Makc22 Posted May 31, 2017 · Report post Нужен мост на 5 км без изысков, скорость 10 мегабит, так как оборудования развелось море и давно не мониторил, прошу совета, что поставить. Видимость практические прямая, чуток со стороны базы на расстоянии километра от нее, может быть подзакрыта нижняя зона френеля. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 31, 2017 · Report post NanoBeam M5-300. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makc22 Posted May 31, 2017 · Report post один есть -) спасибо сижу щас на калькуляторах считаю угол наклона при расстоянии 5 км, между точками 40 и 10 метров, получается угол наклона 0,34 градуса, этож мало как то? как его выставить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 31, 2017 · Report post сижу щас на калькуляторах считаю угол наклона при расстоянии 5 км, между точками 40 и 10 метров, получается угол наклона 0,34 градуса, этож мало как то? как его выставить? по уровню сигнала, на самом деле можно не парится и ставить в 0: там ширина основного лепестка больше 2гр. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makc22 Posted May 31, 2017 · Report post сижу щас на калькуляторах считаю угол наклона при расстоянии 5 км, между точками 40 и 10 метров, получается угол наклона 0,34 градуса, этож мало как то? как его выставить? по уровню сигнала, на самом деле можно не парится и ставить в 0: там ширина основного лепестка больше 2гр. спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
areat Posted May 31, 2017 · Report post парочка LHG 5 дадут под 100мб, комплект стоит 6500 примерно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makc22 Posted May 31, 2017 (edited) · Report post парочка LHG 5 дадут под 100мб, комплект стоит 6500 примерно. где то видел тут на форуме что сетка обмерзает и забивается, а у меня как раз 10 метровая вышка в пяти метрах от берега стоит. Edited May 31, 2017 by Makc22 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adsl Posted May 31, 2017 · Report post Это даже хорошо что обмёрзнет и снегом забъётся, так РКН будет сложнее LHG найти. ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
areat Posted May 31, 2017 · Report post парочка LHG 5 дадут под 100мб, комплект стоит 6500 примерно. где то видел тут на форуме что сетка обмерзает и забивается, а у меня как раз 10 метровая вышка в пяти метрах от берега стоит. я просто в краснодарском крае живу, тут таких проблем нет:) Хотя зимой бывает снег) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted May 31, 2017 · Report post парочка LHG 5 дадут под 100мб, комплект стоит 6500 примерно. где то видел тут на форуме что сетка обмерзает и забивается, а у меня как раз 10 метровая вышка в пяти метрах от берега стоит. я просто в краснодарском крае живу, тут таких проблем нет:) Хотя зимой бывает снег) Вы вообще с антеннами типа грид имеете опыт работы? На вышках зимой видели что из себя представляет сетка и особенно облучатель? А теперь посмотрите на облучатель LHG, каков он по размерам и как крепится к рефлектору. Посмотрите на саму сетку. Можете себе представить что будет с этой конструкцией зимой при обледенении на вышке в 20-30+ метров? Облучатель будет глыбой льда, который будет затенять антенну и искривлять ее ДН, который будет плохо облучать рефлектор, а обледенелая и покрытая шапкой снега сетка рефлектора будет плохо отражать радио. Если обычный грид при сильном обледенении теряет 5-7 дБ, то это чудо LHG при обледении может терять 10-15 и более дБ. Трудно было придумать более неудачную с точки зрения эксплуатационных характеристик конструкцию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AKim Posted May 31, 2017 · Report post PowerBeam M5 300 6,5 км Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makc22 Posted June 1, 2017 · Report post PowerBeam M5 300 6,5 км да, как раз рассматриваю в данный момент эту модель. сразу вопрос, как на таком расстоянии наводите антенны друг на друга ? по уровню сигнала? или есть еще какие либо "фишки" ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 1, 2017 · Report post парочка LHG 5 дадут под 100мб, комплект стоит 6500 примерно. где то видел тут на форуме что сетка обмерзает и забивается, а у меня как раз 10 метровая вышка в пяти метрах от берега стоит. Mikrotik DISC Lite5, выдадут 100 дуплексом, но порт на 100М. Если нужно будет потом в теории больше 100М - тогда QRT5 как вариант. С убнт не надо связываться, они по скорости меньше прокачивают, а по надежности и рядом не стояли. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AKim Posted June 1, 2017 · Report post сразу вопрос, как на таком расстоянии наводите антенны друг на друга ? по уровню сигнала? или есть еще какие либо "фишки" ? наводили по уровням на глаз. У нас одна тарелка висит на 40 метрах, другая на 13 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makc22 Posted June 5, 2017 · Report post <br /><br /><br />парочка LHG 5 дадут под 100мб, комплект стоит 6500 примерно.<br /><br />где то видел тут на форуме что сетка обмерзает и забивается, а у меня как раз 10 метровая вышка в пяти метрах от берега стоит.<br /><br /><br />Mikrotik DISC Lite5, выдадут 100 дуплексом, но порт на 100М. Если нужно будет потом в теории больше 100М - тогда QRT5 как вариант. С убнт не надо связываться, они по скорости меньше прокачивают, а по надежности и рядом не стояли.<br /><br /><br /><br />не раздувая холиваров, юзаю и ту и ту продукцию, все работает, просто каждая для своих целей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...