Jump to content

Recommended Posts

Posted

Все возможно. А смысл? Стоит вдвое дороже аналогичного для внешней прокладки, к тросу привязывать нужно, от солнца трескается, от влаги портится... Чем нормальный кабель с тросом не нравится?

Posted

Назначение

Кабель ЭКБ-БПР (Distribution) предназначен для использования в локальных, компьютерных сетях в качестве распределительного оптического кабеля.

eto prosto mnoga zilnij pashkord ;).

Posted
Все возможно. А смысл?  

Можно сэкономить на кроссах - он в плотном буфере, непосредственно на него можно клеить разъемы

Но для этого используется другое - например

http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1

Posted

Взяли на пробу Еврокабель (ОПЦ, в Лансете). Первое впечатление в целом положительное - кабель относительно легкий, разделывается просто. По центру вместо набора модулей с силовым элементом - один весьма жесткий стеклопластиковый модуль, с него внешняя оболочка просто срезается ножом, как с троса. Стоит недорого, особенно с 4-8 волокнами.

Posted

Не знаю, сам интересуюсь. В лансете продают только на 4кН, весит 89 кг/км, но на заводе делают и на 6, и на 9. Повесить-то можно, и даже висеть будет (у некоторых П296 более тяжелый и менее прочный висит на 200м), но хотелось бы еще и грамотный расчет сделать. Нужно к проектировщикам обращаться...

Кабель не хрупкий - центральный модуль узлом в 5 см завязывали, предварительно слегка порезав, так он не только не надломился, но и распрямился полностью после развязывания.

Нам тоже не хотелось брать кота в мешке, поэтому взяли на складе 10м и ставим жестокие опыты :)

Posted

Я попросил отрезать мне кучочек 25см для теста. Привёз в офис и мы его долго изучали. Центральный оптический модуль достаточно толстый. При изгибе он действительно не подламывается. Висеть думаю будет и при большей чем 70м длинне т.к. трос там приличный и 4кН это не мало.

Его практически как струну можно натянуть :)

http://www.adp.ru/APPLETS/CABFORCE/

Posted

Не, это понятно. Не думаю, что его порвёт, но к лету он немного провиснет. Ясное дело, что натягивать надо в разумных пределах.