чем 1510 лучше для доступа? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted June 9, 2017 · Report post Вопрос тот же - чем 1510 лучше для доступа? DGS-1210 очень длительное время был чрезвычайно сырым, с постоянным отвалом control plane, случайными ребутами (в т.ч. при вставке непонравившихся модулей sfp) и пр. Сейчас софт вроде как допилили, жить можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 10, 2017 · Report post DGS-1210-20/ME дешевле, чем DGS-1510-10L/ME. DGS-1210-10/ME ещё дешевле. Вопрос тот же - чем 1510 лучше для доступа? vlan_translation нет у 1210, больше акл, erps (Но у б ревизий вроде появился). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roysbike Posted June 10, 2017 · Report post DGS-1210-20/ME дешевле, чем DGS-1510-10L/ME. DGS-1210-10/ME ещё дешевле. Вопрос тот же - чем 1510 лучше для доступа? vlan_translation нет у 1210, больше акл, erps (Но у б ревизий вроде появился). Почему нету?Есть DGS-1210-28/ME:5# show vlan_translation Command: show vlan_translation Port CVID SPVID Action Priority ----- -------- -------- ------- -------- 1 3 3 Replace - Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 10, 2017 · Report post DGS-1210-20/ME дешевле, чем DGS-1510-10L/ME. DGS-1210-10/ME ещё дешевле. Вопрос тот же - чем 1510 лучше для доступа? vlan_translation нет у 1210, больше акл, erps (Но у б ревизий вроде появился). Почему нету?Есть DGS-1210-28/ME:5# show vlan_translation Command: show vlan_translation Port CVID SPVID Action Priority ----- -------- -------- ------- -------- 1 3 3 Replace - о, значит я ошибся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Стич Posted June 14, 2017 · Report post Подскажите как с хэш функцией для mac у DGS-1210 ME. Не кто не тестил? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 14, 2017 · Report post Подскажите как с хэш функцией для mac у DGS-1210 ME. Не кто не тестил? ничего критичного не у 1210, не у 1510 не выявил. Как доступ - до 500 маков проблем не выявлено. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
buckethead Posted June 14, 2017 · Report post В 2k17 остались коммутаторы с проблемами коллизий хэша? (В 2k17 кто-то строит не vlan на абонента? :D) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 15, 2017 · Report post В 2k17 остались коммутаторы с проблемами коллизий хэша? (В 2k17 кто-то строит не vlan на абонента? :D) на большом количестве маков она актуальна почти для всех свежих свичей, вопрос лишь в масштабе коллизий. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Стич Posted June 15, 2017 (edited) · Report post В 2k17 остались коммутаторы с проблемами коллизий хэша? (В 2k17 кто-то строит не vlan на абонента? :D) Разве в 2k17 ещё остались те кто не понимает: что колизия может возникнуть и между двуми мас в одном vlan вопрос лишь с какой вероятностью. что есть особо одарённые производители которые совмещают номер vlan и мас в одном хэше. ;) Edited June 15, 2017 by Стич Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 15, 2017 · Report post при vlan-на-абонента коллизии просто не мешают Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
buckethead Posted June 15, 2017 · Report post В 2k17 остались коммутаторы с проблемами коллизий хэша? (В 2k17 кто-то строит не vlan на абонента? :D) Разве в 2k17 ещё остались те кто не понимает: что колизия может возникнуть и между двуми мас в одном vlan вопрос лишь с какой вероятностью. что есть особо одарённые производители которые совмещают номер vlan и мас в одном хэше. ;) В 2k17 есть те, кто понимают, что flood forwarding в пайпе от filter forwarding по сути не отличается ничем :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted June 16, 2017 · Report post А я вот все на qinq не решусь никак... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted June 16, 2017 · Report post Вот в QinQ коллизии мешают, да. Другое дело, что QinQ на свитчах с коллизиями не делают. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...