doctor_ORZ Posted June 3, 2017 (edited) · Report post Всем привет. Меняю оборудование. Конкретно на RB922UAGS-5HPacD-NM. Провайдер отдает реальный ip с привязкой по MAC. Меняю МАС на ether1 - и получаю совсем другой айпишник. Меж тем если воткнуть кабель обратно в другой микротик (951), на котором тоже мак поменян уже давно - там все корректно, получают нужный IP. Сейчас буду менять радиомост из UBNT на микротиковское оборудование - хочу убрать 951-ый микротик и свой адрес брать сразу от провайдера. Но что-то пошло не так. И второй вопрос - какие режимы работы RB922UAGS лучше выставить при моих условиях? Первый берет реальный ай-пи и по радио гонит трафик на базу. На базе второй микротик отдает адрес на маршрутизатор. Я имею в виду режимы wireless. Вот блин я слепой... мак не правильно записал... Сорри. Но тем не менее, второй вопрос актуален. Edited June 3, 2017 by doctor_ORZ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 3, 2017 · Report post Если надо прокинуть реальный IP дальше, тогда на первом микротика от провайдера не надо получать никакие IP, создать бридж с вланом, или EoIP туннелем, который пойдет до второго микротика, и на этом порту уже примете IP адрес. Если у провайдера привязка по макам или ограничения по их количеству, нужно в фильтрах бриджа на первом микротике запретить отпут с первого и всего делов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted June 3, 2017 · Report post Крайне интересен результат замены UBNT M5 на МТ АС на 12 км. Обязательно отпишитесь о результате! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...