Jump to content

Тестер для проверки процессоров AR7241

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток всем !

Занимаюсь ремонтом оборудования ubnt и mikrotik

Основная масса девайсов на процессорах AR7241 (AR7240)

Ввиду того, что как я понимаю, эти чипы давно сняты с производства, при заказе их из Кидая в последнее время приходит много брака (помоя с мусорки).

Перед запайкой, проверка тестером на предмет кз по обоим шинам 1.2v помогает отсеять частично нерабочие экземпляры, но, естественно не дает 100% уверенности в том, что процессор работающий.

Давно возникла идея сваять «тестер процессоров». На основе девайса на процессоре AR7241 (убнт или настольный 5-ти портовый микротик) с подпаянной «панелькой».

Отпугивает относительная дороговизна «панельки», да и вообще «взлетит» ли все это, учитывая длину проводков.

У кидайцев появились относительно недорогие сокеты.

панелька

«Массу» на подложку планирую «завести» при помощи пружинки с подпаянным проводом.

Т.е. проблема со стоимостью отошла на второй план. Хотел бы спросить мнение – будет ли работать, или есть большие сомнения ? В том числе по нагреву процессора, даже при включении на короткое время?

Как ни как, 100 зеленых денег потратить на эксперименты не комильфо.

Какие у кого будут соображения, идеи, мнения ?

Edited by johny_krem
Posted

Вы его кучей проводов вряд-ли сможете подсоединить. Разве что кучей экранированых проводов, и то надо соблюдать минимальную длину и способы прокладки.

Без этого тест ограничится "зайти в бут".

Posted

Завод массы это самое простое что понадобится сделать. Отладка - мать геморроя!)))) Я думаю что взлетит, но времени на доводку до ума Вы убьёте орду.

В том числе по нагреву процессора

Это не проблема, главное не используйте платы бриджей и пикостейшенов, поставьте обдувающий вентиль уж коли так страшно, но даже без него на рокете полноценно проверить загрузку вполне можно, заодно температурный стресс-тест будет.)))

Хотя..., надо сказать что Ваших проблем с процами у меня за 3 года не было ни разу. Вы же вроде и ноутами балуетесь? Тогда мой намёк должны понять на раз - ПАРТС.

Posted

Сколько будет окупаться подобное устройство? Учитывая, что через пару лет этих процессоров в ремонте вы не встретите.

• 3 weeks later...
Posted
' timestamp='1493990903' post='1399318']

Брр, еще и пальцем прижимать.

я через ластик. Не печет)))

' timestamp='1493990903' post='1399318']

Я бы воспользовался прищепкой :)

Мысль выкрутить винт, что радиатор держит, вкрутить более длинный с пружиной и "лепестком" - который будет поджимать проц к плате.