Aven Posted May 5, 2017 Сегодня увидел, как выглядит сварное соединение с включенным VFL и что-то мне это не очень понравилось. Я так понимаю если виден свет на стыке, то соединение некачественное? Линия при это поднимается нормально. Рефлюка посмотреть что по факту нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted May 5, 2017 (edited) Aven ваш пост напомнил мне бородатый анекдот: колхозники работают в поле, высоко в небе, едва различимый с земли, летит реактивный самолет. Старый, древний дед, прищурившись, внимательно наблюдая за его полетом, изрекает: - "подтраивает, едрёна вошь..." :)) так и у вас - не нравится мне что-то... Edited May 5, 2017 by Алекъ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 5, 2017 если виден свет на стыке, то соединение некачественное? Просто в месте стыка надо поверх волокна сделать оборот синей изолентой... Но только обязательно синей. И тогда все будет в норме. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aven Posted May 5, 2017 Ну я серьезно господа :) Если затухание меньше 0,05 видно должно быть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
punker Posted May 5, 2017 Ну я серьезно господа :) Если затухание меньше 0,05 видно должно быть? Да.нихрена.не.видно.Я.на.своем.37SE.с.увеличением.340.не.всегда.вижу.Только.реф.поможет.Заколебали.эти.хэштеги.чё.зафигня! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 6, 2017 видно должно быть? Должно, пока хватает силы светового потока в видимом спектре. И есть мысль, что светится не сколько волокно, а оболочка (кэлдинг) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted May 6, 2017 Если серьезная проблема в месте сварки, то будет яркий свет в одной точке, если светится тускло половина гильзы, то это норма Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted May 6, 2017 Ну я серьезно господа :) Если затухание меньше 0,05 видно должно быть? не выработано в данном вопросе четких критериев... иначе всё было бы очень просто - посмотрел на волокно и затухание на глазок определил, без дорогих приборов... ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oleg_mouse Posted May 7, 2017 Сделай музон погромче и не обращай внимание на скрип ) Пока едет ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleks01234 Posted May 7, 2017 не загоняйся, но если всего одна нитка и не даёт покоя - просто перевари её с соблюдением всех ...- минутное же дело))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 7, 2017 Длина волны у VFL и рабочая длина волны одномода - очень разные, по этому потерь может не быть там, где оно все огнем светится, и наоборот, могут быть потери там, где VFL ничего не покажет. Единственный случай, когда VFL стопроцентно прав - это обрыв. Для того, чтобы искать именно "утечки" на 1550-1310 нужен соответствующий чувствительный прибор. Например вот: https://www.equipland.com/ccp10081-lucent-ts956c-fiber-identifier-kit-28include-ts856-ts956c--mi69.htm Всего 100$ и вы уже лезете в каждую кассету ночью, чтобы понять, не сифонит ли оттуда чего. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...