ultra Posted May 18, 2017 Posted May 18, 2017 Подскажите нормальные ли сигналы? Signal strength 68-70 dBm Vertical/Horizontal 72/71 dBm Noise floor -98 dBm Tx/Rx бывает тупо на 6.5 / 6.5 висит Меняется и на 13, 19,5, 26 mbps Transmit 65-95% бывает и 30-40 Пров с БС на MCS 3 У меня стоит MCS 2 (auto) Вставить ник Quote
NewUse Posted May 18, 2017 Posted May 18, 2017 ширина полосы, расстояние, мощности. , Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 18, 2017 Posted May 18, 2017 Мощность надо убавить и все заработает. Вставить ник Quote
XPEH Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 (edited) Ужасные сигналы, прибавляйте мощность, и не слушайте валенков которые говорят вам убавлять мощность, убавить мощность можно на клиенте, а на AP наоборот добавлять надо. Edited May 19, 2017 by XPEH Вставить ник Quote
myth Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 Это чем это они ужасные? Рекомендация убнт -65 и не слушайте валенков которые говорят вам добавлять мощность убавить мощность надо Высокая мощность пагубно сказывается и в ту, и в другую сторону. Неоднократно проверено Пров с БС на MCS 3 У меня стоит MCS 2 (auto) А вот это реально ужас Вставить ник Quote
ultra Posted May 19, 2017 Author Posted May 19, 2017 ширина полосы, расстояние, мощности. На 20 mHz, 1.4 км , Вставить ник Quote
myth Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 мощность на максимум... Почему-то я даже не удивлен... Вставить ник Quote
XPEH Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 На клиенте убавь мощность, а на АП наоборот прибавь. Вставить ник Quote
myth Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 зачем? Чтоб стало плохо еще и на прием? Лучше обеспечьте чистый Френель Вставить ник Quote
slv700 Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 Это или внешние помехи или помехи от переотражений в NearLOS( если data rate и CCQ падают под нагрузкой трафиком). Если первое, то выход один - смена частоты ( если есть чистые каналы). Если более чистых каналов нет ( например в 2.4 Ггц) , то аллес капут. Перешивайте СПЕ ubnt в Elevate Сambium, меняйте AP на ePMP и ставьте мощность 30 dBm. Все взлетит. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 Для работы на указанных MCS достаточно сигналов и -80, поэтому мощность надо смело убавлять до 18дбм или менее, все заработает. И на базе и на клиенте. Вставить ник Quote
NewUse Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 наведите антенну точнее, мощность на максимум... Почему-то я даже не удивлен... 21 из 28 + антенна выставлена 18dBi так что не в мощности дело. AirView снимите, можно попробовать на 10МГц уйти. Вставить ник Quote
sokrat Posted May 22, 2017 Posted May 22, 2017 На клиенте убавь мощность, а на АП наоборот прибавь. Если дуб, как дерево, родится баобабом, то он будет баобабом тыщу лет, пока помрет... Вставить ник Quote
YuryD Posted May 22, 2017 Posted May 22, 2017 Это или внешние помехи или помехи от переотражений в NearLOS( если data rate и CCQ падают под нагрузкой трафиком). Если первое, то выход один - смена частоты ( если есть чистые каналы). Если более чистых каналов нет ( например в 2.4 Ггц) , то аллес капут. Перешивайте СПЕ ubnt в Elevate Сambium, меняйте AP на ePMP и ставьте мощность 30 dBm. Все взлетит. Ну и как он поменяет каналы ? Если провайдер не он... А так - конечно всё плохо в эфире. Там канальные скорости не айс. Ширину канала можно попробовать уменьшить, мощность тоже. Хотя - какой провайдер даёт доступ к настройкам cpe? Вот вопрос.. Вставить ник Quote
slv700 Posted May 22, 2017 Posted May 22, 2017 Это или внешние помехи или помехи от переотражений в NearLOS( если data rate и CCQ падают под нагрузкой трафиком). Если первое, то выход один - смена частоты ( если есть чистые каналы). Если более чистых каналов нет ( например в 2.4 Ггц) , то аллес капут. Перешивайте СПЕ ubnt в Elevate Сambium, меняйте AP на ePMP и ставьте мощность 30 dBm. Все взлетит. Ну и как он поменяет каналы ? Если провайдер не он... А так - конечно всё плохо в эфире. Там канальные скорости не айс. Ширину канала можно попробовать уменьшить, мощность тоже. Хотя - какой провайдер даёт доступ к настройкам cpe? Вот вопрос.. ТС - похоже точно клиент. Все вопросы надо задавать своему провайдеру. Клиент сам ничего сделать не может. Вставить ник Quote
sokrat Posted May 22, 2017 Posted May 22, 2017 Хотя - какой провайдер даёт доступ к настройкам cpe? Вот вопрос.. Выше почитай, он и настройки выкладывает, то тут ни каким провайдером не пахнет. Ни каких доступов на точку клиентам ни когда не давал, и никто никогда не спрашивал, это не царское дело, что-то на точке крутить Вставить ник Quote
ultra Posted May 23, 2017 Author Posted May 23, 2017 Я клиент... Пров не особо что то хочет менять. Звонишь а там это у вас проблемы роутер, винда и т.д. Хотя причем здесь роутер и мой линь вообще. Настроили на отвали. Работает и работает типо. Тариф 2 мбт. Вот и спрашиваю как донастроить прааильнее. Доступ к своей точке есть. Если пров использует по сей день 5.5.6 на своей базе и на клиентах, то о чем можно спорить с ним Вставить ник Quote
ERROR_404-2015 Posted May 23, 2017 Posted May 23, 2017 Я клиент... Пров не особо что то хочет менять. Звонишь а там это у вас проблемы роутер, винда и т.д. Хотя причем здесь роутер и мой линь вообще. Настроили на отвали. Работает и работает типо. Тариф 2 мбт. Вот и спрашиваю как донастроить прааильнее. Доступ к своей точке есть НИ один провайдер не дает доступ к веб морде !!! где это видано ? пионер скорее всего Вставить ник Quote
myth Posted May 23, 2017 Posted May 23, 2017 ну а кто еще в mcs3 работать в здравом уме будет? Вставить ник Quote
PLZ2 Posted May 30, 2017 Posted May 30, 2017 подключитесь к другому провайдеру, может он задумается а где территориально? ?? Вставить ник Quote
Recommended Posts