deniboyone Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Здравствуйте, коллеги. Кто знает где можно прикупить (желательно в Санкт-Петербурге) вот такие патчкорды как на фото (идут в оборудование Nokia, бывшее Alcatel-Lucent) Вставить ник Quote
Vasmer Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 в чем хитррость в длинне ? или LC-LC или цвет буфеа по ссылке есть как производители так и продавцы но дешевле купить 0,5-1 метровый Вставить ник Quote
Error_404 Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 там волокно может быть многомод :) любимый прикол сотовиков Вставить ник Quote
frol13 Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 там волокно может быть многомод :) любимый прикол сотовиков Было бы многомод, они бы были, скорее всего, с оранжевыми розетками. Вставить ник Quote
snapoid Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Блин, а за разницу между "искомыми" в 10-20-30см +время на поиски и общедоступными в 0,5-1м - не проще купить кабельный организатор ? Вставить ник Quote
Oleg_mouse Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Это мм волокно 62.5 на 125 или 50 на 125. У сотовиков точно мм. Берите стандартные патчи по метру. Но тот который у вас в буфере из металлической ленточной спиральки скорее всего ) Вставить ник Quote
zoro Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 А с чего вы взяли что это сотовое? Такое например есть между SFP модулем и транспондером DWDM... Там одномод... Вставить ник Quote
vidis Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Берем телефон любой конторы что делает патчики... Даже у нас в захолустье от звонка до забрать - часа 3-4. Пока едешь - они уже вклеивают полируют Вставить ник Quote
Oleg_mouse Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Стандартный, наименее критичный диаметр изгиба волокна к потерям, 6 см. Тут длинна патчика такова, что этим пренебрегают, и ВОЗМОЖНО потому, что длинна трассы с лихвой перекрывается мощностью и не критична к обратному отражению, такое распи... извините, вольность такая, чаще всего в стандарте сотовиков. Они свои шланги между оду и иду не лечат, а меняют. Вставить ник Quote
zoro Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Стандартный, наименее критичный диаметр изгиба волокна к потерям, 6 см. Тут длинна патчика такова, что этим пренебрегают, и ВОЗМОЖНО потому, что длинна трассы с лихвой перекрывается мощностью и не критична к обратному отражению, такое распи... извините, вольность такая, чаще всего в стандарте сотовиков. Они свои шланги между оду и иду не лечат, а меняют. С 2010 года занимаюсь строительством сотовых :) такого у них не видел :) БС Нокия и интегрирую и монтирую, и проектирую... :) (такое видел на Муксе АлькаЛюцент, STM1 и STM4) У ростлекома ;) Вставить ник Quote
kapydan Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 кмк, это от бс alcatel или erricson. они 3g станции через такие подключали. Вставить ник Quote
deniboyone Posted March 30, 2017 Author Posted March 30, 2017 (edited) в чем хитррость в длинне ? или LC-LC или цвет буфеа по ссылке есть как производители так и продавцы но дешевле купить 0,5-1 метровый Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается. И зачем все постоянно выдумывают и додумывают за других?))) Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе. Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком))) Edited March 30, 2017 by deniboyone Вставить ник Quote
Bachaa Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 На фотографии обычный LC коннектор. Что не так !? Вставить ник Quote
deniboyone Posted March 30, 2017 Author Posted March 30, 2017 (edited) На фотографии обычный LC коннектор. Что не так !? Наконечник чуть короче обычных - именно на 1см. Ещё такие же, но загнутые Edited March 30, 2017 by deniboyone Вставить ник Quote
Bachaa Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 А можно сделать фотографию двух рядом? Обычного и вашего волшебного? Вставить ник Quote
kirill bezrukavnikov Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 поддерживаю товарищей говорящих что там многомод.. лет несколько назад запускали 2g/3g станции NSN - так там связь между мозгом и RF модулями была по многомоду, гигабит езернетом на 250м макс дальности. Вставить ник Quote
zoro Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается. И зачем все постоянно выдумывают и додумывают за других?))) Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе. Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком))) Вы скажите что за оборудование Марка, и блоки, и какие модули- SFP там стоят- что соединяет, а дальше мы подскажем что там поставить можно... Что за секрет по оборудованию? Одномод, с не/нулевой дисперсией,Многомод. Длина линий, что там бегает?. Просто если это межблочные соединения STM или Ethernet то скорее всего многомод. Если это Перемычка между SFP и транспондером- это одномод... Если это Соединение между транспондером и компенсатор дисперсии- это может быть спец волокно... поддерживаю товарищей говорящих что там многомод.. лет несколько назад запускали 2g/3g станции NSN - так там связь между мозгом и RF модулями была по многомоду, гигабит езернетом на 250м макс дальности. Первое это не сотовые :) Почитай выше :) Второе почитай те выше мое высказывание. Найди в каталогие NSN, Ericsson, Huawei для базовых станций такие патчкорды как привел ТС :) PS их там нет ... Поверьте мне я все это оборудование лично монтировал... :) И проектировал... Вставить ник Quote
zoro Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 А можно сделать фотографию двух рядом? Обычного и вашего волшебного? Сам LC стандартный- сейчас замерил... А вот хвостовик у ТС 17мм а на стандартном 28-33мм... Вставить ник Quote
SNSheriff Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 а вот да... часто глубины шкафа не хватает, и патчи дверью пережимаются... вот SC шные патчкорды найти бы с коротким хвостом, а то раз несколько приходилось 2 пигтейла вместе сваривать, они торчат сильно меньше Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 это LOOP патчкорд, применяется в pdh/sdh/dwdm системах но может быть и простой межблочный Вставить ник Quote
deniboyone Posted March 30, 2017 Author Posted March 30, 2017 Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается. И зачем все постоянно выдумывают и додумывают за других?))) Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе. Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком))) Вы скажите что за оборудование Марка, и блоки, и какие модули- SFP там стоят- что соединяет, а дальше мы подскажем что там поставить можно... Что за секрет по оборудованию? Одномод, с не/нулевой дисперсией,Многомод. Длина линий, что там бегает?. Просто если это межблочные соединения STM или Ethernet то скорее всего многомод. Если это Перемычка между SFP и транспондером- это одномод... Если это Соединение между транспондером и компенсатор дисперсии- это может быть спец волокно... поддерживаю товарищей говорящих что там многомод.. лет несколько назад запускали 2g/3g станции NSN - так там связь между мозгом и RF модулями была по многомоду, гигабит езернетом на 250м макс дальности. Первое это не сотовые :) Почитай выше :) Второе почитай те выше мое высказывание. Найди в каталогие NSN, Ericsson, Huawei для базовых станций такие патчкорды как привел ТС :) PS их там нет ... Поверьте мне я все это оборудование лично монтировал... :) И проектировал... При всем моем уважение сейчас проектировщики - это рисовальщики квадратов и линий))) Про оборудование я уже указывал выше Nokia (ранее это alcatel-lucent dwdm 1830pss). патчкорд одномодовый, используется как loopback и для ряда межблочных соединений в dwdm сетях. вернусь к своему вопросу - кто знает где можно заказать желательно в Санкт-Петербурге патчкорд с коротким хвостовиком и маленькой длиной? Вставить ник Quote
Vasmer Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 а если просто срезать излишек хвостовика ? на крайняк его можно заменить термоусадкой с клеем если у исполнителя не будет коротких хвостовиков p.s. ссылок куча во 2 посте Вставить ник Quote
vjet Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 А что это за такие интересные "шарики" на коннекторах на фото? Вставить ник Quote
Bachaa Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Растянул патч булавками для фотографии. Вставить ник Quote
zoro Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 При всем моем уважение сейчас проектировщики - это рисовальщики квадратов и линий))) Согласен, с 2010 года началась полная деградация, и я перестал заниматься проектированием. Про оборудование я уже указывал выше Nokia (ранее это alcatel-lucent dwdm 1830pss). патчкорд одномодовый, используется как loopback и для ряда межблочных соединений в dwdm сетях. Воот... Одномод 100% не многомод... Просто тут что то зациклились на него- многомод... И говорят мне что я нехера не понимаю... вернусь к своему вопросу - кто знает где можно заказать желательно в Санкт-Петербурге патчкорд с коротким хвостовиком и маленькой длиной? Я так думаю просто такой подойдет- да сам шнур длинный, но пипка короткая... http://shop.nag.ru/catalog/01898.Patch-kordy/02103.Montazhnye-shnury/17662.SNR-PC-LCUPC-1m-09 Вставить ник Quote
Recommended Posts