Jump to content
Калькуляторы

4G модем глушит Wi-Fi мистика или физика?

RB951 обслуживает порядка 15 подключенных клиентов по Wi-Fi.

Для резерва подткнули в него 4G мегафона с симкой мегафона и 1 пигтейл на внешнюю антенну с одной поляризацией.

И тут началось.... вай фай видят все, сигнал отличный, а подключиться невозможно. Если и удается - связи нет и выкидывает через непродолжительное время.

CCQ у клиентов в этот момент падает ниже плинтуса: 5-15.

Дергаем модем - все становится ок, CCQ как и положено 90-100

 

С проблемой столкнулся вчера, пока выключил модем.

Какие мысли

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Для начала попробуй блок питания подкинуть пусть и 12 вольт но чтоб ампер поболее было чем один.

2. Как определяется модем? как LTE?

3. Пробовал менять рабочую частоту на точке 951 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Для начала попробуй блок питания подкинуть пусть и 12 вольт но чтоб ампер поболее было чем один.

+100500 Почти наверняка проблема с недопитанием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Питание ваще не причем. От 951 еще SXT питается - все норм. Поменял для эксперимента блок на 2.5 А - ничего не изменилось.

Вафля глушится сразу при поднятии ппп до опсоса, а не при вкачивании на большой скорости.

Игра с пигтейлами тоже результата не принесла.

Итог - АТ командами скинул модем в режим работы только 3G и забыл о проблеме. Используется как резерв, поэтому скорость не критична.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключите модем через качественный удлинитель метра на полтора - и увидите чудо :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this