Andrey V Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Эту новость думаю видели многие, но эту тему не сочли интересной. И все же. http://telecom.compulenta.ru/183431/ Конечно в качестве последней мили это второй куплет из песни про электропроводку. А вот в качестве магистрального канала может быть даже очень нечего. Думаю что переводчики там чето напутали (не смог к сожалению попасть на оригинал), и речь про 10 Гбит шла скорее всего о магистралях. С экономической точки зрения. В нашей стране если верить рекламе ежедневно газифицируется два населенных пункта :). И сколько их уже положено! С технической стороны. Почему нет ? Вполне приличный волновод, тока вот как с задвижками быть, но вроде они хорошо сделаны и репиторы если что можно поставить, и нет вроде тормозящих изгибов как на водопроводах. Вставить ник Quote
vIv Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Магистрали лучше по нефтепроводам делать Вставить ник Quote
Ptizz Posted June 4, 2005 Posted June 4, 2005 ;) что то с трудом верится в это нефтяникам и газовикам намного просче вместе с трубами тащить обычную оптику,чего они собственно кое где и делают Вставить ник Quote
Andrey V Posted June 8, 2005 Author Posted June 8, 2005 Конечно если рядом оптика лежит, заморачиваться смысла нет. А вот если оптики нет. Берешь какуюнить супер-релейку засовываешь ее в трубу и занимаешь полосу хоть 1 ГГц хоть 10 ГГц :) . И получаешь канал защищенный от внешних воздействий тыщ за 5, километров на 20, неужели не перспективно? Хотя кто кого в эти трубы пустит это еще вопрос. Вставить ник Quote
Marauder-II Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 хе-хе передали пиндосы сигнал по прямой трубе на 100 метров и заявили о громком открытии... реально там все очень далеко от промышленного внедрения, а когда до него дойдет дело еще неизвестно... Вставить ник Quote
oleg_ws Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 ...Берешь какуюнить супер-релейку засовываешь ее в трубу и занимаешь полосу хоть 1 ГГц хоть 10 ГГц :) . И получаешь канал защищенный от внешних воздействий тыщ за 5, километров на 20, неужели не перспективно?... На сколько я помню из теории - у волновода очень жесткие требования к прямолинейности, к внутренней поверхности и т.п. Газопровод вряд ли выдержит такие требования. Значит еще что-то там придумали. Вставить ник Quote
Andrey V Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 На сколько я помню из теории - у волновода очень жесткие требования к прямолинейности, к внутренней поверхности и т.п. Газопровод вряд ли выдержит такие требования. Значит еще что-то там придумали. На качественный волновод с низким затуханием это не тянет. Я думаю основное плюс этого метода в том что внешний эфир отделен от внутритрубового. И сигнал тама будет распространятся типа как в многомодовом волокне. Вставить ник Quote
jab Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Я думаю основное плюс этого метода в том что внешний эфир отделен от внутритрубового. И сигнал тама будет распространятся типа как в многомодовом волокне. Да все гораздо проще, сигнал модулируется детандером на основе торсионных полей. Именно потому что внутритрубовой эфир по трубе течет с переотражением. Вставить ник Quote
Andrey V Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 :))))))) Нет это серьезно насчет торсионных полей? :))))))) Вставить ник Quote
homeless Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 ИМХО все таттуинцы так передают сигнал. Только еще устраивают грязные оргии прямо на трубах, чтобы дуплекс был полный. Вставить ник Quote
Ptizz Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 ИМХО все таттуинцы так передают сигнал.Только еще устраивают грязные оргии прямо на трубах, чтобы дуплекс был полный. валяюсь :)) так и не понял правда в топике или полная лажа Вставить ник Quote
Recommended Posts