Alias Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 Такая ситуация, имеем сервер от него патчкордом в медиа конвертор Planet GT 702S, (держит только 1000Мбит), по оптике приходим в такой же меди конвертор, от него в Свич Planet 8 портов 10/100 и 2 10/100/1000, из медиа конвертора идёт в 1000 порт, а там уже раздаётся по медным и оптическим другим магистралям. Вопрос нормально ли то, что пинги на любого из клиентов проходят в 24000 все, а больше например в 30000 проходят один из 50. Подскажите режит ли медиаконвертор или проблемы в свиче? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 Alias, Подскажите режит ли медиаконвертор или проблемы в свиче? Принеси свитч к серверу и подключи напрямую Вставить ник Quote
Man_FreeBSD Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Вопрос нормально ли то, что пинги на любого из клиентов проходят в 24000 все, а больше например в 30000 проходят один из 50. Нет не нормально у меня 65000 пингуется по пешке через десять свичей. Потеря 2-3% Проверь свичи Галименькие они у тебя. У меня зелёный ЛанТечи и Сюрикомы. Планеты тоже были они плохо спровляются с большим потоком информаций. Из партий в 20 штук на больших потоках збоили все и здохли в один день от грозы. :)) Вставить ник Quote
Shiva Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Man_FreeBSD, У меня зелёный ЛанТечи и Сюрикомы. Ха, вот это действительно крутые бренды. Вставить ник Quote
Man_FreeBSD Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 По стравнению с Планетом (ОЧЕНЬ) :) я не раз видел плохие отзывы о Планетах. Вставить ник Quote
Guest Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 >я не раз видел плохие отзывы о Планетах. У меня разбросано порядка около 500 свитчей Планет 803 за три года никаких нареканий в отличии от Суриков сдохших в первую же легкую грозу (можно сказать и не гроза была а так попукало просто) три года назад. Так что зря на Планету наезжаете Вставить ник Quote
Man_FreeBSD Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Никто не спорит что сюрикомы горят как спички. Грозо защиты нормальные надо ставить. Просто все Планеты которые я видел и покупал, и друзья мои и знакомые все ругают их. Может 3 годя назад они были и нормальные но щас... Вставить ник Quote
Guest Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Как раз 3 года назад, первые Планеты серии SW были говно, имеют дурное свойство при малейшей фигне зависать, у меня таких 2 штуки осталось а все остальное у планеты пашет отлично, на прошедшей неделе купили очередную партию Планетов 40 штук и уже 18 штук распихали пока проблем нет. Вставить ник Quote
balamutang Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Как раз 3 года назад, первые Планеты серии SW были говно, имеют дурное свойство при малейшей фигне зависать, у меня таких 2 штуки осталось а все остальное у планеты пашет отлично, на прошедшей неделе купили очередную партию Планетов 40 штук и уже 18 штук распихали пока проблем нет. не надоело из пустого в порожнее переливать? все это барахло лепят на одном и том же заводе (типа Global Sun) и только в разные корпуса кладут... и рассуждать с умным видом чья наклейка лучше - нелепо.. если сгорели все - значит партия была похуже.... Вставить ник Quote
Man_FreeBSD Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Я с тобой совершенно согласен. Но перед тем как совать неплохо былобы потестить данное устройство. Взять 2 компа 9х или 2к без фаервола.(ТАМ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО РАЗМЕРУ ПАКЕТА) И попинговать на 65000 пакет, должно проходить без проблем. Вставить ник Quote
Alias Posted May 22, 2005 Author Posted May 22, 2005 По всей сети нормально пакеты бегают, а конкретно через этот линк я же говорю, пакеты более 24000 не проходят перед тем как идти и менять свич хотел бы услышать мнения спецов. Мне выдвинули гипотизу, что Гигабитный стандарт может и не пропускать пакеты таой велечины, вот мне это и надо выяснть правда это или нет.... Вставить ник Quote
Shiva Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Alias, Он и не пропускает :) Пакеты идут с фрагментацией. Макисмум 1.5Кб, есть расширение Jumbo до 9Кб - общепринятых, есть и больше, но всё равно менее 20Кб Вставить ник Quote
Shiva Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Man_FreeBSD, ТАМ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО РАЗМЕРУ ПАКЕТА Там ограниччение на фрагментацию :) Вставить ник Quote
Guest Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Народ Compex PS2208B, Planet FSD803, Укроп, и думаю еще есть это одинаковые свитчи в разных корпусах.. так что все это ГОВНО, один порт сгорит и ложат всю сеть Вставить ник Quote
Guest Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 причем ложат и 3Com 1100/3300 и каталисты 1924/2924 .. tcpdump не посмотришь в чем косяк.. кто нить знает природу такого поведения ? Вставить ник Quote
Guest Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 всмысле компехи ложат каталисты и трикомы Вставить ник Quote
Man_FreeBSD Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 А как ты опредиляеш что это один и тот-же свич? Наверное по чипсету... В домашних свичах чипсетов 5-6 штук. Роль играет все остальные делтали. Почему каньён часще всего греется и горит легко. Просто чипсет это не главное там есщё много факторов(БЛОК питания и т.д.) Вставить ник Quote
Guest Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 А как ты опредиляеш что это один и тот-же свич? Наверное по чипсету... В домашних свичах чипсетов 5-6 штук. Роль играет все остальные делтали. Почему каньён часще всего греется и горит легко. Просто чипсет это не главное там есщё много факторов(БЛОК питания и т.д.) блок питание много значит согласен. а с чего он всю сеть то ложит! компекс этот ??! Вставить ник Quote
Man_FreeBSD Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Поверь мне не только Компекс, почти каждый свич может ложить. Бывает такую чудесию творить начинают. Притом все производители. ОТ БРЕНДА до гадости за 8-ми портовой 10у.е. Вставить ник Quote
Alias Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Не знаю вся сеть в основном построне на ФСД 803, если грозы, горит только 1 или 2 порта, но все остальные работают нормально и не лажат сеть. Я так и не получил внушительного ответа на свой вопрос, баги у меня со свичом умным или всётаки Гигабит может не пропускать пакеты определённой длины??? Вставить ник Quote
Wildfire Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Не знаю вся сеть в основном построне на ФСД 803, если грозы, горит только 1 или 2 порта, но все остальные работают нормально и не лажат сеть.Я так и не получил внушительного ответа на свой вопрос, баги у меня со свичом умным или всётаки Гигабит может не пропускать пакеты определённой длины??? Отвечаю на вопрос меж зданиями по заказу делал сеть на мультимоде: расстояние 300 метров. с двух сторон конверторы Allied Telesyn и свитчи Allied Telesyn ping 65k - 1.5 мс Вставить ник Quote
Wildfire Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 и посмотри в сторону медных патчкордов.. Вставить ник Quote
Shiva Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Alias, Я же тебе сказал возми тот свитч и притащи к серверу, соедини медью и посмотри пинг. В догонку не снимая... 1. Что говорит снифер на клиенте? 2. Снифер на сервере? 3. Настроен ли сервер на поддержку Jumbo фреймов (попробуй отключить)? Вставить ник Quote
Wildfire Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Поверь мне не только Компекс, почти каждый свич может ложить.Бывает такую чудесию творить начинают. Притом все производители. ОТ БРЕНДА до гадости за 8-ми портовой 10у.е. я что то не видел что у меня 1100 глючил даже когда на нем 16 портов сгорело вместе с аплинками от прямого попадания в линию видимо.. Вставить ник Quote
Recommended Posts