Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста: имеет ли право компания, имеющая лицензии на оказание услуг телефонной связи и телематику использовать для подключения к ТфОП не УПАТС, а voip шлюзы и передавать голосовой трафик до клиентов по своей ЛВС и затем преобразовывать его в аналог в точках подключения абонентов уже с помощью других voice шлюзов? Разумеется voip шлюзы сертифицированы. Добавлю, что никаких телефонных карточек и т.п. не применяется.

Posted

Не вижу юр. проблем в такой схеме. Даже руководство МИТС неоднократно говорило, что важна услуга, а не технология, с помощью которой эта услуга оказывается.

Posted
Не вижу юр. проблем в такой схеме. Даже руководство МИТС неоднократно говорило, что важна услуга, а не технология, с помощью которой эта услуга оказывается.

Спасибо за ответ.

Вопрос возник после прочтения и консультаций на тему "что нужно для оказания услуг телефонной связи". У меня сложилось впечатление, что подключение должно быть сделано именно через сертифицированую для этого вида связи УПАТС. Более того, люди сдававшие свои узлы уверяют, что если не устанавливать УПАТС, а делать схему:

ТфОП -(Е1)-> VoIP Шлюз -IP(LAN оператора)-> VoIP Шлюз -(FXS)-> абонент

то будут проблемы при сдаче узла связи.

Конечно, я могу ошибаться.

• 2 months later...
Posted

ТфОП -(Е1)-> VoIP Шлюз -IP(LAN оператора)-> VoIP Шлюз -(FXS)-> абонент

грабли в данной схеме могут быть, если вы при такой схеме заключаете договор с абонентом на услуги телефонной связи.