Jump to content

нетрадиционный вопрос. Как полжить 802.11b/g в радиусе 300 м

Recommended Posts

Posted

надо напрочь положить 802.11 b/g на точках, установленных на крыше одного здания. открытая микроволновка не катит.

Используются направленные антенны и точки типа DWL-2000

Спасибо за ответы :) заранее.

Административно-правовой способ решения вопросов хочу оставить на крайний случай.

Posted

У-у-у, батенька... Да Вы, никак, воевать с кем-то надумали??? :) Поиск с ключевым словом СТЕРИЛИЗАТОР попробуйте... А если серьёзно - то не стоит этого делать, IMHO...

Posted

Используются направленные антенны и точки типа DWL-2000

обратится в саппорт блинка и попросить их рассказать

как это сделать ...

Вот DWL-900+ для таких целей подходит идеально :)

Этой достаточно только что она увидела другие точки,

а укладывание сделает автоматом, у неё фича встроена такая :D

Posted

СТЕРИЛИЗАТОР попробуйте... А если серьёзно - то не стоит этого делать, IMHO

это лучше не пробовать ...

поскольку уложит все в пределах пороговой чувствительности приемника,

при направленных антеннах ... можно и часть города ненароком уложить ...

Posted

Да не.... воевать-то просто ... приехать с соотв. органами... да снять всё нахрен.

Просто не хочется людей подставлять так уж жёстко... Просто дать понять...

Ну зачем часть города :)... Есть же глушилки на 900 1800. они в опред. радиусе работают. думаю можно и в этом случае что-нить подобное придумать

Posted

у меня раз такое было: функцию глушителя выполнял усилитель польской телевизионной антенны, который весело возбуждался и уклабывал мне базовую станцию с двумя секторными антеннами насмерть. Неделя ушла на лазанье по крыше с анализатором спектра и ноутбуком безрезультатно. "Глушитель" удалось вычислить благодаря дедукции и последующим отключением всего радиооборудования на крыше. Сложность задачи усугублялась тем, что хозяин антенны телевизор не всегда смотрел :))

Posted

:-)

Просто насколько я понимаю теорию.. и схемотехнику... можно использовать даже не 2.4 а шумящий передатчик на другой частоте.... где-то всё это было описано красивыми словами.. не помню где

Posted

открытая микроволновка не катит. ...

здесь микроволновка, но не открытая :

http://www.hpcnet.org/spaceexperiment1

обратите внимание, что в качестве защиты

следует использовать очки с металической сеткой,

а не трусы с металической сеткой :D

Posted

кстати есть контент пионеров которым пофиг. вот пример из нашей практики.

был пионер типа по радиоканалу раздавал, линки делал как пишут в самых ужасах ужастика (свич висит на проводах точка доступа лежит на полу ну и все в таком духе.). ну так вот он в одно время мешал крупному банку у которого есть лицензии на радио и етот кедр им мешал. приехал частотнадзор, изьяли, с крыши антену его сняли, оштрафовали. и что думаете через 2 недели опят стоит антена тока на 300м в стороне на другом здании, опять свич на полу а точка висит на проводах.

ну и как с такими боротся. давить их надо еще с рождения.