Jump to content

Какие бумаги нужны на Антивандальный шкаф?

Recommended Posts

Posted

Какие бумаги нужны на Антивандальный шкаф в составе:

1. Сам шкаф

2. Бесперебойник внетри фкаша

3. Датчик на удар и на открытие.

Шкаф в дальнейшем предполагаетчся продать опратору связи с последующем размещением в нем коммуникационного оборудования, коммутатор, маршрутизатор и т.д.!

Posted

Антон Богатов,

Я вот по Вашему форуму полазил и наткнулся на сертификаты ССЭ шкафов фирмы Контур и Адваком. Значит все-таки выходит что нужен сертификат соответствия электросвязи?

Posted

Гость, у меня нет своего форума, поэтому не знаю, где Вы там лазили :)

Сертификат ССС де-факто не нужен, поскольку шкаф не является ТСС. Мы сдаем объекты (и даже проекты через экспертизу) без сертификатов на шкафы. Впрочем, желающим не возбраняется их получить.

Но и в этом случае требуется не сертификат, а декларация о соответсвтии.

drim,

ССЭ получить невозможно в принципе. "Э" отменена и заменена на "С". Итого "Система Сертификации Связь" (Была система сертификации Электросвязь) В моем посте наверху нет опечатки.

А что о правилах сертификации - так это роман писать надо. Посмотрите два основных ППРФ на сайте Минсвязи (одно №896, другое, о порядке сертификации, номер не помню).

Порядок сложен, дорог, и в настоящее время не реализован. Так что обращаться просто некуда.

Posted

drim,

чтоб получить сертификат ССЭ, надо проити процесс сертификации. Но если ты собираешься продать один шкаф то не парься даже этой затеей. Надыбай готовый на который получен сертификат.

А вообще накой тебе сертифицированный в ССЭ шкаф.

Posted

to All,

А нужна ли лицензия на этот вид деятельности - производство шкафчиков телекомуеикационных?

Posted

Гость, я посмотрел по базе сертификатов, нашел один.

Система сертификации "Электросвязь"

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

№ ОС/1-ОВ- 2

Срок действия с: 24.04.2002 по: 24.04.2005

Продлен: до:

НАИМЕНОВАНИЕ ТИПА ОБОРУДОВАНИЯ:

Оборудование вспомогательное

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ (тип, модель, номер технических условий, код ТН ВЭД и ОКП):

Универсальные наружные климатические шкафы ВМК 617*

производства фирмы Emerson Energy Systems AB (Швеция),

технические условия ТУ 529643-112-05032140-2002,

НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПОЛУЧАЮЩЕГО СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ (адрес):

Emerson Energy Systems AB,

SE-141 82, Stockholm, Sweden

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, НА СООТВЕТСТВИЕ КОТОРЫМ ПРОВЕРЯЕТСЯ ПРОДУКЦИЯ:

Технические требования в составе технических условий ТУ 529643-112-05032140-2002

Но вообщето данные веши не подлежат обязательной сертификации в ССС

Posted

Антон Богатов, Нерубящий инспектор

Т.е. я могу смело идти на конверсионный завод, через инет заказывать вибро-ударный датчик, всё это дело собирать и продавать операторам? Без всяких сертификатов и лицензий?

Posted
Гость, можешь, главное чтоб спросом пользовалось. А потребность в таком оборудовании у операторов есть. Желаю удачи.
Posted

А разве шкафы входят в перечень оборудования, подлежащего сертификации - см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 декабря 2004 г. № 896 "Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации"?

Posted

Гость,

Антон Богатов, Нерубящий инспектор  

Т.е. я могу смело идти на конверсионный завод, через инет заказывать вибро-ударный датчик, всё это дело собирать и продавать операторам? Без всяких сертификатов и лицензий?

Продовать то ты без сертификата имеешь право а вот использовать не можешь.

Фигова туча товаров связи продается без лицензии и после продажи используется на страх и риск покупателя.

Антон Богатов,

1. Никаких  

2. Сертификат ССС или декларация  

3. Никаких, если не присоединен к сети связи. Иначе - сертификат ССС или декларация.

Какой нить ушлый инспектор подведет третий пункт под сигнализацию, а насколько мне помнится установка и производство сигнализаии это лицензированный вид дейтельности.

Posted
установка и производство сигнализаии это лицензированный вид дейтельности.

Установка - да, производство - нет. Лицензия и сертификат соответствия - совершенно разные вещи.

• 2 years later...
Posted

Выпускаем антивандальные шкафы и т.д. Есть желание получить синий сертификат... . Кто подскажет, куда надо направлять свои стопы для претворения данной идеи в жизнь. Находимся в Москве.

Posted
Универсальные наружные климатические шкафы ВМК 617*

производства фирмы Emerson Energy Systems AB (Швеция),

Что-то сомнительно что это аналог наших ящиков :О)