Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 28.05.2021 в 08:25, Slava09 сказал:

Наверное невтему, но может кто знает есть ли в продаже дисплеи для данных тестеров.

Ато упал дисплей розбился, а новый покупать неохота

Добрый день нашел какой? А то мне пришел, а экран сломан :(

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет.

Как и многие, кто читает эту тему, я по ошибке нарвался на линию с питанием и в приборе nf-8601s перестал работать режим mapping - по всем жилам показывал обрыв.

Заказал на Ali микрухи 14051b. Перепаял u10, u13 и u14. В итоге при в режиме mapping стало показывать на одних проводах короткое на землю, на других - на 8 жилу.

Паял с флюсом. Вроде чисто.

Решил на всякий случай смыть остатки флюса и просушить феном.

И к моему удивлению все заработало.

Так что всем у кого после замены микросхем прибор не ожил, я рекомендую промыть спиртом и хорошенько просушить.

Всем спасибо за подсказки, особенно ASkryp.

• 2 weeks later...
Posted
В 18.10.2021 в 08:55, Yurick007 сказал:

Всем привет.

Как и многие, кто читает эту тему, я по ошибке нарвался на линию с питанием и в приборе nf-8601s перестал работать режим mapping - по всем жилам показывал обрыв.

Заказал на Ali микрухи 14051b. Перепаял u10, u13 и u14. В итоге при в режиме mapping стало показывать на одних проводах короткое на землю, на других - на 8 жилу.

Паял с флюсом. Вроде чисто.

Решил на всякий случай смыть остатки флюса и просушить феном.

И к моему удивлению все заработало.

Так что всем у кого после замены микросхем прибор не ожил, я рекомендую промыть спиртом и хорошенько просушить.

Всем спасибо за подсказки, особенно ASkryp.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, микросхема u10 это не 14051b, промаркирована как ADG1611 (BRUZ), ее так же надо заменить? В вашем тексте речь только о 14051b. На фото u8, но u10 такая же.

photo_2021-10-28_23-18-56.jpg

Posted
В 03.10.2021 в 17:22, Petrucho19 сказал:

Добрый день нашел какой? А то мне пришел, а экран сломан :(

Ище ненашел, есть куча екранов на алике но всьо не то(

Если что я напишу

Posted
В 28.10.2021 в 16:19, inetvl сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, микросхема u10 это не 14051b, промаркирована как ADG1611 (BRUZ), ее так же надо заменить? В вашем тексте речь только о 14051b. На фото u8, но u10 такая же.

У вас другой прибор. Смотрите фото ниже. Я менял эти чипы.

Screenshot_20211028_223215.jpg

• 1 month later...
Posted

Добрый день.

Столкнулся со следующей бедой...Купил данный аппарат с рук и не проверил на месте. В итоге, что имею: верхние порты (RJ45-MAIN, BNC, RJ11) не работают... Не работает функция мепинга и измерения длины кабеля, пишет ошибку cable open or too short. Попытался через инжинерное меню сделать калибровку, но увы, на экране появляется сообщение Invalid remote. Остальные порты работают нормально: измеряет POE напряжение, пингует, фунция флешпорт работает, сканирование кабеля работает. Такое ощущение, что выключены все верхние порты. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее спасибо.

• 5 months later...
  • 8 months later...
Posted

Добрый день. Есть кабельный тестер Noyafa WIREMAP NF-8601. Сломалось его окончание (терминатор). При проверке кабеля, когда его конец включается в сам прибор - всё нормально, когда конец кабеля ключается в терминатор, то показывается ошибка. Залез в этот терминатор, диоды целы, не знаю куда дальше копать. Отдельно его никто не продаёт. Прошу помощи со схемой или советом. Спасибо.

WGq0--Mm9mU.jpg

selCt8A9brM.jpg

• 1 month later...
Posted

всем здрасте. только что купил nf8209. инструкция простейшая чисто вкл выкл. возникли некоторые вопрсы. подскажите накой там type-c вход и шнурок к нему в комплекте? как правильно должно отображаться на экране подключение к коммутатору? и почему если примотать к кабелю только 1 пару от патчкорда меряет длину через раз и то неправильно?  заранее спасибо

у меня ещё наверняка будут дурацкие вопросы. так что простите заочно. если у кого-то есть подробная инструкция буду благодарен

• 3 weeks later...
Posted

В тестерах NF-8601S с разницой в неделю, в двух тестерах сгорели транзисторы Q4 с маркировкой A1SHB. Тестеры не включаются. У микросхемы U15 и U16 затерты надписи, но по остаткам надписей это CD4066BM. Микросхемы U12, U13 и U14 скорей всего 74HC595D. Микросхемы U15 и U16 сдул феном,  но в момент включения ток потребления поднимается до 2,5 А и прибор отключается. Куда копать?

• 7 months later...
Posted (edited)

Здравствуйте, проблема с 8601s как и у всех, воткнул в разьем измерении длины патч с порта пое коммутатора unifi,  тестер щёлкнул и перестал включаться, заряжаться. Я правильно пони маю, что нужно заменить микросхемы hcf4051, ниже написаны e719, это что-то значит? Нашел в чип и дипе микруху cd4051bm  сверху на ней написано 3501р8k g4. Можно ли на эту менять? И с чего начинать ремонт, с прозвона контактов в разъеме. Если совсем не включается, что за это отвечает

Screenshot_2023-11-13-20-19-41-987_com.yandex.browser.jpg

Edited by Роман81
  • 2 months later...
Posted

Подскажите, noyafa nf-8601 лежал в машине, были морозы, при включении пишет data save error.

В инженерном меню пишет file system error, error code: 3

Сбрасывал до заводских, но не помогает. Какая схема отвечает за это?

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Добрый день! Такая же проблема как и у большинства, заменил U10, U13, 14 на hef4051 - не помогло, может не такая. Кто может подсказать, что за маркировка микросхемы под номером U9 у меня видно  только 74HC и 00 вроде, возможно ошибаюсь, может кто у себя посмотреть?

Edited by alexey6522
  • 2 months later...
Posted

Вопрос по noyafa-nf-8601.

Про последствия, возникающие при подключении данного тестера разъемом  RJ45 /SCAN к источнику PoE знаем.

Вопрос, про подключение PoE к порту RJ45/ Scan.

Тестировали сеть, подключались к портам свитча с PoE. Применялись тесты:  Ping, PoE,  Port flash.

Патчкорд подключали к порту PoE/Ping тестера. Все работаело замечательно.

Один раз напарник, по невнимательности,  воткнул патчкорд  в порт  RJ45/ Scan. При тестировании PoE, тестер стал показывать 0 Вольт, вместо положенных 48.  Мы это обнаружили и переключили патчкорд в порт PoE/Ping.  После этого тестер , естественно, показал PoE 48 Вольт.

Тестер  был подключен  портом  RJ45/ Scan к порту  свитча с PoE в течении 30-45 секунд.

После этого тестер использовался для тестировани сети , для проверки патчкордов, для измерения длины линий, для поиска (сканирования) кабелей.

Месяц назад. На одном из объектов, проводили тестирование. Тестировали  PoE порты, соответственно, использовали только порт PoE/Ping тестера. На этом объекте установлена патч панел с PoE/пассивное PoE.  Короче, опять при тестировании, перепутали и подключили тестер разъемом RJ45/SCAN к порту пассивного PoE. Тестер тут же выключился и больше не включался.

Разобрали тестер, посмотрели форумы и  подключили спеца.  Он осмотрел плату, потыкался мультиметром, посмотрел что-то в сети и сказал, что у вашего тестера выбиты либо две, либо одна микросхема  U16, U17(СD 4066BM).  Он выпаял  обе микросхемы и тестер заработал.

Проходили все тесты, естественно, не работал режим SCAN, так как не было электронного ключа, коим  являются микросхемы.U16, U17(СD 4066BM). Далее, мы купили эти микросхемы и тестер полностью заработал.

Вопрос, почему сгорели эти микросхемы? Выходы этих микросхем подключены к пинам  разъема RJ45/SCAN через SMD конденсаторы, которые имеют небольшую емкость.

Почему, тестер не сгорел в первом случае? Напряжение PoE , что тогда, что в этом случае было 48 Вольт?

Posted
23 часа назад, AL00 сказал:

Почему, тестер не сгорел в первом случае? Напряжение PoE , что тогда, что в этом случае было 48 Вольт?

Почитайте чем отличаются стандарты IEEE 802.3af\at от Passive PoE - вопросы отпадут.

• 9 months later...
Posted

Добрый день имееться NF-8601S неизвестно после чего перестал сканировать в порте SCAN .не видит что кабель вставлен..как я понимаю нужно заменить cd4051bm ?Только не пойму немного все или нет?

• 1 year later...