v987 Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста: имеет ли право компания, имеющая лицензии на оказание услуг телефонной связи и телематику использовать для подключения к ТфОП не УПАТС, а voip шлюзы и передавать голосовой трафик до клиентов по своей ЛВС и затем преобразовывать его в аналог в точках подключения абонентов уже с помощью других voice шлюзов? Разумеется voip шлюзы сертифицированы. Добавлю, что никаких телефонных карточек и т.п. не применяется. Вставить ник Quote
Andrei Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 Не вижу юр. проблем в такой схеме. Даже руководство МИТС неоднократно говорило, что важна услуга, а не технология, с помощью которой эта услуга оказывается. Вставить ник Quote
v987 Posted May 23, 2005 Author Posted May 23, 2005 Не вижу юр. проблем в такой схеме. Даже руководство МИТС неоднократно говорило, что важна услуга, а не технология, с помощью которой эта услуга оказывается. Спасибо за ответ. Вопрос возник после прочтения и консультаций на тему "что нужно для оказания услуг телефонной связи". У меня сложилось впечатление, что подключение должно быть сделано именно через сертифицированую для этого вида связи УПАТС. Более того, люди сдававшие свои узлы уверяют, что если не устанавливать УПАТС, а делать схему: ТфОП -(Е1)-> VoIP Шлюз -IP(LAN оператора)-> VoIP Шлюз -(FXS)-> абонент то будут проблемы при сдаче узла связи. Конечно, я могу ошибаться. Вставить ник Quote
Salvador() Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 ТфОП -(Е1)-> VoIP Шлюз -IP(LAN оператора)-> VoIP Шлюз -(FXS)-> абонент грабли в данной схеме могут быть, если вы при такой схеме заключаете договор с абонентом на услуги телефонной связи. Вставить ник Quote
Recommended Posts