Ares_ekb Posted May 15, 2017 · Report post Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие провайдеры устанавливают системы видеонаблюдения во дворах жилых домов и/или в подъездах? Достаточно ли много камер, какое качество? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ares_ekb Posted May 15, 2017 · Report post Похоже, бесплатно устанавливает камеры только Convex. Ещё камеры ставит Инсис, но скорее для юр.лиц. Для простых людей тарифы слишком неадекватные. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted May 15, 2017 · Report post ИМХО, провайдерам-то это совершенно не нужно. Этим занимаются специализированные конторы, коих в ЕКБ море (Радиан-СБ и т.п.). Заниматься они могут либо по заказу (и за деньги) самих жильцов - тогда и подрядчика выбирают сами жильцы (ТСЖ) и ТЗ ему выдают, какое считают нужным. Либо по некоей муниципальной или государственной программе за бюджетные деньги - я о такой для домов и подъездов не слышал. Для улиц (для ГАИ и полиции) - да, есть программа. Натурально, подрядчик выбирается через открытый тендер, и качество результата - вопрос двадцать пятый. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ares_ekb Posted May 15, 2017 · Report post Для провайдеров - это дополнительная услуга, дополнительное конкурентное преимущество. Раньше они телевидением и телефонией тоже не занимались. Я бы подключился к Convex только ради видеонаблюдения и ходил бы агитировал всех соседей. Только он в нашем районе не работает ( Ещё не понятно сколько камер они уже установили. По-моему услуга очень востребованная. У нас во дворе наркоманы постоянно сливают бензин, прокалывают шины, снимают колеса, занимаются вандализмом, на людей кидаются. Радиан-СБ судя по сайту работает только с юр.лицами. Я понял, что в любом случае это придется делать через ТСЖ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
f.tagir Posted May 17, 2017 · Report post Кто мешает собрать соседей и поставить самим камеры? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...