Timur M Posted June 2, 2005 Posted June 2, 2005 Подскажите пожалуйста, на сколько провиснет кабель п 296, например при достаточном его натяжении на 100 метров. А может есть дастойное техническое описание данного кабеля в котором говорилось бы на сколько он провиснет на определённом расстоянии. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 2, 2005 Posted June 2, 2005 При достаточном натяжениии провис кабеля будет достаточным ;-) Формула для расчета провисания кабеля в зависимости от его погонного веса и натяжения лежит на сервере www.nag.ru - по моему в книжке Нага . Да есть техническое описание на сколько провиснет - в доументации производителя написано (лежит на www.nag.ru) максимальное рабочее натяжение 100 кг (силы) при том 200 кг - максимальное разрывное усилие . Так что не переусердствуйте . так что считай рисуй табличку и отправляй Нагу Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2005 Posted June 2, 2005 Timur M, Описание провиса троса - есть, кабеля - нет. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted June 2, 2005 Posted June 2, 2005 100 метров - летом не больше двух с половиной - трех метров. Вставить ник Quote
pirat_os Posted June 3, 2005 Posted June 3, 2005 а еще есть клёвая веб калькулятор на www.adp.ru вводишь параметры кабеля и растояния о все сам считает. Вставить ник Quote
KD Posted June 3, 2005 Posted June 3, 2005 100 метров - летом не больше двух с половиной - трех метров. а осенью при -5 гр.С с гололедом не порвет? Вставить ник Quote
Timur M Posted June 4, 2005 Author Posted June 4, 2005 Спасибо парни за информацию, за калькулятор просто огромное! Вставить ник Quote
Guest Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Да, совсем забыл, больше всего меня интересует на какое расстояние его можно пускать бес троса??? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Да, совсем забыл, больше всего меня интересует на какое расстояние его можно пускать бес троса??? На расстояние при котором натяжение не будет превышать 100кг и провис еще будет удолетворять вас и строительные нормы и правила ;-) Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Да, совсем забыл, больше всего меня интересует на какое расстояние его можно пускать бес троса??? На какое совесть позволяет :). Для меня лично главный фактор - что расположено под воздушкой. Если там поле безлюдное - то я и 250м прокину без троса, а если парковка или детский сад - то больше 100 вряд ли решусь... Вставить ник Quote
Guest Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 Скажу из своего опыта 70 метров лучше больше не делать есть у нас один участо 90-100 метров и то щас я хочу его переделать так как надежность его мне не нравится раз два в году бывают хорошие ураганы которые могут сдуть этот провод..Недели три назат был сильный ветер с дождиком такого уже года два небыло как я боялся что кабель оборвет слава богу не оборвало но кабель реально вытянулся, провис стал намного значительнее и неизвестно выдержит ли это кабель еще раз такой ветер. Все делал по инфе как на этом форуме а щас жалею что так сделал.......в конце лета будем менять с тросиком ... Я считаю 70 реально больше это гемор и не безопасно ладно кабель порвет и хрен с ним заного сделать можно а если он упадет на машину которая стоит $$$$$ денег а еще хуже на пешехода который оказался не вто время и не втот час на этом месте.... И еще добавлу для себя о кабеле П-296 Рельная его работа 150 проверено работает 100 иегабит пашит, седня сделали воздушку и + крыши 210 метров не работает завтро будем еще думать в чем мог быть косяк хотя все сделали обжали правельно... ВОТ ссылка на мой форум кто может посоветуйте что может быть как сделать http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=13084 Вставить ник Quote
KD Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 подниму тему Спасибо парни за информацию, за калькулятор просто огромное! не верь калькулятору! например введи в нем 182 кг/км, 100м и стрелу 50м... сколько получилось? 4,5 кг? как думаешь может ли 140м П-296 весить 9 кг? Вставить ник Quote
RDS Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 подниму темуСпасибо парни за информацию, за калькулятор просто огромное! не верь калькулятору! например введи в нем 182 кг/км, 100м и стрелу 50м... сколько получилось? 4,5 кг? как думаешь может ли 140м П-296 весить 9 кг? При такой стреле провиса (50 метров) кабель под углом менее 45 градусов идет до земли, дальше кабель валяется по земле и перед самым столбом поднимается под тем же углом опять на столб! :-) Вставить ник Quote
Guest Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Скажите а на 130 метров с 10 на 5ый этаж реально П-шку кинуть?? Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Скажите а на 130 метров с 10 на 5ый этаж реально П-шку кинуть?? Легко. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Легко. Честно говоря - не пойму... Неужели понимание того, к чему приведет падение Пэхи на 600-й мерс, или, не дай боже, на человека, не мешает спать? Или этого понимания нет? Для справки - 3-мм стальная струна стоит 2р/м оптом Если надо - отмотаю по той же цене в розницу, у меня километр лишний есть :) Вставить ник Quote
Guest Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 denich, Особенно если катушку с разгона кидать :). Вставить ник Quote
KD Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 подниму темуСпасибо парни за информацию, за калькулятор просто огромное! не верь калькулятору! например введи в нем 182 кг/км, 100м и стрелу 50м... сколько получилось? 4,5 кг? как думаешь может ли 140м П-296 весить 9 кг? При такой стреле провиса (50 метров) кабель под углом менее 45 градусов идет до земли, дальше кабель валяется по земле и перед самым столбом поднимается под тем же углом опять на столб! :-) это просто пример был. и потом, может я перебрасываю между домами высотой 60м? :) Вставить ник Quote
Серенький Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Легко. Честно говоря - не пойму... Неужели понимание того, к чему приведет падение Пэхи на 600-й мерс, или, не дай боже, на человека, не мешает спать? Или этого понимания нет? Для справки - 3-мм стальная струна стоит 2р/м оптом Если надо - отмотаю по той же цене в розницу, у меня километр лишний есть :) Я вот недавно воздушку повесил - с одной 9-ти этажки на другую. Пролет 150 метров между точками крепления, проходит над трамвайной линией и по диагонали перекрестка. Вешал на 4 мм тросс. Висит просто как сказка. P.S. 3 мм тросс на нашел :) Вставить ник Quote
KD Posted June 8, 2005 Posted June 8, 2005 нет, так не пойдет! давайте считать так как полагается. берем СНиП 2.01.07-85 и внимательно читаем главы 6 и 7. у меня получилось что с учетом гололеда и ветра нагрузка на П-296 будет 12,81 Н/м т.е. более килограмма на метр!!! (это для Екатеринбурга) К сожелению, я не нашел формулу для расчета угла поворота сечения в точке крепления в зависимости от стрелы провеса. Поэтому я считаю, что кабель от точки крепления до своей самой низкой точки (посередине пролета) идет по прямой. Тогда при длине пролета 100 м и стреле провиса 2 м нагрузка на точку крепления составит 16025Н или 1635 кг.... вот так.... вам еще спокойно спится??? Вставить ник Quote
KD Posted June 8, 2005 Posted June 8, 2005 да, забыл сказать что тут еще не учтено сокращение кабеля при низких температурах и много чего еще... :) Вставить ник Quote
2Garin Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Предлагаю взять ящик пива и вылезти на крышу с динамометром или кантером промышленым и проверить сколько же он тянет?!!! :D Еще можно пару ящиков заработать поспорив скем нибудь ;) Вставить ник Quote
2Garin Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Ну это уже вопрос не на этом форуме, у меня была задумка взять у знакомого, он металолом принимает, но как то само по себе отпал данный вопрос линк 70м так что я думаю нгормально!!! Висит и век висеть будет :) Вставить ник Quote
2Garin Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Да кстате можно самоу извратнутся, но потребуются кое-какие материалы, вспомним уроки физики.... пружина досточка со шкалой в ньютонах..... вот только пружину представить сложно..... ну это уже изврат, но если пива много то можно и извратится ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts