Jump to content

Проблемы с искричеством

Recommended Posts

Posted

Какая-то ботва с электричеством в подмосковье (по информации от ТТК), из-за этого загораем без Инета (без европейского). Ктонить в курсе серьезно и надолго ли?

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Какая-то ботва с электричеством в подмосковье (по информации от ТТК), из-за этого загораем без Инета (без европейского). Ктонить в курсе серьезно и надолго ли?

В серъёз - да, надолго ли - хз

Posted

Фигня какая-то... Вот как раз связь должна работать. В противном случае их главные энергетики зря жрут свой хлеб... От ТТК я такого не ожидал, от Пупкин-телеком - запросто, а вот от них...

Posted
Фигня какая-то... Вот как раз связь должна работать. В противном случае их главные энергетики зря жрут свой хлеб... От ТТК я такого не ожидал, от Пупкин-телеком - запросто, а вот от них...

Новости читайте. Половина Москвы без искричества. У нас четыре независимых аплинка в Челябинске, все равно без инета сидели.

Posted
Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Доступ к сети Интернет в Москве затруднен из-за перебоев с подачей электроэнергии в ОАО "Московская междугородная телефонная станция номер 9" (М9), точке присоединения всех сетей интернет-провайдеров.  

Как сообщил "Интерфаксу" представитель М9, по состоянию на 13:20 мск подача электроэнергии частично восстановлена. "Дали чуть-чуть (электроэнергии - ИФ)", - сказал он, отметив, что частично Интернет уже восстановлен, "один луч из трех мы уже запустили".

(с) www.interfax.ru

рунет продолжает подниматься...

Posted

Спасла Сонера :), вовремя на питер ушла...

ЗЫ. Да ещё завод азотный рванул, так что Москвичам на улицу лучше не ходить...

Posted

Пинайте меня ногами, но сделать на крупном магистральном узле 4-х часовой бэкап стоит совсем не фантастических денег, особенно в соотношении со стоимостью установленного оборудования, да и даже резервный генератор не так дорог. Просто разбаловались, привыкли, что один из фидеров всегда жив, раздолбаи...

Потому и говорю: не должна была лечь M9 от такого трабла! Телефонная сеть же не легла!

Кроме того, заметьте, в 10 утра было отключение, а уже к 11 были грабли и с инетом и с сотовой связью... А это значит что? Что ответственных лиц соответствующих операторов надо бить по ______ (вписать варианты) бейсбольной битой...

Все сказанное - ИМХО. Я понимаю, что аварии такого класса случаются нечасто, но связь должна и их переживать. А инет- это уже не игрушка, это полноценная связь. Опять же ИМХО. Три раза.

Posted

Две трети Москвы включая метро, ж/д и ММТС-9 были полностью обесточены. Вот и результат.

И не только Москва с областью - обесточена Калужская и Тульская области... Насколько полностью - не знаю, но авария значительна. Взорвался и сгорел транс 500 КВ....

Posted
Две трети Москвы включая метро, ж/д и ММТС-9 были полностью обесточены. Вот и результат.

И не только Москва с областью - обесточена Калужская и Тульская области... Насколько полностью - не знаю, но авария значительна. Взорвался и сгорел транс 500 КВ....

Только не транс на 500 КВ, а подстанция на 110КВ :) А дальше - каскадом...

Posted

Электричества нет уже 6 часов. Далеко не везде стоит ИБП на такой долгий срок. Например соты имеют аккум на 4 часа.

Но вообще красиво всё навернулось.

Как наши энергетики раскидывали пальцы после аварии в США "У нас такого не может быть!" Смешно.

Posted

Увы. От 110-тки таких последствий быть не может, она неплохо резервирована, да и мощность по ней относительно невелика.

Трансы 110-е горят по-другому... А тут е....нуло так, что факел поднялся на 150 м. (НПЗ не горел, это вранье).

Posted

Угу. Наш узел при этом работал, на 2х линках из 6. А вот лично мой канал обламывался в одном хопе от узла - на точке сборки линков от ДСЛАМов МГТС. Абыдно, да? Впрочем, с оптикой дела были не лучше ;-))

Надеюсь, что по старой пословице все ринутся закупать ИБП и генераторы, бе гром грянул ;-).

Posted

Еще отключение электричества очень наглядно продемонстрировало насколько инет зависит от внешнего мира. Оч-чень отрезвляюще. Один масштабный сбой и "пол инета" легло. Так что если захотят нет порегулировать сделают это легко. ;)

Posted

Отключить - да. Порегулировать - фиг.

Меня другое пугает. Насколько просто нарушить инфраструктуру. Пожалуй, надо как-то обдумать возможность независимой запитки ДОМА от своего генератора. Чтобы свет был, холодильники пахали, и лифты ездили... ибо мнится мне, на Чубабайса надежды в этом плане особой нету ;-)

Posted

Увы. От 110-тки таких последствий быть не может, она неплохо резервирована, да и мощность по ней относительно невелика.

Трансы 110-е горят по-другому... А тут е....нуло так, что факел поднялся на 150 м. (НПЗ не горел, это вранье).

В новостях писали - факел на НПЗ горел, не сам завод, а факел в аварийнов режиме выжигал газ с остановленной установки, у них половина питания упала, аварийный останов техпроцесса.

500 киловольт ЛЭП не используются в региональных распределительных сетях. Такого класса ЛЭП - это объединение региональных энергосистем. Если такая линия навернется - то просто региональная энергосистема отвалится от общей.

Основные региональные "магистрали" - 110 киловольт, понижающие подстанции до 35kV, распредсети 35 киловольт и понижающие подстаниции до 6 или 10 kV, а уж от них питаются трансформаторные будки, которые делаю 220/380, а так же к ним подключаются крупные потребители, у которых свои подстанции 10/0.4

Posted
Меня другое пугает. Насколько просто нарушить инфраструктуру. Пожалуй, надо как-то обдумать возможность независимой запитки ДОМА от своего генератора. Чтобы свет был, холодильники пахали, и лифты ездили... ибо мнится мне, на Чубабайса надежды в этом плане особой нету ;-)

Как минимум необходимо дома иметь один заряженный УПС, и если плита электрическая, туристическую газовую плиту типа "кемпинг-газ". Очень осмысленно.

Posted

Трансформаторное масло страшная штука... :)

Posted
Еще отключение электричества очень наглядно продемонстрировало насколько инет зависит от внешнего мира. Оч-чень отрезвляюще. Один масштабный сбой и "пол инета" легло. Так что если захотят нет порегулировать сделают это легко. ;)

Оно наглядно продемонстрировало, что технология, специально разработанная для бесперебойности в случае войны, у нас обязательно будет сделана через... маськву. Вечная тяга контролировать всё и вся из одной точки, где сидит "самый главный начальник", ввиду недоверия ко всем и вся.

Posted
Shiva, не пугай народ, завод рванул не в Москве, а в Новомосковске... Это две большие разницы :)
обесточена Калужская и Тульская области... Насколько полностью - не знаю, но авария значительна
в Калужской области районы, приближенные к Московской области были обесточены на ять. В самой Калуге перебоев не было (хотя энергетики последнюю неделю и без того каждый день где-то что-то вырубают - замучали изверги). Тулу показывали по дуроскопу - сказали электричества нет вообще.

Еще отключение электричества очень наглядно продемонстрировало насколько инет зависит от внешнего мира.
я бы сказал оно показало насколько современный техногенный мир зависит от электричества. Начиная с транспорта и светофоров.

Пинайте меня ногами, но сделать на крупном магистральном узле 4-х часовой бэкап стоит совсем не фантастических денег, особенно в соотношении со стоимостью установленного оборудования
могли бы. Почему не сделали это конечно вопрос...
Posted

Да у меня-то оно есть... и упсы (4 шт), и примус, и бензинчик... вон, таки думаю генератор прикупить как вещь абстрактно полезную (с) ;-)

Но долго ли я без воды, например, проживу? А ее подача идет через неавтономную локальную станцию...

Posted
Да у меня-то оно есть... и упсы (4 шт), и примус, и бензинчик... вон, таки думаю генератор прикупить как вещь абстрактно полезную (с) ;-)

Но долго ли я без воды, например, проживу? А ее подача идет через неавтономную локальную станцию...

уехать в деревню - там всё автономное, и питание и вода, и тепло (дровишки, уголь :) и генератор никому кроме гринписа не повредит :) только вот с интернетом там напряг :)))) Хотяяяяяя двусторонний спутник :)
Posted

А в городе делать нечего если на недельку положить энергоснабжение. Ляжет связь, водоснабжение, канализация, охрана, транспорт. И могут вылезти весёлые инфекции типа холеры. Так что если света долго нет - из города делать ноги. А на даче, в деревне генератор будет оч-чень актуален.

Кстати, бензозаправки тоже на электричестве работают, и соответственно без тока и топлива не купишь.

Кстати, радиотрансляция тоже легла. Так что, не надо рассуждать о надежности таких систем связи. ;)

Posted
Отключить - да. Порегулировать - фиг.

Дык блин это просто особенность нашей страны. По политически-экономическим причинам практически все магистрали проходят через Москву. Даже внутри регионов Интернет практически не работал, но уже по другой причине - недоступны были корневые сервера DNS (насколько я знаю, в России вообще нет корневых DNS-серверов). Я вот например по этой причине долго не мог попасть на некоторые сайты Челябинска несмотря на прямой внутричелябинский пиринг. Надо децентрализовываться и ослаблять вертикаль власти. Сила интернета - на децентрализованности.