Jump to content

Recommended Posts

Posted

какой взять клиент для локальной аси?

у меня щас стоит ICQ99b, но это ТАКАЯ древность :-(((

миранду пробовал не хочет коннектиться...

ставил аську более свежую, тоже не хочеть коннектиться...

Посоветуйте, что взять?

• 6 months later...
Posted
leksey, ИМХО забыл...

Это тот редкий случай, когда ИМХО просто неуместно.

Я упомянул стандарт интернета! Чтобы было все хорошо, надо делать по стандартам. Или тут тоже надо ИМХО ставить? :-)

P.S. Просто пока еще не все администраторы знают, что такое xmpp. Думаю, это вопрос времени. FTP тоже не сразу гоферы всякие затоптал.

Posted

Ась ? А что не так с гофером ? И при чем тут ftp ? Его топтал http, и то только

из-за красивой аббревиатурки www на которую лохи повелись.

Posted

Lepricon, После 99й аси ни один родной клиент ICQ мне не понравился - тяжеловесные монстры, неповоротливые, с дурацкой рекламой... с тех пор для ICQ пользуюсь сторонними - &RQ и Miranda. Под UNIX пользую GAIM, хоть он и кривоват слегка.

В качетсве локального (корпоративного, внутридомосетевого) сервера, ИМХО, лучше jabber'а не найти...

Posted
Ась ? А что не так с гофером ? И при чем тут ftp ? Его топтал http, и то только

из-за красивой аббревиатурки www на которую лохи повелись.

Я чего-то думал, что гофер носил функцию, что сейчас выполняет FTP. Надо будет почитать дополнительно. Или просветите в двух словах.

Да. Приставка ввв дЭбильная, но она никогда вроде особой рояли не играла ни в протоколе хттп, ни вобще по жизни. Единственное, что надо не забывать, чтобы домен все же отзывался по урлу, где есть ввв. Ибо, народ вводит ввв даже для доменов третьего уровня и ниже.

Но как "синоним" http:// она вполне катит. На визитках, рекламах и публикациях бумажных. Глаз хорошо цепляет эти "www". Сорри за оффтоп.

Что по теме. То неужели есть сомнения, что стандарт со временем вытеснит (или хотя бы займет паритетные права) "не стандарты" вроде аси. Хотя. Ну его. Флейма и так достаточно.

Тем более человек спрашивал для "локальной", а тут вариантов просто нет. Ничего разумного для организации именно аси локально нет в природе.

Блин. Перечитал вопрос. Человек вобще про клиент спрашивал.

Сорри.

Тогда, наверное, Миранду. Или Trillian.

Posted
Я чего-то думал, что гофер носил функцию, что сейчас выполняет FTP. Надо будет почитать дополнительно. Или просветите в двух словах.

Слова archie, veronica Вам что-то говорят ? :-)

• 1 month later...
Posted

Слова archie, veronica Вам что-то говорят ? :-)

Без гугля - нет.