apelsin.ns Posted April 23, 2017 · Report post Добрый день всем. Суть вопроса вот в чем : Работаем по частному сектору (занимаем рынок ) по технологии GePon , естественно как полагается в чс плата за подключение, тарифы за услуги выше чем в квартирах. Пришло время заходить во много-этажки, и как положено нужно подравнять стоимость тарифов под действующих провайдеров что бы конкурировать с ними в ценовой политике. Не могу дельно сформулировать обоснование разницу в стоимости тарифов для ЧС и квартир за одинаковый uplink у абонентов. Т.к. нет смысла ронять цену в чс. Например 100 Мб/с в частном 990р. , а в квартире нужно 500 р . Можно ли делать тарифы для чс и много-этажек разные по стоимости за одну и туже скорость на uplinke? Если сделать описание и разделение тарифов на сайте будет ли этого достаточно? Есть подозрение что пойдут вопросы от жителей чс , какого у меня дороже чем у "Васи" на Ломоносова 15. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted April 23, 2017 · Report post Если вас интересует, как это сделать с точки зрения закона: то наверное, вечно продлеваемую акцию, где будет скидка от основного тарифа сколько надо. Если с точки зрения обывателя - то надо было отдельно две услуги описывать - аренда/обслуживание абонентской линии и собственно трафик, и теперь уже поздно, в любом варианте закидают говном за разницу в ценах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
apelsin.ns Posted April 23, 2017 · Report post ' timestamp='1492940197' post='1396159']Если вас интересует, как это сделать с точки зрения закона: то наверное, вечно продлеваемую акцию, где будет скидка от основного тарифа сколько надо. Если с точки зрения обывателя - то надо было отдельно две услуги описывать - аренда/обслуживание абонентской линии и собственно трафик, и теперь уже поздно, в любом варианте закидают говном за разницу в ценах. Спасибо. С точки зрения обывателя у нас ранее так и было, почему то подумали что бред включать услугу в тариф аренда/обслуживание абонентской линии. Походу не правы( С точки зрения закона, походу так и придется делать, потому как все местные провайдеры на акциях и катаются пожизненно.Сейчас на столе лежит листовка с акцией одного)) по стоимости тарифа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted April 23, 2017 (edited) · Report post Не могу дельно сформулировать обоснование разницу в стоимости тарифов для ЧС и квартир за одинаковый uplink у абонентов. А для себя сформулировали? Точно так же и для абонентов: тарифы для многоэтажек применять в ЧС нерентабельно. У нас еще сложнее, для разных сегментов ЧС разные группы тарифов применяются. При этом есть абоненты, которые подключены сразу по нескольким адресам, или есть, которые активно мигрируют между сегментами - ни разу на моей памяти никакого надрыва на тему разных тарифов не было. На сайте опубликованы публичные тарифы (грубо говоря, самые дорогие), по которым при желании абонента можем подключить в любом месте зоны покрытия. Вся остальная специфичная инфа только у менеджеров в базе и выдается по запросу для конкретного адреса. Это здравый смысл, а с точки зрения законодательства пусть юристы поправят, если что ) Edited April 23, 2017 by Барагоз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
apelsin.ns Posted April 23, 2017 · Report post На сайте опубликованы публичные тарифы (грубо говоря, самые дорогие), по которым при желании абонента можем подключить в любом месте зоны покрытия. Вся остальная специфичная инфа только у менеджеров в базе и выдается по запросу для конкретного адреса. Это здравый смысл, а с точки зрения законодательства пусть юристы поправят, если что ) Ну для меня это тоже здравая идея. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted April 23, 2017 · Report post Работаем по частному сектору (занимаем рынок ) по технологии GePon , естественно как полагается в чс плата за подключение, тарифы за услуги выше чем в квартирах. Есть подозрение что пойдут вопросы от жителей чс , какого у меня дороже чем у "Васи" на Ломоносова 15. Что мешает указать тарифы - Подключение по технологии PON 1. 2. 3. Подключение по технологии Ethernet 1. 2. 3. На вопрос какого у Васи - переезжайте к Васе, где возможно подключение по Ethernet или уговорите Васю, подключиться в доме по PON - и цена у вас будет одинакова Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
d1mko0 Posted April 23, 2017 · Report post у нас только стоимость подключения отличается 12тр чс, бесплатно в квартирах, тарифы одинаковые Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted April 23, 2017 · Report post Есть подозрение что пойдут вопросы от жителей чс , какого у меня дороже чем у "Васи" на Ломоносова 15.Ну пойдут и пойдут, какая разница.Меня постоянно спрашивают, почему дороже чем в Москве, например) И даже московские юрики спрашивают, почему дороже, чем у них дома… Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 23, 2017 · Report post Лучше указать тарифы подключение в многоэтажных домах и подключение частного дома, аналогично и абонентская плата для каждого своя. Абоненты всегда хотят получить интернет бесплатно, а провайдер хочет заработать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slimxzet Posted April 25, 2017 (edited) · Report post У нас тоже тарифы разные. Мы объясняем это абонентам так: 1) Подключенте чд стоит 15000, а мы с Вас только 3000 берём. Нам же надо, чтоб это когда то окупилось? 2) Обслуживание дороже. Если что то ломается в хате, то к ним едет 1 человек с рюкзаком на автобусе, а если в доме то это бригада на машине с лестницами.... и тд Конечно возникают, но не много и те успокаиваются после объяснения. Edited April 25, 2017 by slimxzet Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FFAMax Posted April 27, 2017 · Report post Добрый день всем. Суть вопроса вот в чем : Работаем по частному сектору (занимаем рынок ) по технологии GePon , естественно как полагается в чс плата за подключение, тарифы за услуги выше чем в квартирах. Пришло время заходить во много-этажки, и как положено нужно подравнять стоимость тарифов под действующих провайдеров что бы конкурировать с ними в ценовой политике. Не могу дельно сформулировать обоснование разницу в стоимости тарифов для ЧС и квартир за одинаковый uplink у абонентов. Т.к. нет смысла ронять цену в чс. Например 100 Мб/с в частном 990р. , а в квартире нужно 500 р . Можно ли делать тарифы для чс и много-этажек разные по стоимости за одну и туже скорость на uplinke? Если сделать описание и разделение тарифов на сайте будет ли этого достаточно? Есть подозрение что пойдут вопросы от жителей чс , какого у меня дороже чем у "Васи" на Ломоносова 15. Так у вас технологии разные 99%. Смотрите, у РТ по ADSL - 500р/1 мбит, VDSL - 230р на скорости "сколько пролезло", а FTTx - 550р/100мбит. Все прозрачно и зависит от технологии. У вас GePon в квартале малоэтажной застройки, вот и услуга будет "доступа в *** малоэтажной застройки" Или как оно там у вас по градостроительным документам проходит... И пазл сложится Либо, да, разделить на услугу телематики, обслуживания линии, разные коэффициенты для стоимости линии в зависимости от объекта. Работаем по частному сектору (занимаем рынок ) по технологии GePon , естественно как полагается в чс плата за подключение, тарифы за услуги выше чем в квартирах. Есть подозрение что пойдут вопросы от жителей чс , какого у меня дороже чем у "Васи" на Ломоносова 15. Что мешает указать тарифы - Подключение по технологии PON 1. 2. 3. Подключение по технологии Ethernet 1. 2. 3. На вопрос какого у Васи - переезжайте к Васе, где возможно подключение по Ethernet или уговорите Васю, подключиться в доме по PON - и цена у вас будет одинакова Подключается Федя из квартиры Васи по договору аренды и далее, во вифи, забирает себе инет :)) Тоже вариант :-) (соответствующего качества) У нас тоже тарифы разные. Мы объясняем это абонентам так: 1) Подключенте чд стоит 15000, а мы с Вас только 3000 берём. Нам же надо, чтоб это когда то окупилось? 2) Обслуживание дороже. Если что то ломается в хате, то к ним едет 1 человек с рюкзаком на автобусе, а если в доме то это бригада на машине с лестницами.... и тд Конечно возникают, но не много и те успокаиваются после объяснения. Счастливые... Автобусы у них ездють... xD Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
apelsin.ns Posted April 28, 2017 · Report post Добрый день всем. Суть вопроса вот в чем : Работаем по частному сектору (занимаем рынок ) по технологии GePon , естественно как полагается в чс плата за подключение, тарифы за услуги выше чем в квартирах. Пришло время заходить во много-этажки, и как положено нужно подравнять стоимость тарифов под действующих провайдеров что бы конкурировать с ними в ценовой политике. Не могу дельно сформулировать обоснование разницу в стоимости тарифов для ЧС и квартир за одинаковый uplink у абонентов. Т.к. нет смысла ронять цену в чс. Например 100 Мб/с в частном 990р. , а в квартире нужно 500 р . Можно ли делать тарифы для чс и много-этажек разные по стоимости за одну и туже скорость на uplinke? Если сделать описание и разделение тарифов на сайте будет ли этого достаточно? Есть подозрение что пойдут вопросы от жителей чс , какого у меня дороже чем у "Васи" на Ломоносова 15. Так у вас технологии разные 99%. Смотрите, у РТ по ADSL - 500р/1 мбит, VDSL - 230р на скорости "сколько пролезло", а FTTx - 550р/100мбит. Все прозрачно и зависит от технологии. У вас GePon в квартале малоэтажной застройки, вот и услуга будет "доступа в *** малоэтажной застройки" Или как оно там у вас по градостроительным документам проходит... И пазл сложится Либо, да, разделить на услугу телематики, обслуживания линии, разные коэффициенты для стоимости линии в зависимости от объекта. Так во многоэтажки хотим заходить с GPoN. Насмотрелись как после грозы у разных провайдеров монтажники с технарями на перегонки по чердакам гоняют. Да и не только летом. То у ниж коммутатор украдут, то порт ключит. Мы по тому и пошли в ЧС с GePon , что бы гемора меньше словить. В соседнем городе провы в ЧС строятся по FTTx. Так мне было радостно прям когда я в офисе сидел после гроз, а они по опорам лазили. Хочется пассивную сеть. А вот тут то как раз красивого понимания разницы тарифов нет. Вернее понятие есть, красивого нет)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FFAMax Posted April 28, 2017 (edited) · Report post Ну вон, живой пример: "Wi-Fi в сельской местности". У вас будет услуга доступа "GePon в микрорайонах с высотной застройкой" - один ценник и услуга. Ну и для частного сектора додумать название по аналогии. Но я бы учел не микрорайон, в случае высоток, а именно многоэтажность дома - "GePon в многоэтажном доме" -- так правильнее. Есть еще частные дома с 4-8 квартирами (1 этаж), тоже, непонятно куда относить... Но там проще, обычно скинулись и как обычный частный дом подключили. Edited April 28, 2017 by FFAMax Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted April 28, 2017 · Report post У вас будет услуга доступа "GePon в микрорайонах с высотной застройкой" - один ценник и услуга. Ну и для частного сектора додумать название по аналогии. Я уже выше говорил, как разнести услуги. Клиенты в многоэтажках прекрасно подключаются по Gponу, при наличии возможности получить тоже самое по ethetnet. И готовы за это доплачивать! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted April 28, 2017 · Report post Сегодня случайно мне попало письмо от антимонопольщиков, с хотелками о кол-ве абонентов с 2014г, и их трафиком. Смутно прочитывалось что разбор идёт по жалобе частника-клиента к ростелекому, где он спрашивает, а отчего тарифы в городе и области разные. Чем дело закончится - не знаю и не узнаю, мы не сторона нигде. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 1, 2017 · Report post Так во многоэтажки хотим заходить с GPoN. Насмотрелись как после грозы у разных провайдеров монтажники с технарями на перегонки по чердакам гоняют. Да и не только летом. То у ниж коммутатор украдут, то порт ключит. Мы по тому и пошли в ЧС с GePon , что бы гемора меньше словить. В соседнем городе провы в ЧС строятся по FTTx. Так мне было радостно прям когда я в офисе сидел после гроз, а они по опорам лазили. Так если FTTx то чего по опорам лазать? Ведь этот вариант от ПОНа ничем не отличается, кроме количества волокон. Так же нужно понимать, что с оптикой хорошо только на улице работать, а если ее по этажам протягивать да по чердакам, ее могут сломать или порезать конкуренты, или просто при не аккуратном монтаже заденут - восстанавливать уже сложнее - порой чуть ли не весь стояк оптический переделывать - что и сложнее, требует больше времени, и дороже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...