Jump to content
Калькуляторы

Патчкорды (хитрые) Патчкорды

Здравствуйте, коллеги.

Кто знает где можно прикупить (желательно в Санкт-Петербурге) вот такие патчкорды как на фото (идут в оборудование Nokia, бывшее Alcatel-Lucent)

post-84440-023372200 1490795676_thumb.jpg

там волокно может быть многомод :)

любимый прикол сотовиков

Было бы многомод, они бы были, скорее всего, с оранжевыми розетками.

Блин, а за разницу между "искомыми" в 10-20-30см +время на поиски и общедоступными в 0,5-1м - не проще купить кабельный организатор ?

Это мм волокно 62.5 на 125 или 50 на 125. У сотовиков точно мм. Берите стандартные патчи по метру. Но тот который у вас в буфере из металлической ленточной спиральки скорее всего )

А с чего вы взяли что это сотовое?

Такое например есть между SFP модулем и транспондером DWDM... Там одномод...

Берем телефон любой конторы что делает патчики...

Даже у нас в захолустье от звонка до забрать - часа 3-4. Пока едешь - они уже вклеивают полируют

Стандартный, наименее критичный диаметр изгиба волокна к потерям, 6 см. Тут длинна патчика такова, что этим пренебрегают, и ВОЗМОЖНО потому, что длинна трассы с лихвой перекрывается мощностью и не критична к обратному отражению, такое распи... извините, вольность такая, чаще всего в стандарте сотовиков. Они свои шланги между оду и иду не лечат, а меняют.

Стандартный, наименее критичный диаметр изгиба волокна к потерям, 6 см. Тут длинна патчика такова, что этим пренебрегают, и ВОЗМОЖНО потому, что длинна трассы с лихвой перекрывается мощностью и не критична к обратному отражению, такое распи... извините, вольность такая, чаще всего в стандарте сотовиков. Они свои шланги между оду и иду не лечат, а меняют.

С 2010 года занимаюсь строительством сотовых :) такого у них не видел :)

БС Нокия и интегрирую и монтирую, и проектирую... :)

(такое видел на Муксе АлькаЛюцент, STM1 и STM4) У ростлекома ;)

Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается.

И зачем все постоянно выдумывают и додумывают за других?)))

Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе.

Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком)))

Edited by deniboyone

На фотографии обычный LC коннектор. Что не так !?

На фотографии обычный LC коннектор. Что не так !?

Наконечник чуть короче обычных - именно на 1см. Ещё такие же, но загнутые

Edited by deniboyone

А можно сделать фотографию двух рядом? Обычного и вашего волшебного?

поддерживаю товарищей говорящих что там многомод.. лет несколько назад запускали 2g/3g станции NSN - так там связь между мозгом и RF модулями была по многомоду, гигабит езернетом на 250м макс дальности.

Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается.

Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе.

Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком)))

Вы скажите что за оборудование Марка, и блоки, и какие модули- SFP там стоят- что соединяет, а дальше мы подскажем что там поставить можно... Что за секрет по оборудованию?

Одномод, с не/нулевой дисперсией,Многомод.

Длина линий, что там бегает?.

Просто если это межблочные соединения STM или Ethernet то скорее всего многомод. Если это Перемычка между SFP и транспондером- это одномод... Если это Соединение между транспондером и компенсатор дисперсии- это может быть спец волокно...

поддерживаю товарищей говорящих что там многомод.. лет несколько назад запускали 2g/3g станции NSN - так там связь между мозгом и RF модулями была по многомоду, гигабит езернетом на 250м макс дальности.

Первое это не сотовые :) Почитай выше :) Второе почитай те выше мое высказывание.

Найди в каталогие NSN, Ericsson, Huawei для базовых станций такие патчкорды как привел ТС :)

PS их там нет ...

Поверьте мне я все это оборудование лично монтировал... :) И проектировал...

А можно сделать фотографию двух рядом? Обычного и вашего волшебного?

Сам LC стандартный- сейчас замерил... А вот хвостовик у ТС 17мм а на стандартном 28-33мм...

фото1.jpg

а вот да... часто глубины шкафа не хватает, и патчи дверью пережимаются... вот SC шные патчкорды найти бы с коротким хвостом, а то раз несколько приходилось 2 пигтейла вместе сваривать, они торчат сильно меньше

Вы скажите что за оборудование Марка, и блоки, и какие модули- SFP там стоят- что соединяет, а дальше мы подскажем что там поставить можно... Что за секрет по оборудованию?

Одномод, с не/нулевой дисперсией,Многомод.

Длина линий, что там бегает?.

Просто если это межблочные соединения STM или Ethernet то скорее всего многомод. Если это Перемычка между SFP и транспондером- это одномод... Если это Соединение между транспондером и компенсатор дисперсии- это может быть спец волокно...

Первое это не сотовые :) Почитай выше :) Второе почитай те выше мое высказывание.

Найди в каталогие NSN, Ericsson, Huawei для базовых станций такие патчкорды как привел ТС :)

PS их там нет ...

Поверьте мне я все это оборудование лично монтировал... :) И проектировал...

При всем моем уважение сейчас проектировщики - это рисовальщики квадратов и линий)))

Про оборудование я уже указывал выше Nokia (ранее это alcatel-lucent dwdm 1830pss). патчкорд одномодовый, используется как loopback и для ряда межблочных соединений в dwdm сетях.

вернусь к своему вопросу - кто знает где можно заказать желательно в Санкт-Петербурге патчкорд с коротким хвостовиком и маленькой длиной?

а если просто срезать излишек хвостовика ?

на крайняк его можно заменить термоусадкой с клеем если у исполнителя не будет коротких хвостовиков

p.s. ссылок куча во 2 посте

Растянул патч булавками для фотографии.

При всем моем уважение сейчас проектировщики - это рисовальщики квадратов и линий)))

Согласен, с 2010 года началась полная деградация, и я перестал заниматься проектированием.

Про оборудование я уже указывал выше Nokia (ранее это alcatel-lucent dwdm 1830pss). патчкорд одномодовый, используется как loopback и для ряда межблочных соединений в dwdm сетях.

Воот... Одномод 100% не многомод... Просто тут что то зациклились на него- многомод... И говорят мне что я нехера не понимаю...

вернусь к своему вопросу - кто знает где можно заказать желательно в Санкт-Петербурге патчкорд с коротким хвостовиком и маленькой длиной?

Я так думаю просто такой подойдет- да сам шнур длинный, но пипка короткая... http://shop.nag.ru/catalog/01898.Patch-kordy/02103.Montazhnye-shnury/17662.SNR-PC-LCUPC-1m-09