Petrucho19 Posted October 3, 2021 Posted October 3, 2021 В 28.05.2021 в 08:25, Slava09 сказал: Наверное невтему, но может кто знает есть ли в продаже дисплеи для данных тестеров. Ато упал дисплей розбился, а новый покупать неохота Добрый день нашел какой? А то мне пришел, а экран сломан :( Вставить ник Quote
Yurick007 Posted October 17, 2021 Posted October 17, 2021 Всем привет. Как и многие, кто читает эту тему, я по ошибке нарвался на линию с питанием и в приборе nf-8601s перестал работать режим mapping - по всем жилам показывал обрыв. Заказал на Ali микрухи 14051b. Перепаял u10, u13 и u14. В итоге при в режиме mapping стало показывать на одних проводах короткое на землю, на других - на 8 жилу. Паял с флюсом. Вроде чисто. Решил на всякий случай смыть остатки флюса и просушить феном. И к моему удивлению все заработало. Так что всем у кого после замены микросхем прибор не ожил, я рекомендую промыть спиртом и хорошенько просушить. Всем спасибо за подсказки, особенно ASkryp. Вставить ник Quote
inetvl Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 В 18.10.2021 в 08:55, Yurick007 сказал: Всем привет. Как и многие, кто читает эту тему, я по ошибке нарвался на линию с питанием и в приборе nf-8601s перестал работать режим mapping - по всем жилам показывал обрыв. Заказал на Ali микрухи 14051b. Перепаял u10, u13 и u14. В итоге при в режиме mapping стало показывать на одних проводах короткое на землю, на других - на 8 жилу. Паял с флюсом. Вроде чисто. Решил на всякий случай смыть остатки флюса и просушить феном. И к моему удивлению все заработало. Так что всем у кого после замены микросхем прибор не ожил, я рекомендую промыть спиртом и хорошенько просушить. Всем спасибо за подсказки, особенно ASkryp. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, микросхема u10 это не 14051b, промаркирована как ADG1611 (BRUZ), ее так же надо заменить? В вашем тексте речь только о 14051b. На фото u8, но u10 такая же. Вставить ник Quote
Slava09 Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 В 03.10.2021 в 17:22, Petrucho19 сказал: Добрый день нашел какой? А то мне пришел, а экран сломан :( Ище ненашел, есть куча екранов на алике но всьо не то( Если что я напишу Вставить ник Quote
Yurick007 Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 В 28.10.2021 в 16:19, inetvl сказал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, микросхема u10 это не 14051b, промаркирована как ADG1611 (BRUZ), ее так же надо заменить? В вашем тексте речь только о 14051b. На фото u8, но u10 такая же. У вас другой прибор. Смотрите фото ниже. Я менял эти чипы. Вставить ник Quote
denchik13 Posted December 3, 2021 Posted December 3, 2021 Добрый день. Столкнулся со следующей бедой...Купил данный аппарат с рук и не проверил на месте. В итоге, что имею: верхние порты (RJ45-MAIN, BNC, RJ11) не работают... Не работает функция мепинга и измерения длины кабеля, пишет ошибку cable open or too short. Попытался через инжинерное меню сделать калибровку, но увы, на экране появляется сообщение Invalid remote. Остальные порты работают нормально: измеряет POE напряжение, пингует, фунция флешпорт работает, сканирование кабеля работает. Такое ощущение, что выключены все верхние порты. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Djony6881 Posted May 29, 2022 Posted May 29, 2022 Добрый день. Нужен совет от перестал работать режим scan кабеля на приборе noyafa 8601S. Такое ощущение что то выключено. Вставить ник Quote
panel Posted February 6, 2023 Posted February 6, 2023 Добрый день. Есть кабельный тестер Noyafa WIREMAP NF-8601. Сломалось его окончание (терминатор). При проверке кабеля, когда его конец включается в сам прибор - всё нормально, когда конец кабеля ключается в терминатор, то показывается ошибка. Залез в этот терминатор, диоды целы, не знаю куда дальше копать. Отдельно его никто не продаёт. Прошу помощи со схемой или советом. Спасибо. Вставить ник Quote
diz.68 Posted March 22, 2023 Posted March 22, 2023 всем здрасте. только что купил nf8209. инструкция простейшая чисто вкл выкл. возникли некоторые вопрсы. подскажите накой там type-c вход и шнурок к нему в комплекте? как правильно должно отображаться на экране подключение к коммутатору? и почему если примотать к кабелю только 1 пару от патчкорда меряет длину через раз и то неправильно? заранее спасибо у меня ещё наверняка будут дурацкие вопросы. так что простите заочно. если у кого-то есть подробная инструкция буду благодарен Вставить ник Quote
Soltik14 Posted April 12, 2023 Posted April 12, 2023 В тестерах NF-8601S с разницой в неделю, в двух тестерах сгорели транзисторы Q4 с маркировкой A1SHB. Тестеры не включаются. У микросхемы U15 и U16 затерты надписи, но по остаткам надписей это CD4066BM. Микросхемы U12, U13 и U14 скорей всего 74HC595D. Микросхемы U15 и U16 сдул феном, но в момент включения ток потребления поднимается до 2,5 А и прибор отключается. Куда копать? Вставить ник Quote
Роман81 Posted November 14, 2023 Posted November 14, 2023 (edited) Здравствуйте, проблема с 8601s как и у всех, воткнул в разьем измерении длины патч с порта пое коммутатора unifi, тестер щёлкнул и перестал включаться, заряжаться. Я правильно пони маю, что нужно заменить микросхемы hcf4051, ниже написаны e719, это что-то значит? Нашел в чип и дипе микруху cd4051bm сверху на ней написано 3501р8k g4. Можно ли на эту менять? И с чего начинать ремонт, с прозвона контактов в разъеме. Если совсем не включается, что за это отвечает Edited November 14, 2023 by Роман81 Вставить ник Quote
ru.Egor Posted January 24, 2024 Posted January 24, 2024 Подскажите, noyafa nf-8601 лежал в машине, были морозы, при включении пишет data save error. В инженерном меню пишет file system error, error code: 3 Сбрасывал до заводских, но не помогает. Какая схема отвечает за это? Вставить ник Quote
alexey6522 Posted February 21, 2024 Posted February 21, 2024 (edited) Добрый день! Такая же проблема как и у большинства, заменил U10, U13, 14 на hef4051 - не помогло, может не такая. Кто может подсказать, что за маркировка микросхемы под номером U9 у меня видно только 74HC и 00 вроде, возможно ошибаюсь, может кто у себя посмотреть? Edited February 21, 2024 by alexey6522 Вставить ник Quote
AL00 Posted April 27, 2024 Posted April 27, 2024 Вопрос по noyafa-nf-8601. Про последствия, возникающие при подключении данного тестера разъемом RJ45 /SCAN к источнику PoE знаем. Вопрос, про подключение PoE к порту RJ45/ Scan. Тестировали сеть, подключались к портам свитча с PoE. Применялись тесты: Ping, PoE, Port flash. Патчкорд подключали к порту PoE/Ping тестера. Все работаело замечательно. Один раз напарник, по невнимательности, воткнул патчкорд в порт RJ45/ Scan. При тестировании PoE, тестер стал показывать 0 Вольт, вместо положенных 48. Мы это обнаружили и переключили патчкорд в порт PoE/Ping. После этого тестер , естественно, показал PoE 48 Вольт. Тестер был подключен портом RJ45/ Scan к порту свитча с PoE в течении 30-45 секунд. После этого тестер использовался для тестировани сети , для проверки патчкордов, для измерения длины линий, для поиска (сканирования) кабелей. Месяц назад. На одном из объектов, проводили тестирование. Тестировали PoE порты, соответственно, использовали только порт PoE/Ping тестера. На этом объекте установлена патч панел с PoE/пассивное PoE. Короче, опять при тестировании, перепутали и подключили тестер разъемом RJ45/SCAN к порту пассивного PoE. Тестер тут же выключился и больше не включался. Разобрали тестер, посмотрели форумы и подключили спеца. Он осмотрел плату, потыкался мультиметром, посмотрел что-то в сети и сказал, что у вашего тестера выбиты либо две, либо одна микросхема U16, U17(СD 4066BM). Он выпаял обе микросхемы и тестер заработал. Проходили все тесты, естественно, не работал режим SCAN, так как не было электронного ключа, коим являются микросхемы.U16, U17(СD 4066BM). Далее, мы купили эти микросхемы и тестер полностью заработал. Вопрос, почему сгорели эти микросхемы? Выходы этих микросхем подключены к пинам разъема RJ45/SCAN через SMD конденсаторы, которые имеют небольшую емкость. Почему, тестер не сгорел в первом случае? Напряжение PoE , что тогда, что в этом случае было 48 Вольт? Вставить ник Quote
bike Posted April 28, 2024 Posted April 28, 2024 23 часа назад, AL00 сказал: Почему, тестер не сгорел в первом случае? Напряжение PoE , что тогда, что в этом случае было 48 Вольт? Почитайте чем отличаются стандарты IEEE 802.3af\at от Passive PoE - вопросы отпадут. Вставить ник Quote
desalvation Posted February 11, 2025 Posted February 11, 2025 Добрый день имееться NF-8601S неизвестно после чего перестал сканировать в порте SCAN .не видит что кабель вставлен..как я понимаю нужно заменить cd4051bm ?Только не пойму немного все или нет? Вставить ник Quote
АлексХим Posted June 22 Posted June 22 Приветствую. Подскажите пожалуйста: сгорел элемент, корпус вроде как sot-23. На элементе имеется надпись 01B и какой-то нечитаемый символ. При этом под цифрой 1 имеется точка. Рисунок https://ibb.co/Lzw6L25X Вставить ник Quote
Recommended Posts