Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос прост - хотелось бы как то использовать ИБП от АТ кейсов , ибо кейсов как собак не резаных - и БП девать некуда :) А мое мнение таково - использовать низкочастотные трансформаторы - сакс - нада юзать более продвинутое решение . А именно - это все в тему - Фантомное питание по эзернету .

1) в вашем случае - юзаем типа 48 вольт на линии - вот и неплохо бы было научить его преобразовывать вместо 220(110) В 48 В --> 12 В , у меня есть только соображения - изменить входную пару (?) и нужно ли (???) изменять обмоточные данные трансформатора . Пока мои мысли лишь о том - что не нужно - задача - запустить входную пару и попытаться ею управлять ;)

2) а в моем случае другой ньюанс , у меня 3 хаба висят , и 3 БП трансформаторных - меня достали :) греются ... кпд помойму не прет %) Ну и полез за БП импульсным - поставил диоды на 10 А и ввинтил большой радиатор - собрал схему в которой -5 В стали землей , а +12 В стало входной частью на кренах , в ходе эксперементов было выяснено что нам нужно 10 В , и не более . Собрал , повесил , работает , кулер на 7 В вертится , радиатор тепленкий . И все довольны :) Хабы просто на 7.5 В, один на 12 В ( внутри преобразователь) Кстати все три в сумме на полной нагрузке жрут около 1.5-2 А :) До того что 12 В - 5 м , до одного 7.5 В - около 16 м , и до еще одного 7.5 В - ~100м ;) Тфу тфу тфу - все работает по сей день . Почитав форум - меня это дело больше заинтересовало - и я хочу не на кренах ваять стабилизатор - ибо это нерационально - а сразу иметь возможность регулировки выходного напряжения - у кого если есть идеи подкиньте плз - ато у меня не особо времени сидеть реально ковыряться - хотелось бы сесть - и знать что получишь результат :)

PS: из экстрима :) мало ли , может кто не баловался еще :) включал силовую пару без цепи управления, на выходе вместо 12 В - 25 В и пара греется :) если не принять меры - взорвется к чертовой матери :) поэтому я както не особо горю желанием рисковать :)