Cj Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Привет всем! Наконец я решился немного занаятся сетестроительством.. Но ка говорится "Первый раз всегда страшно, но потом приятно" ;) Прошу помочь с первыми шагами...в советах профи всегда нуждался.. Очень долго разбирался с топологиями, и еще дольше с оборудованием. Как я понял надежнее будет ставить на дом один управляемый комутатор. Благо дома у нас небольшые..можно смело тянуть к любой квартире. Что посоветуете в суме 80-100$. И будет ли роботоспособна(надежна) такая схема: .................................Дом(управляемый) ................................. / ................................/ Сервер--------неуправляемый---ДОМ(управляэмый) ............................... ................................. ..................................ДОМ(управляемый) Каждого "клиента" можно контрол. а неуправляемый как распределитель. Мне очень важна стабильность(безопасность)сети, так как я не профи в администрировании(пока) А желающих нагадить...думаю будет много..Или ети управл. комутаторы мне не помогут? Пока ето все..далее по ходу дела вопросы еще будут!! ;) Вставить ник Quote
Shiva Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Cj, Что посоветуете в суме 80-100$ На сколько портов? Вставить ник Quote
ssnet Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Cj, гы гы гы :) Но круче бы звучало бы так "Наконец я решился немного занаятся хирургией .. " Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Привет всем!Наконец я решился немного занаятся сетестроительством.. Но ка говорится "Первый раз всегда страшно, но потом приятно" ;) Прошу помочь с первыми шагами...в советах профи всегда нуждался.. Очень долго разбирался с топологиями, и еще дольше с оборудованием. Как я понял надежнее будет ставить на дом один управляемый комутатор. Благо дома у нас небольшые..можно смело тянуть к любой квартире. Что посоветуете в суме 80-100$. И будет ли роботоспособна(надежна) такая схема: .................................Дом(управляемый) ................................. / ................................/ Сервер--------неуправляемый---ДОМ(управляэмый) ............................... ................................. ..................................ДОМ(управляемый) Каждого "клиента" можно контрол. а неуправляемый как распределитель. Мне очень важна стабильность(безопасность)сети, так как я не профи в администрировании(пока) А желающих нагадить...думаю будет много..Или ети управл. комутаторы мне не помогут? Пока ето все..далее по ходу дела вопросы еще будут!! ;) Надежнее будет стоить сеть полностью на управляемых свичах. Современный функционал коммутаторов позволяет обеспечить приемлимый уровень безопасности и управляемости для провайдера. Также нужно более детальное описание задачи - кол-во портов на дом, общее кол-во клиентов, тип соединений между домами, какой доп. функционал нужен? Также можете посетить бесплатный семинар, который проводится во всех офисах D-Link по управляемым коммутаторам, думаю, многие вопросы сразу станут понятными. Вставить ник Quote
Maris Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 100 raz ludshe budet jesle vibratj AlliedTelesyn Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Just for Fun: просто интересно - а ЧЕМ лучше? :-) Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 хотя бы тем, что поставил и забыл. Сейчас зашел на свич а там: Entry Number: 209 sysUpTime: 360 days Вставить ник Quote
ragulia_irk Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Схема жизнеспособна. Оборудование http://www.4isp.ru . D-link взялся за ДС :) Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 D-link взялся за ДС :) неправда ваша :-) мы за них не взялись, мы уже давно успешно работаем на этом сегменте Вставить ник Quote
ragulia_irk Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 ОФТОП: :) у меня вся сеть на D-link (герлянды из DES-1026G и DES-1024/16R+) ни одного нарекания Вставить ник Quote
Alf Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 А вот у меня претензии есть... После прошедших гроз в четырёх комутаторах DES-3226S скопытилось где по одному где по два порта. Везде сдохли юзерские порты! К свитчам подходит оптика через медиаконвертеры. Чё за фигня? Когда там в прощлом году был П296+грозозащита+неуправляемый хлам, то с ним происходило всё что угодно, но ни разу не горели юзерские порты... Сразу оговорю нюансы... Дома восновном новостройки. Шина земли там отдельная и всё как надо. На квартиры стоять УЗО. Свитчи устанавливались в лансетовские ящики с 19" стойками. В ящике предусматривали болт под заземление, а так же евро-розетки. вобщем я жудко недоволен :) Вставить ник Quote
Nag Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 К свитчам подходит оптика через медиаконвертеры. Чё за фигня? Когда там в прощлом году был П296+грозозащита+неуправляемый хлам, то с ним происходило всё что угодно, но ни разу не горели юзерские порты... Известный эффект. Вы этого просто не замечали - коммутаторы по магистральным до этого успевали сгореть в хлам. ;-) А как этого фактора не стало - увидели что и внутри горит без грозозащит... Вставить ник Quote
vyruz Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Известный эффект.Вы этого просто не замечали - коммутаторы по магистральным до этого успевали сгореть в хлам. ;-) А как этого фактора не стало - увидели что и внутри горит без грозозащит... вопрос уважаемому Nag'у: планируется ли выпускать ГЗ даже в минимальной комплектации, типа клона APC, но скажем под конструктив 1U (два три не важно) короче - типа в стойку с количеством портов - от 16? Вставить ник Quote
Nag Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 планируется ли выпускать ГЗ даже в минимальной комплектации, типа клона APC, но скажем под конструктив 1U (два три не важно) короче - типа в стойку с количеством портов - от 16? Так уже... http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=1153 Правда пока идет пробная партия. Но через месяц примерно - в любых объемах... Вставить ник Quote
vyruz Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 (лихорадочно считает) немного не понял. шасси голое 40 у.е. или уже набитое гз? Вставить ник Quote
Nag Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Голое, голое... Причем надеюсь, что продавца АРС напрягутся, и попрадают шасси без моего участия... :-) Вставить ник Quote
sirmax Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 наконец то стоечная ГЗ ждем-с клонов :) Вставить ник Quote
Alf Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 К свитчам подходит оптика через медиаконвертеры. Чё за фигня? Когда там в прощлом году был П296+грозозащита+неуправляемый хлам, то с ним происходило всё что угодно, но ни разу не горели юзерские порты... Известный эффект. Вы этого просто не замечали - коммутаторы по магистральным до этого успевали сгореть в хлам. ;-) А как этого фактора не стало - увидели что и внутри горит без грозозащит... Да вот не фига. У нас в сети не только 3226S свитчи. Есть ещё штук 15 3com SS3300, а так же порядка восьми DES-1024 и пяток 1016... Так вот ни одного трикома и ни одного неуправляемого свитча не погорело... сдулись только 3226S. Причём в одном случае выгорело два порта, в один из них был включен клиент, а во второй вообще ничего не воткнуто было. P.S. В ящиках и так бардак с проводами, а тут ещё добавится 24 патчкорда после установки грозозащит... Чёрт! Нет в мире счастья! Вставить ник Quote
Guest Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, а можно по подробней по поводу семинаров, где,во сколько....... ps я из москвы Вставить ник Quote
Nag Posted May 30, 2005 Posted May 30, 2005 Да вот не фига. У нас в сети не только 3226S свитчи. Есть ещё штук 15 3com SS3300, а так же порядка восьми DES-1024 и пяток 1016... Так вот ни одного трикома и ни одного неуправляемого свитча не погорело... сдулись только 3226S. Причём в одном случае выгорело два порта, в один из них был включен клиент, а во второй вообще ничего не воткнуто было Ну... У меня вообще чувство, что чем новее железка, тем хуже ее устойчивость к грозам. :-( А особенно - если есть автоопределение пар - тут вообще дохнут от каждого чиха. Миниатюризация - она всем хороша, кроме защищенности от электрических разрядов. Хотя могу и ошибаться - мне-то все больше подпаленные 3комы попадают... Прямо хоть покупай паяльную станцию навороченную для их ремонта - тараканов с ножками под брюхом. Впрочем, при цене в 4-5 баксов за порт наверно проще выкидывать после полного выгорания. :-) В этом плане мне больше всех нравятся нортели 350/450. Во-первых, умеют определять и ОТКЛЮЧАТЬ (до жесткого ресета) сгоревшие порты, во-вторых, совершенно ремонтопригодны. По крайне мере пока были восстановлены 3 из 4, да и 4-й поднять можно, но нет нужных чипов. Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 А вот у меня претензии есть... После прошедших гроз в четырёх комутаторах DES-3226S скопытилось где по одному где по два порта. Везде сдохли юзерские порты! К свитчам подходит оптика через медиаконвертеры. Чё за фигня? Когда там в прощлом году был П296+грозозащита+неуправляемый хлам, то с ним происходило всё что угодно, но ни разу не горели юзерские порты...Сразу оговорю нюансы... Дома восновном новостройки. Шина земли там отдельная и всё как надо. На квартиры стоять УЗО. Свитчи устанавливались в лансетовские ящики с 19" стойками. В ящике предусматривали болт под заземление, а так же евро-розетки. вобщем я жудко недоволен :) Обратитесь в наш сервис-центр, Вам обязательно помогут и разберутся в причине. Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, а можно по подробней по поводу семинаров, где,во сколько....... ps я из москвы http://www.dlink.ru/learn/index.php Вставить ник Quote
vyruz Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Обратитесь в наш сервис-центр, Вам обязательно помогут и разберутся в причине. ответ сервис центра будет простой - "воздействие электрического тока. негарантийный случай". Стоит ли чтобы это услышать мотаться в сервис? Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Обратитесь в наш сервис-центр, Вам обязательно помогут и разберутся в причине. ответ сервис центра будет простой - "воздействие электрического тока. негарантийный случай". Стоит ли чтобы это услышать мотаться в сервис? Думаю, для начала можно не гадать, а просто позвонить и обрисовать ситуацию. Спросите Асманкина Сергея, он руководитель сервис-центра, можете сослаться на меня. Если все действительно так, как было описано и все необходимые меры были предприняты, то это будет наверняка гарантийный случай. Вставить ник Quote
Recommended Posts