Jump to content

Recommended Posts

Posted
Извините за глупый вопрос :) Чем отличаются друн от друга ХАБ и Свич ?

Заранее благодарю :)

Если поверхностно, как для простого пользователя, то:

В хабе пропускная способность интерфейса делится на все порты (100 мегабитный 8-ми портовый хаб - 100 мегабит на 8 портов).

В свитче - каждому порту отводятся эти самые 100 мегабит - т.е., теоретически, в 8-ми портовом свитче возможны 4-е одновременных соединения точка-точка на 100 мегабитах.

Ещё надо про коллизии сказать, сформулирую и напишу позже.

PS: ой, сейчас меня гуру камнями забросают ;)

Posted

Может я торможу - закатал вопрос в яндекс, получил вот такие результаты

Результат поиска: страниц — 25311, сайтов — не менее 1136

Hub является широковещательным повторителем. Когда одна станция обращается к другой, сигнал доходит до всех станций в сети, вследствие чего трафик растет пропорционально количеству станций, передающих информацию в момент времени. Switch работает как коммутатор, соединяя в один момент времени только станции общающиеся между собой. К остальным станциям в сети сигнал не распространяется. В результате этого общий трафик не нагружается, и каждая станция может передавать/принимать данные на максимальной скорости.

Posted

да не, внешний вид не так сильно различается. Коробка и коробка, в хабе дырки с 8 контактами и в свиче тоже. И туда и сюда тыкаются через какой-то провод компьютеры... Нужно быть весьма тонким знатоком, чтоб по внешнему виду различать.

Да, ещё некоторые свичи отличаются размерами. Некоторые Catalist'ы такие здоровые... аж жуть...

P.S. если серьёзно, они работают совершенно по разному. Забудь про хаб - это прошлый век...

Posted
P.S. если серьёзно, они работают совершенно по разному. Забудь про хаб - это прошлый век...

ты забыл сказать что их уже не делают...

Posted

ты забыл сказать что их уже не делают...

А вот и делают и я знаю даже где ;)

Posted

Установил на свиче ip адрес , пингую его и получаю зажержку 10ms

Это нормально при 2м кабеля ?

Posted

какая операционка на машине с которой пингуешь?

ping.exe в win9x и 2k время округлять очень любит

Posted
Может я торможу - закатал вопрос в яндекс, получил вот такие результаты

Результат поиска: страниц — 25311, сайтов — не менее 1136

Hub является широковещательным повторителем. Когда одна станция обращается к другой, сигнал доходит до всех станций в сети, вследствие чего трафик растет пропорционально количеству станций, передающих информацию в момент времени. Switch работает как коммутатор, соединяя в один момент времени только станции общающиеся между собой. К остальным станциям в сети сигнал не распространяется. В результате этого общий трафик не нагружается, и каждая станция может передавать/принимать данные на максимальной скорости.

Папа яндекс рулииит!

Posted

вроде именно это и написал.

иногда немного забавляет, когда человек вместо чтоб зарядить поисковик, начинает задавать глупые вопросы. ээх.. дети.. :)

Posted
какая операционка на машине с которой пингуешь?

ping.exe в win9x и 2k время округлять очень любит

WinXP

В чем проблема ?

Пингую машины в сети 1ms

Posted
Мы тут сеть собираемся делать... мне 200-250 м. тянуть. Что нам поставит свич или хаб???
все зависит от того какую скорость вы хотите получить :)))

10 мбит/с получится и на 250 метрах =) а вот 100 мбит/с мы вытягивали максимум на 180 метрах но и то при хорошем проводе и грамотных свичах))))

Posted
Мы тут сеть собираемся делать... мне 200-250 м. тянуть. Что нам поставит свич или хаб???

не найдешь ты сейчас хаба (если только большое желание не появится)

а 200-250м все же лучше тянуть П-296 или оптикой