vavy Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Порекомендуйте, пожалуйста, максимально дешевый UPS, который бы умел по mail/snmp сообщать о событиях. добавлю. хочу обойтись без компьютера, прицепленного по rs232/usb. хочу, чтобы у UPS был порт Ethernet, и был свой ip-адрес. Однако, APC+WebSNMPCard считаю излишне дорогим вариантом. Вставить ник Quote
Guest Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Я бы хотел посмотреть на данное чудо :) Вставить ник Quote
balamutang Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Порекомендуйте, пожалуйста, максимально дешевый UPS, который бы умел по mail/snmp сообщать о событиях. mustek 400/600. отсылает конечно не упс а утилита на компе к которому он подключен.... Вставить ник Quote
vavy Posted May 26, 2005 Author Posted May 26, 2005 Порекомендуйте, пожалуйста, максимально дешевый UPS, который бы умел по mail/snmp сообщать о событиях.mustek 400/600. отсылает конечно не упс а утилита на компе к которому он подключен.... Хочу обойтись без компьютера, прицепленного по rs232/usb. Хочу, чтобы у UPS был порт Ethernet, и был свой ip-адрес. Однако, APC SmartUPS+WebSNMPCard считаю излишне дорогим вариантом. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 vavy, рассмотрите вариант netping или какойто аналогичной пинговалки. Практически на любом ИБП есть сухие контакты, сигнализирующие о переходе на питание от батарей. Вставить ник Quote
vavy Posted May 26, 2005 Author Posted May 26, 2005 vavy, рассмотрите вариант netping или какойто аналогичной пинговалки. Практически на любом ИБП есть сухие контакты, сигнализирующие о переходе на питание от батарей. спасибо, хорошая мысль. Вставить ник Quote
balamutang Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Хочу обойтись без компьютера, прицепленного по rs232/usb.Хочу, чтобы у UPS был порт Ethernet, и был свой ip-адрес. Однако, APC SmartUPS+WebSNMPCard считаю излишне дорогим вариантом. хочу, хочу.. купи кпк с с усб/зс-232 и езернетом и напиши утилиту... или сам разработай железо и напиши софт... как вариант http://usbip.naist.jp/ http://www.ionetworks.com/products/usboverip/index.jsp Вставить ник Quote
ivan77 Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 чем больше устройств - тем хуже... пинговалке тоже нужно питание, там тоже софт и протяженные медные соединения.. сильно увеличиваешь ненадёжность и создаешь себе проблем (ИМХО). А вообще мне нравится постановка вопроса, а-ля: хочу Cray за цену писюка… И тут же ответ соответствующий: сделай сам! ;) Вставить ник Quote
ssnet Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Порекомендуйте, пожалуйста, максимально дешевый UPS, который бы умел по mail/snmp сообщать о событиях. Таких нет в принципе. Вставить ник Quote
ssnet Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Покупают всякое гавно для автономном работы в необслуживаемом помещении, а потом пожары. Вставить ник Quote
vavy Posted May 26, 2005 Author Posted May 26, 2005 Порекомендуйте, пожалуйста, максимально дешевый UPS, который бы умел по mail/snmp сообщать о событиях. Таких нет в принципе. Хорошо, тогда что есть на мощность ватт в 200-400 дешевле, чем APC процентов на 10-40 ? Вставить ник Quote
ssnet Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 vavy, а вас что это 10% спасут ? В принципе APC это как раз средний уровень. За что вы их невзлюбили ?? или охота приключений ? Вы для начала посмотрите что у вас продается :)) В наших пенатах альтернативе APC просто нет. Вставить ник Quote
ssnet Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 vavy, плата SNMP стоит дофига .... Как альтернатива - какой-то простой APC smart с внешней приблудной. Вставить ник Quote
TОВАРИЩ Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 Для ИБП такой мощности плата SNMP стОит дороже самого ИБП :) Вопросы следующие: 1. Сколько по времени нужно держать нагрузку в 200Вт/400Вт? 2. Нужен ли 19" конструктив? Вставить ник Quote
ssnet Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 TОВАРИЩ, упс в который можно воткнуть SNMP стоит дороже платы ... vavy, може забьете на SNMP ? Вставить ник Quote
vavy Posted May 26, 2005 Author Posted May 26, 2005 Для ИБП такой мощности плата SNMP стОит дороже самого ИБП :) Вопросы следующие: 1. Сколько по времени нужно держать нагрузку в 200Вт/400Вт? 2. Нужен ли 19" конструктив? Реально нагрузка - минимальная. Ватт 50. Поэтому подойёдет самый мелкий "умный" УПС. 19" - не нужно. Собственно, SNMP тоже не обязателен. Надо просто, чтобы UPS мог сам инициировать оповещение о событиях по любому нормальному ip-протоколу. Вставить ник Quote
TОВАРИЩ Posted May 26, 2005 Posted May 26, 2005 TОВАРИЩ, упс в который можно воткнуть SNMP стоит дороже платы ... Некоторые модели Powerware стоят дешевле платы SNMP :) Вставить ник Quote
ivan77 Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 … и работают на те деньги и то время, которое вы них заплатите. В реальности получается та самая пресловутая стоимость владения выше раза, наверное, в 2 у этого самого Powerware. У меня лично их сгорело 4 штуки за 2 года. APC - ни один, хотя работают дольше. Да и аккумуляторы дерьмовые у powerware... Все строго ИМХО. Вставить ник Quote
andrey-ka Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 http://www.apc.com/resource/include/techsp...e_sku=BH500INET Вставить ник Quote
Lin_ Posted August 26, 2005 Posted August 26, 2005 Купи себе Ethernet Rs232 за 80$ и будет тебе счастье Если не сможешь найти - поспрашивай у тех, кто АТСками занимается - обычно их такими штуками рулят Вставить ник Quote
Shiva Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 http://www.compozit.com.ua/?mode=products&...s&product_id=98 http://www.compozit.com.ua/?mode=products&...&product_id=101 Только до 12В Вставить ник Quote
zoro Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 1) что хотите питать? 2) как долго хотите питать? просто здется мне что там хотят питать или АТСку либо коммутатор с встроенным бп... Вставить ник Quote
pasa127 Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Честно говоря удивляет, почему на рынке до сих пор нет такого продукта по доступной цене. Вроде ничего сложного нет, а спрос есть. Китайцы, АУ! Вставить ник Quote
Олимпик Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Мысль недорого и не мудрёно сделать оповещение. На мой взгляд самое маштабируемое и приемлемое это пинговалка в БП. Как вариант на не аварийном питании можно запитать какое-нить "ненужное" устройство с ip. Как пропадёт в мониторинге сети (например FP), так пришлёт мыло, запикает и т.п. Вставить ник Quote
nlo1 Posted August 28, 2005 Posted August 28, 2005 Честно говоря удивляет, почему на рынке до сих пор нет такого продукта по доступной цене. Вроде ничего сложного нет, а спрос есть. Китайцы, АУ! Да потому, что не надо нафиг знать об этом питании:) Оно всегда там должно быть. http://ineltups.ru/index.php?direct=catalo...opic=1030540789 И к нему нужное кол-во аккумуляторов нужной емкости. Вставить ник Quote
Recommended Posts