AntonTsygankov Posted April 28, 2017 (edited) · Report post Друзья, очередной ламерский вопрос....уж извиняйте, спросить особо не у кого. Кстати благодаря ответам на свой прошлый вопрос на форуме - нашел все ответы, за что всем спасибо! Вопросы такие....(сразу оговорюсь - я мало понимаю в устройствах и может нелепо сформулирую свой вопрос) 1. Есть вот такой Wi-Fi передатчик. Как я понял, плоская металлическая штуковина - это и есть сам Wi-F модуль (Carambola 2). 2. Есть маленький U.FL разъем для внешней антенны. 3. Есть плоская антенна на 3 dbi. Какая часть в этом девайсе отвечает за передачу Wi-Fi сигнала? Металлическая пластина/модуль? Или антенна? Или и то и другое одновременно? 2. Видно что на Wi-Fi модуле есть U.FL разъем....Если я подключу туда внешнюю антенну на 5Dbi - будет ли лучше из-за этого передача? В этом случае маленькая плоская антенна 3 Dbi отключится? Или они будут все вместе передавать? (модуль, плоская антенна и внешняя антенна одновременно). Почему я все это спрашиваю...Хочу засунуть литиевую батарею внутрь девайса и запитать его на постоянке. И конечно батарея закроет либо модуль либо маленькую антенну...Если я подключу внешнюю антенну на 5Dbi к U.FL разъему - могу ли я закрыть литиевой батареей модуль/внутреннюю плоскую антенну? Заранее спасибо. С уважением, Антон Edited April 28, 2017 by AntonTsygankov Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted April 28, 2017 · Report post на металлически модуль сверху смело можно крепить батарейку, а вот антенный разъём возможно просто так задействовать не удастся: там требуется обычно разорвать и/или поставить перемычку для отключения встроенной антенны. Встроенной антенны, я кстати не увидел: она скорее всего с другой стороны вытравленна или с боку, но качество фото не достаточное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted April 28, 2017 · Report post Хочу засунуть литиевую батарею внутрь девайса и запитать его на постоянке емкости батарейки хватит оч не на долго, прожорливы передатчики однако Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...