Едил Ренат Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 Всем привет. У меня такое дело-я живу в 9-этажном доме и мы с друзьями(5 чел) решили протянуть сеть. В итоге к еще несуществующей сети изъявили желание присоединиться около 20 соседей. Хочется вывести ее в интернет. Можно ли через симплексный спутниковый канал и ADSL 2 mbit? Насколько я понимаю сеть будет работать без сервера(для игр), а для интернета сервер нужен? Можно ли к одной сети присоединить два адсл канала и один спутниковый?(если будем расширяться) Можно ли сделать чат, форум в локальной сети? Как вообще делается ethernet сеть? Зачем нужен прокси-сервер? Можно ли все это использовать в коммерческих целях, в этом случае сервер будет работать круглосуточно? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 Едил Ренат, в твоём городе наверняка уже есть домашние сети, сходи посмотри. Вставить ник Quote
klauska Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 Едил Ренат, много - много раз обсуждалось - тебе тут никто ничего не ответит, кроме как - "иди в поиск" Вставить ник Quote
Michail Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 Найди среди соседей БОЛЕЕ компетентного в сетях человека. Иначе угробите много денег. Хотя если желание строить есть, почитайте этот форум и вперёд под танки! Если читать не умеете то сеть лучше не делать Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 Едил Ренат, много вопросов слишкам обширных поднял... разом врядли кто ответит... ты лучше как делают мудрые люди постой понаблюдай (читать как - покапайся по форуму) а только потом задавай вопросы и делай выводы... ну а на вопрос нужен ли прокси сервер я тубе отвечу. Нужен. Иногда правда когда берут безлимитные тарифы аДСЛь отсутствует необходимость считать трафик тогда бывает что сервак (прокси, он же шлюз) не ставят. Но коль ты заговорил о спутнике я думаю у вас безлимитки нет. Что аткое прокси сервер? Если просто то это программы устанавливаемая на один компьютер с двумя сетевыми картами (одна в сторону интернета-модем, другая в сторону свитча - локалки)...Занимается тем что переадресовывает тарфик с одного интерфейса на другой, авторизует пользователей и занимается подсчетам и тарификацией трафика по пользователям. Если опыта ни какого нет то ставь UserGate 2,8 не бери 3,0 там все намного сложнее. На ихнем форуме заодно поднакопытишь знаний. Удачи. Вставить ник Quote
ToSHiC Posted May 28, 2005 Posted May 28, 2005 Бригинец Александр, ой, а мы без прокси траффик считаем :) Вставить ник Quote
mitchell Posted May 28, 2005 Posted May 28, 2005 ToSHiC, а вас 25 человек в сети? :) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 28, 2005 Posted May 28, 2005 ToSHiC, >ой, а мы без прокси траффик считаем :) и мы тоже... старгейзером... токльо советовать человеку чтонить сложнее UserGate с такими знаниями наверное излишне. Ну или кричать типа СТАВЬ НИКС И НЕ ПАРСЯ ни к чемку не приведет.. Вставить ник Quote
Едил Ренат Posted May 29, 2005 Author Posted May 29, 2005 А как быть с юридическим оформлением? Лицензия нужна? Нужен ли договор с провайдером adsl канала, используемого для сети? Я, получается, использую его траффик в коммерческих целях. Кто может нагрянуть сверху? ЖЭКИ и ПКСК возникать не будут? И вообще что посоветуете начинающему администратору дс? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 29, 2005 Posted May 29, 2005 Едил Ренат, повторю в третий раз СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР. На крайняк устройте тендер, денег с вас за это не спросят. Вставить ник Quote
Zero Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Всем привет. У меня такое дело-я живу в 9-этажном доме и мы с друзьями(5 чел) решили протянуть сеть. В итоге к еще несуществующей сети изъявили желание присоединиться около 20 соседей. Хочется вывести ее в интернет. Можно ли через симплексный спутниковый канал и ADSL 2 mbit? Насколько я понимаю сеть будет работать без сервера(для игр), а для интернета сервер нужен? Можно ли к одной сети присоединить два адсл канала и один спутниковый?(если будем расширяться) Можно ли сделать чат, форум в локальной сети? Как вообще делается ethernet сеть? Зачем нужен прокси-сервер?Можно ли все это использовать в коммерческих целях, в этом случае сервер будет работать круглосуточно? Едил Ренат Да для инета нужен сервер который будет работать круглосуточно, он же является прокси-сервером. Можно зделать и чат, и форум но для этого нужно на это сервак установить приложение вебсервера (например Apache или Small HTTP Server) + PHP и/или Perl.... Как делаеться сеть Ethernet я обьяснять не буду, если не знаеш лучше не лезь в это дело, потому как сети вещь не предсказуемая.... Лучше купи себе пару хороших книг по сетям, почитай форум, все продумай и осмысли, а потом прступай к роботе! Удачи! Вставить ник Quote
metajamm Posted June 13, 2005 Posted June 13, 2005 по поводу юридических тонкостей :) 25 чел твоих никакой администрации и в ... не впились, там не людей любят а мёртвых американских президентов, и чтоб нулей побольше, и чтоб не просто так, а с подходом и перспективой, вот тогда и разговаривать начинают. На счёт инета... 1) берёш дешового инету ;) 2) берёш считалку (биллинг по научному), чисто как пример "traffic inspector" от smart-soft.ru он под винду и относительно дёшевый. Там-же на форуме можно осознать что такое сервер, маршрутизация, и как это настраивать. 3) раздаёш инет народу за БаПки ;). в остальные 10000000 нюансов построения сетки, которые тут низачто не обговорить вдумчиво втыкаеш тут: http://nag.ru/goodies/book/ оставшиеся непонятки решаеш на форуме общаясь как продвинутый с продвинутыми. :) GL&HF Вставить ник Quote
Едил Ренат Posted June 15, 2005 Author Posted June 15, 2005 Всем благодарности за содействие. Только вот в силу отсутствия опыта есть такие вопросы-что такое VPN? Можно ли в одной сети иметь несколько каналов выхода в сеть и как группы пользователей отправлять на определенный канал. Как сделать так чтоб исходящий траффик шел через один, входящий через другой канал? Если сеть сделать с применением коаксиала то 80-100 человек будут испытывать трудности (в играх)? Можно ли смешивать ethernet и беспр. радио передачу? И конечно где держать сетевое обрудование, имею в виду свичи. На крышах? Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Едил Ренат, мне показалось или ты в серьез про каксиал спросил....? те похоже для начала деньги в книжки нужно вкладывать а не тут вопросы задавать ... Инетом пользоваться не умееешь... потому что ты ответов не слышишь СОВСЕМ... те же человек весч сказал нуджную, можно сказать ответил на большую часть вопросов... послал на http://nag.ru/goodies/book/ ... а ты и не посмотрел что там... так ведь...? подумал да фигня кто то что то написал на страничке... ну не мог НАГ разобраться в такой хитрости как ВПН... Рассмотреть различные достоинства и недостатки той или иной среды передачи сигнала ( в том числе и каксиала)... Я б предложил закрыть тему. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Всем благодарности за содействие. Только вот в силу отсутствия опыта есть такие вопросы-что такое VPN? Можно ли в одной сети иметь несколько каналов выхода в сеть и как группы пользователей отправлять на определенный канал. Как сделать так чтоб исходящий траффик шел через один, входящий через другой канал? Если сеть сделать с применением коаксиала то 80-100 человек будут испытывать трудности (в играх)? Можно ли смешивать ethernet и беспр. радио передачу? И конечно где держать сетевое обрудование, имею в виду свичи. На крышах? NAG, а реально ему форум выслать...? Вставить ник Quote
Nag Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 NAG, а реально ему форум выслать...? Вполне - на мыло мег 200 кину... ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts