Jump to content
Калькуляторы

Операторов связи заставят заплатить

...да поможем роспиликому построить СВОЮ сеть за наши бабки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще охренели в конец !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Именно поэтому в 2017 году пришлось заморозить работу пунктов коллективного доступа в Интернет в почтовых отделениях.
Их там уже и так нет, давно до 2017г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Их там уже и так нет, давно до 2017г.

Не везде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

В части развития универсальных услуг связи Олег Духовницкий сообщил, что темпы развития инфраструктуры связи, появление новых технологий, а также задача, поставленная Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в части обеспечения высокоскоростным ШПД учреждений здравоохранения, в первую очередь, в отдаленных и труднодоступных местностях, на фоне серьезного недофинансирования контракта с ПАО «Ростелеком», заставили задуматься о возможном изменении парадигмы универсальных услуг и контракта в целом. При поддержке и по согласованию с Минкомсвязи России, смещены приоритеты предоставления универсальных услуг с ПКД, в сторону точек доступа, поскольку эта услуга оказалась более востребована.

http://nag.ru/news/newsline/31631/sputniki-i-internet-veschey-kak-dvigatel-rossiyskoy-svyazi.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно но - штраф только на ЮЛ. Все переводить на ИП...?

Давно пора это сделать.

Вот для меня сейчас главный вопрос - как переоформить лицензию на радиовещание с юрлица на ИП?

Стало очень накладно содержать ООО только из-за одной лицензии, да и потенциальные штрафы на юрлиц на порядок выше чем на ИП.

Прямого запрета в Законе о лицензировании теле- и радиовещания нет. Но и прямо не указано, что это возможно...

Вариант вижу такой: подаю в РКН заявку о переоформлении лицензии с юрлица на ИП. Они мне отказывают (мотивированно). Я с этим отказом обращаюсь в Арбитраж в порядке административного производства о признании отказа лицензируемого органа РКН незаконным и об обязании осуществить переформление.

Основания: ГК РФ, так как ИП-ники в своей хозяйственной деятельности приравнены к юридическим лицам. А в законе о лицензировании (кстати старого как мир от 1994 г.) прямого запрета в выдаче лицензий ИП-никам нет. Более того, ИП-ники могут иметь лицензию на оказание услуг связи, а вот вещательную лицензию (по логике РКН) почему-то не могут. В силу аналоги Закона, по меньшей мере это странно...

В итоге выходит дискриминация ИП-ников как субъектов хоз. деятельности по сравнению с юрлицми, а это недопустимо по ГК РФ и по Конституции РФ.

Как думаете верный ход мыслей?

 

P.S. Кстати с Земельным Кодексом РФ аналогичная ситуация.

В нём явно не указаны ИП-ники, как субъекты земельных правоотношений, а есть только физические лица (граждане) и юридические лица (организации).

 

Выкладки:

Принцип равенства субъектов предпринимательской деятельности, конкретизирующий конституционное правило о равенстве всех перед законом и судом и предполагающее формальное признание юридического равенства субъектов предпринимательской деятельности в рамках земельных и иных правоотношений.

 

ГК РФ называет участниками гражданских отношений граждан и юридических лиц (п. 1 ст. 2 ГК РФ), не выделяя ИП в качестве особого субъекта. Согласно статье 23 ГК РФ ИП приравнивается к такому виду субъектов гражданского права, как юридические лица. Соответственно, нормы, касающиеся юридических лиц – коммерческих организаций, распространяются и на ИП.

 

ЗК РФ, называя в пункте 1 статьи 5 ЗК РФ участниками земельных отношений граждан и юридических лиц, использует готовую конструкцию гражданского права, не конкретизируя виды юридических лиц, а устанавливая лишь особенности регулирования земельных отношений в зависимости от видов деятельности отдельных его субъектов (религиозные организации, объединения инвалидов, дачные, садоводческие объединения и т. д.).

 

В связи с этим при разрешении вопроса о бесплатном оформлении права частной собственности на земельные участки необходимо определить, в каком правовом статусе выступает физическое лицо (как гражданин Российской Федерации или как ИП), и исходить из этого. Это обуславливает и цели предоставления участков: ИП и юридическим лицам – для реализации права на предпринимательскую деятельность, а гражданам – для реализации конституционного права на жилище, достойный уровень жизни и т. п.

Edited by Novossyol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материал:

...в фонд универсального обслуживания. С 18 мая неплательщиков ждут жесткие санкции.

 

Полный текст

 

акуевшая колонна дармоедов и счетоводов, 500 лимонов не досчитались, видимо кому-то денег не

досталось купить прохудившие весла для яхты. Мозгов совсем нет. Кто-то просто уже загибнулся

а у многих просто титька одна, не успевают всех обслуживать, дрочить заставляют бесперестано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Novossyol, пробуйте. Про ИП нет указаний. Лицензия м/б переоформлена при реорганизации юрлица в форме преобразования, слияния.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эт. ещё что,

вот некоторые особо умные УБЭП на УК хотят ГД нагнуть за занижение сведений в РУО...

 

Вот это интересная инфа, спасибо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, поясните пжлст, когда возникает состав правонарушения по новой ст. 13.38?

Например, за 1 квартал 2017г. не рассчитывали и отчет не сдавали (и не собираемся, если не придет протокол). Обязанность по уплате взноса в РУО 30.04 возникла?

За предыдущие периоды есть несколько хаотично сданных отчетов, но не платили ничего ни разу. Есть акт сверки из Россвязи с задолженностью, но она возникла до 18.05.2017 - ее гасить нужно? Или в силу отсутствия обратной силы закона ответственность по 13.38 на эту задолженность не будет распространяться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!)Получили такое письмо от Роскомнадзора, кто еще получил такие?

Просим Вас законного представителя ООО ------- либо Вашего представителя прибыть 08.06.2017 к 10.00 в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу по адресу: Санкт‑Петербург, ул. Галерная, д. 27, 3 этаж, комната № 304 для составления протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО ------- по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this