Jump to content
Калькуляторы

Мост на 5 км Совет по оборудованию нужен

Нужен мост на 5 км без изысков, скорость 10 мегабит, так как оборудования развелось море и давно не мониторил, прошу совета, что поставить.

Видимость практические прямая, чуток со стороны базы на расстоянии километра от нее, может быть подзакрыта нижняя зона френеля.

один есть -) спасибо

сижу щас на калькуляторах считаю угол наклона при расстоянии 5 км, между точками 40 и 10 метров, получается угол наклона 0,34 градуса, этож мало как то? как его выставить?

сижу щас на калькуляторах считаю угол наклона при расстоянии 5 км, между точками 40 и 10 метров, получается угол наклона 0,34 градуса, этож мало как то? как его выставить?

по уровню сигнала, на самом деле можно не парится и ставить в 0: там ширина основного лепестка больше 2гр.

по уровню сигнала, на самом деле можно не парится и ставить в 0: там ширина основного лепестка больше 2гр.

спасибо

парочка LHG 5 дадут под 100мб, комплект стоит 6500 примерно.

где то видел тут на форуме что сетка обмерзает и забивается, а у меня как раз 10 метровая вышка в пяти метрах от берега стоит.

Edited by Makc22

где то видел тут на форуме что сетка обмерзает и забивается, а у меня как раз 10 метровая вышка в пяти метрах от берега стоит.

я просто в краснодарском крае живу, тут таких проблем нет:) Хотя зимой бывает снег)

я просто в краснодарском крае живу, тут таких проблем нет:) Хотя зимой бывает снег)

Вы вообще с антеннами типа грид имеете опыт работы? На вышках зимой видели что из себя представляет сетка и особенно облучатель? А теперь посмотрите на облучатель LHG, каков он по размерам и как крепится к рефлектору. Посмотрите на саму сетку. Можете себе представить что будет с этой конструкцией зимой при обледенении на вышке в 20-30+ метров? Облучатель будет глыбой льда, который будет затенять антенну и искривлять ее ДН, который будет плохо облучать рефлектор, а обледенелая и покрытая шапкой снега сетка рефлектора будет плохо отражать радио. Если обычный грид при сильном обледенении теряет 5-7 дБ, то это чудо LHG при обледении может терять 10-15 и более дБ. Трудно было придумать более неудачную с точки зрения эксплуатационных характеристик конструкцию.

PowerBeam M5 300

6,5 км

post-101104-079669200 1496267745_thumb.png

да, как раз рассматриваю в данный момент эту модель.

сразу вопрос, как на таком расстоянии наводите антенны друг на друга ? по уровню сигнала? или есть еще какие либо "фишки" ?

Mikrotik DISC Lite5, выдадут 100 дуплексом, но порт на 100М. Если нужно будет потом в теории больше 100М - тогда QRT5 как вариант. С убнт не надо связываться, они по скорости меньше прокачивают, а по надежности и рядом не стояли.

сразу вопрос, как на таком расстоянии наводите антенны друг на друга ? по уровню сигнала? или есть еще какие либо "фишки" ?

наводили по уровням на глаз.

У нас одна тарелка висит на 40 метрах, другая на 13

<br />
<br />
<br />парочка LHG 5 дадут под 100мб, комплект стоит 6500 примерно.<br />
<br />где то видел тут на форуме что сетка обмерзает и забивается, а у меня как раз 10 метровая вышка в пяти метрах от берега стоит.<br />
<br /><br />Mikrotik DISC Lite5, выдадут 100 дуплексом, но порт на 100М. Если нужно будет потом в теории больше 100М - тогда QRT5 как вариант. С убнт не надо связываться, они по скорости меньше прокачивают, а по надежности и рядом не стояли.<br />
<br /><br /><br />

не раздувая холиваров, юзаю и ту и ту продукцию, все работает, просто каждая для своих целей.