a2p Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 шлюз VoIP Planet VIP-400 FO, MAC-адрес по непонятным причинам стал ff-ff-ff-ff-ff-ff reset по кнопке или сброс параметров программно, через консоль RS-232 не помогает есть способ задать нормальный MAC? Вставить ник Quote
ssa555 Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 (edited) Присоединяюсь к вопросу. Пока нашел только вариант с выпаиванием микросхемы, и в блоках сплошных FF (это обнуленные ячейки микросхемы памяти) исправлять каждый 6-й байт, например на AA. описано тут http://www.lissyara.su/articles/mad_hands/around_computers/repair_mac_address/) Но у меня программатора под рукой нет и выпаивание микросхемы для меня сложно... Предположительно MAC-адрес стал таким после заливки в шлюз прошивки с поддержкой SIP. Но не факт. Пытался залить прошивку с H323, но MAC-адрс от этого не изменился... Edited August 27, 2016 by ssa555 Вставить ник Quote
sol Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 Ну так отдайте в ремонт тому, кому отпаять не сложно и у кого программатор есть )) Хоть мне. Вставить ник Quote
ssa555 Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 Ну так отдайте в ремонт тому, кому отпаять не сложно и у кого программатор есть )) Хоть мне. Да я б с удовольствием, но далековато до вас из Новосибирска... :( Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 24c04 прошьет вам любой (даже сами можете через LPT-порт), вот только желательно бы представление иметь, что же туда в итоге шить. Ковыряние в непонятной eeprom, притом и весьма похоже, что пустой, тянет как минимум на оплату труда разработчика :) Я в Новосибирске, и программатор у меня есть, но вот стоит ли оно свеч... Вставить ник Quote
myth Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 А если нагенерить случайных байт и прошить? возможно, по получившемуся маку узнаем где он лежит Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 Ну это при условии, что эта флешка только для мака и используется. Иначе девайс скорее всего не загрузится. Самый правильный вариант - слить с рабочего девайса. Вставить ник Quote
myth Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 [anp/hsw], ну, некритичную информацию железка может и восстановить сама... Может, правда, и не восстановить... Вставить ник Quote
sol Posted August 27, 2016 Posted August 27, 2016 Да я б с удовольствием, но далековато до вас из Новосибирска... :( Почта России. 300р и две недели. Ходит великолепно.Есть везде. Вставить ник Quote
ssa555 Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 ' timestamp='1472306958' post='1317497']Ну это при условии, что эта флешка только для мака и используется. Иначе девайс скорее всего не загрузится. Самый правильный вариант - слить с рабочего девайса. Судя по ссылке, которую я приводил, эксперименты показали, что девайс грузится и с выпаянной флешкой. Управляющая программа у него в другой микрухе, а скорее всего в самом процессоре. И флешка скорее всего НЕ пустая. так как пароль на вход у меня 123, а не пустой. Думаю в этой флешке хранится изменяемая информация типа IP-Адреса, маски, параметры VoIP, и так далее, всё что задается в настройках. Исходя из этого я ДОЛГО искал способ исправить MAC какими-нибудь командами из интерфейса, программными и аппаратными ресетами, перезаливкой разных версий прошивки и так далее. Ничего не нашел! Придется наверное приобрести программатор, расчехлить свой старый паяльник и поэкспериментировать самому. На сколько я понял это типовая неисправность этих шлюзов. А сам аппарат мне нравится. Из разряда "один раз настроил и забыл". И сделан добротно. К тому же стоечный вариант. У МастерКита я видел USB-программатор с разными адаптерами для разных микросхем за недорого... Да я б с удовольствием, но далековато до вас из Новосибирска... :( Почта России. 300р и две недели. Ходит великолепно.Есть везде. На счет "Ходит великолепно" могу поспорить мне уже два года письма с документами из РуЦентра не приходят... :( Скольо с ними не ругался - Всё бесполезно... Нет моих писем, хоть убей, и найти у них там что-то не реально... [anp/hsw], ну, некритичную информацию железка может и восстановить сама... Может, правда, и не восстановить... После аппаратного сброса, как ни странно сбрасывается не вся информация. IP-адрес, маска, шлюз - остаются! Нужно попробовать пароль какой-нибудь поставить и посмотреть сбросится ли он... Сбрасываются скорее всего VoIP настройки. Нужно поэкспериментировать по этому поводу... Вставить ник Quote
ssa555 Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 Ну так отдайте в ремонт тому, кому отпаять не сложно и у кого программатор есть )) Хоть мне. Кстати, аппараты эти уже давно сняты с производства и официальные сервисы за них уже не возьмутся... Нужно найти того, кому это интересно, у кого есть программатор и желание поразбираться и поэкспериментировать в свободное время. Вставить ник Quote
sol Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 На счет "Ходит великолепно" могу поспорить мне уже два года письма с документами из РуЦентра не приходят... :( Я живу в деревне и в свободное от сельского хозяйства время занимаюсь ремонтом оборудования. Кроме Почты тут у нас ничего нет и до ближайшей ТК надо ехать 70 км в Ногинск. Поток посылок - около 10 шт/мес. Всё нормально ходит. Скольо с ними не ругался - Всё бесполезно... 1. Уточните у руцентра, правильно ли указан ваш адрес. 2. Жалоба в РКН творит чудеса. Вставить ник Quote
ssa555 Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 На счет "Ходит великолепно" могу поспорить мне уже два года письма с документами из РуЦентра не приходят... :( Я живу в деревне и в свободное от сельского хозяйства время занимаюсь ремонтом оборудования. Кроме Почты тут у нас ничего нет и до ближайшей ТК надо ехать 70 км в Ногинск. Поток посылок - около 10 шт/мес. Всё нормально ходит. Скольо с ними не ругался - Всё бесполезно... 1. Уточните у руцентра, правильно ли указан ваш адрес. 2. Жалоба в РКН творит чудеса. Хорошо вам в деревне... 1. Раньше мне всё нормально приходило лет эдак 10... а потом БАЦ, как отрезало... Адрес мой не менялся и информацию в РуЦентре я тоже не менял... Сначала ругался с Руцентром на тему "Где мои документы?". На что РуЦентр мне заявлял, что он всё исправное отсылает. и к ним возвратов не приходит. Для проверки пару документов послали по второму разу. Потом ругался с центральным отделением связи, потом с местным. Отправления которые содержат трек и которые можно отследить - приходят исправно. теряются только простые письма, которые отследить невозможно. И доказать что-либо тоже не возможно... 2. На счет жалобы в РКН - интересная мысль! Нужно попробовать... Спасибо за совет. По поводу шлюза - решил все же сначала сам поковыряться. Завтра куплю программатор, выпаяю микросхему и попробую посмотреть что там в ней записано. Вставить ник Quote
sol Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 Отправления которые содержат трек и которые можно отследить - приходят исправно. теряются только простые письма, которые отследить невозможно.И доказать что-либо тоже не возможно... Было такое. С конторской почтой в г. Реутове. Большой поток писем от контрагентов. Часть недоходила. Олнажды недошло письмо из РКН о проверке. И мы с неожиданно прибывшим инспектором сходили не только ко мне на узел, но и в почтовое отделение. Благо, соседнее здание. Опуская всю бурю, виновен оказался почтальон. Она тупо выкидывала те письма, которые мешали ей предаваться основному занятию: пить водку. Почтальоны, как выяснилось, работают по пол дня два раза в неделю. С утра прибыл в отделение, пачку писем забрал, до обеда разнёс и гуляй, люмпен-пролетарий на все 6 т.р. зарплаты. Так вот заходить и забирать - не очень напряжно. А разносить - пол дня по району мотаться. Посему - бумагу по прямому назначению и бухать! Ведь контроля-то нет. А хотите, я наше отделение сфоткаю? И особенно, объявление о найме почтальона. В раздел ужастиков пойдёт. Ещё не ясно, что страшнее. Состояние здания или содержание объявления... Если бы не девочка-оператор, давно бы рухнуло всё. В прямом и переносном. Вставить ник Quote
alexshura Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 Доброго времени суток. Есть девайс VIP Planet 400 FXO. Дали мне как бонус к покупке gsm шлюза. Запороленный зараза. Читал мануал так и не нашел как его сбить на ноль... Помогите плиз! Сразу в догонку, кто может помочь его настроить за денежку - в личку. Задача: есть сей девайс, есть аналоговая мини АТС, есть смартфон с 3G. Все входящие на мини АТС должны идти на смартфон. Со смартфона должна быть возможность выйти на АТС, ну а дальше в город в общую сеть. Подружить бы еще планету со спрутом уневерсалом (gsm шлюз), чтоб из-за бугра иметь выход на gsm... Спасибо! Вставить ник Quote
Recommended Posts