Cyper Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Что - то я поискал по форуму , но так толком и не нашел , как реализуется СОРМ. Я знаю , что это какой-то компьютер у меня в серверной и канал до местного УФСБ. Что за компьютер должен быть? Должен ли он иметь какие-нибудь сертификаты. Какой софт должен стоять? Надо ли в проекте предусматривать СОРМ? Если можно, то поконткретнее. Может есть ссылочки на это оборудование? Вставить ник Quote
Guest Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 СОРМ в проекте предусматривать надо. Со всеми остальными вопросами - добро пожаловать к местным ФСБ-шникам, правильный ответ знают только они :) Вставить ник Quote
Shiva Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Cyper, Что за компьютер должен быть? Оюычный Должен ли он иметь какие-нибудь сертификаты. В принципе нет Какой софт должен стоять? Это уже тебя не касается, обычно требуется ещё запирающийся шкаф Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 И компьютер не вполне обычный и сертификат обязателен. Увы. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Shiva, К счастью - не везде. Но формальное требование именно такое. Увы. См. п. 3 ст. 41 ЗоС. Вставить ник Quote
Recommended Posts