deniboyone Posted March 29, 2017 · Report post Здравствуйте, коллеги. Кто знает где можно прикупить (желательно в Санкт-Петербурге) вот такие патчкорды как на фото (идут в оборудование Nokia, бывшее Alcatel-Lucent) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted March 29, 2017 · Report post в чем хитррость в длинне ? или LC-LC или цвет буфеа по ссылке есть как производители так и продавцы но дешевле купить 0,5-1 метровый Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted March 29, 2017 · Report post там волокно может быть многомод :) любимый прикол сотовиков Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted March 29, 2017 · Report post там волокно может быть многомод :) любимый прикол сотовиков Было бы многомод, они бы были, скорее всего, с оранжевыми розетками. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted March 29, 2017 · Report post Блин, а за разницу между "искомыми" в 10-20-30см +время на поиски и общедоступными в 0,5-1м - не проще купить кабельный организатор ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oleg_mouse Posted March 29, 2017 · Report post Это мм волокно 62.5 на 125 или 50 на 125. У сотовиков точно мм. Берите стандартные патчи по метру. Но тот который у вас в буфере из металлической ленточной спиральки скорее всего ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted March 29, 2017 · Report post А с чего вы взяли что это сотовое? Такое например есть между SFP модулем и транспондером DWDM... Там одномод... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vidis Posted March 29, 2017 · Report post Берем телефон любой конторы что делает патчики... Даже у нас в захолустье от звонка до забрать - часа 3-4. Пока едешь - они уже вклеивают полируют Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oleg_mouse Posted March 29, 2017 · Report post Стандартный, наименее критичный диаметр изгиба волокна к потерям, 6 см. Тут длинна патчика такова, что этим пренебрегают, и ВОЗМОЖНО потому, что длинна трассы с лихвой перекрывается мощностью и не критична к обратному отражению, такое распи... извините, вольность такая, чаще всего в стандарте сотовиков. Они свои шланги между оду и иду не лечат, а меняют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted March 29, 2017 · Report post Стандартный, наименее критичный диаметр изгиба волокна к потерям, 6 см. Тут длинна патчика такова, что этим пренебрегают, и ВОЗМОЖНО потому, что длинна трассы с лихвой перекрывается мощностью и не критична к обратному отражению, такое распи... извините, вольность такая, чаще всего в стандарте сотовиков. Они свои шланги между оду и иду не лечат, а меняют. С 2010 года занимаюсь строительством сотовых :) такого у них не видел :) БС Нокия и интегрирую и монтирую, и проектирую... :) (такое видел на Муксе АлькаЛюцент, STM1 и STM4) У ростлекома ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted March 29, 2017 · Report post кмк, это от бс alcatel или erricson. они 3g станции через такие подключали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deniboyone Posted March 30, 2017 (edited) · Report post в чем хитррость в длинне ? или LC-LC или цвет буфеа по ссылке есть как производители так и продавцы но дешевле купить 0,5-1 метровый Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается. И зачем все постоянно выдумывают и додумывают за других?))) Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе. Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком))) Edited March 30, 2017 by deniboyone Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted March 30, 2017 · Report post На фотографии обычный LC коннектор. Что не так !? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deniboyone Posted March 30, 2017 (edited) · Report post На фотографии обычный LC коннектор. Что не так !? Наконечник чуть короче обычных - именно на 1см. Ещё такие же, но загнутые Edited March 30, 2017 by deniboyone Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted March 30, 2017 · Report post А можно сделать фотографию двух рядом? Обычного и вашего волшебного? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kirill bezrukavnikov Posted March 30, 2017 · Report post поддерживаю товарищей говорящих что там многомод.. лет несколько назад запускали 2g/3g станции NSN - так там связь между мозгом и RF модулями была по многомоду, гигабит езернетом на 250м макс дальности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted March 30, 2017 · Report post Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается. И зачем все постоянно выдумывают и додумывают за других?))) Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе. Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком))) Вы скажите что за оборудование Марка, и блоки, и какие модули- SFP там стоят- что соединяет, а дальше мы подскажем что там поставить можно... Что за секрет по оборудованию? Одномод, с не/нулевой дисперсией,Многомод. Длина линий, что там бегает?. Просто если это межблочные соединения STM или Ethernet то скорее всего многомод. Если это Перемычка между SFP и транспондером- это одномод... Если это Соединение между транспондером и компенсатор дисперсии- это может быть спец волокно... поддерживаю товарищей говорящих что там многомод.. лет несколько назад запускали 2g/3g станции NSN - так там связь между мозгом и RF модулями была по многомоду, гигабит езернетом на 250м макс дальности. Первое это не сотовые :) Почитай выше :) Второе почитай те выше мое высказывание. Найди в каталогие NSN, Ericsson, Huawei для базовых станций такие патчкорды как привел ТС :) PS их там нет ... Поверьте мне я все это оборудование лично монтировал... :) И проектировал... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted March 30, 2017 · Report post А можно сделать фотографию двух рядом? Обычного и вашего волшебного? Сам LC стандартный- сейчас замерил... А вот хвостовик у ТС 17мм а на стандартном 28-33мм... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted March 30, 2017 · Report post а вот да... часто глубины шкафа не хватает, и патчи дверью пережимаются... вот SC шные патчкорды найти бы с коротким хвостом, а то раз несколько приходилось 2 пигтейла вместе сваривать, они торчат сильно меньше Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted March 30, 2017 · Report post это LOOP патчкорд, применяется в pdh/sdh/dwdm системах но может быть и простой межблочный Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
deniboyone Posted March 30, 2017 · Report post Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается. И зачем все постоянно выдумывают и додумывают за других?))) Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе. Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком))) Вы скажите что за оборудование Марка, и блоки, и какие модули- SFP там стоят- что соединяет, а дальше мы подскажем что там поставить можно... Что за секрет по оборудованию? Одномод, с не/нулевой дисперсией,Многомод. Длина линий, что там бегает?. Просто если это межблочные соединения STM или Ethernet то скорее всего многомод. Если это Перемычка между SFP и транспондером- это одномод... Если это Соединение между транспондером и компенсатор дисперсии- это может быть спец волокно... поддерживаю товарищей говорящих что там многомод.. лет несколько назад запускали 2g/3g станции NSN - так там связь между мозгом и RF модулями была по многомоду, гигабит езернетом на 250м макс дальности. Первое это не сотовые :) Почитай выше :) Второе почитай те выше мое высказывание. Найди в каталогие NSN, Ericsson, Huawei для базовых станций такие патчкорды как привел ТС :) PS их там нет ... Поверьте мне я все это оборудование лично монтировал... :) И проектировал... При всем моем уважение сейчас проектировщики - это рисовальщики квадратов и линий))) Про оборудование я уже указывал выше Nokia (ранее это alcatel-lucent dwdm 1830pss). патчкорд одномодовый, используется как loopback и для ряда межблочных соединений в dwdm сетях. вернусь к своему вопросу - кто знает где можно заказать желательно в Санкт-Петербурге патчкорд с коротким хвостовиком и маленькой длиной? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted March 30, 2017 · Report post а если просто срезать излишек хвостовика ? на крайняк его можно заменить термоусадкой с клеем если у исполнителя не будет коротких хвостовиков p.s. ссылок куча во 2 посте Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vjet Posted March 30, 2017 · Report post А что это за такие интересные "шарики" на коннекторах на фото? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted March 30, 2017 · Report post Растянул патч булавками для фотографии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted March 30, 2017 · Report post При всем моем уважение сейчас проектировщики - это рисовальщики квадратов и линий))) Согласен, с 2010 года началась полная деградация, и я перестал заниматься проектированием. Про оборудование я уже указывал выше Nokia (ранее это alcatel-lucent dwdm 1830pss). патчкорд одномодовый, используется как loopback и для ряда межблочных соединений в dwdm сетях. Воот... Одномод 100% не многомод... Просто тут что то зациклились на него- многомод... И говорят мне что я нехера не понимаю... вернусь к своему вопросу - кто знает где можно заказать желательно в Санкт-Петербурге патчкорд с коротким хвостовиком и маленькой длиной? Я так думаю просто такой подойдет- да сам шнур длинный, но пипка короткая... http://shop.nag.ru/catalog/01898.Patch-kordy/02103.Montazhnye-shnury/17662.SNR-PC-LCUPC-1m-09 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...