Борис Овчинников Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Посмотрел я тут данные по некоторым московским крупным и средним Ethernet-провайдерам, и получается, что за 5 месяцев 2005 года прирост количества абонентов составил процентов 10, максимум 15. Это действительно так или мне так повезло с моей выборкой? Буду благодарен представителям сетей за данные и оценки. Можно тут, можно в личку (в этом случае естественно гарантирую неразглашение данных) Вставить ник Quote
Irsi Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Борис Овчинников, однозначно повезло... Судя по продажам оборудования средний прирост существенно меньше, если вообще есть... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Irsi, может, просто продавать не умеете? Или оборот скрывают... Потому что судя по объемам заказов на проектирование ДС (сужу только по себе), рост абонентской базы весьма значительный. Но ARPU падает - и это правильно. Вставить ник Quote
Irsi Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Антон Богатов, да нет - объем заказов на проектирование это совсем не интересно. Во-первых абсолютно непонятно сколько из этих проектов реально внедряется, во-вторых зачастую это просто судорожные попытки легализоваться, в-третих торговцы прокладками ищут новые способы вложения денег и пытаются торговать не только тем что с крылышками, но и интернетом. Результаты правда обычно ужасные, классический пример - АСП Безопасность. ;) А продовать... Я собственно не продаю... Но судя по тому что продажи ADSL-оборудования растут просто бешенными темпами, DOCSIS тоже активно интересуются, но меньше, продавать мы умеем. А вот домушников - пересох ручеек, не совсем, но почти совсем... Вставить ник Quote
LordEvil Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 А вот домушников - пересох ручеек, не совсем, но почти совсем... ну не совсем так........просто у большенства ДС наступил т.н. творческий кризис и отсутствие желания что либо менять.......Есть пример - тут рядом со мной обитает......ДС на 2 с лишним тыщи юзеров и ничего нового уже болльше года....народ бежит как тараканы:)Просто если сидеть просто и тупо подрубать юзеров то у таких сетей скоро ваще никого не останется. Это сугубо мое мнение :) Вставить ник Quote
vyruz Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 А вот домушников - пересох ручеек, не совсем, но почти совсем... ну не совсем так........просто у большенства ДС наступил т.н. творческий кризис и отсутствие желания что либо менять.......Есть пример - тут рядом со мной обитает......ДС на 2 с лишним тыщи юзеров и ничего нового уже болльше года....народ бежит как тараканы:)Просто если сидеть просто и тупо подрубать юзеров то у таких сетей скоро ваще никого не останется. Это сугубо мое мнение :) знаем мы эту ДС - у них кажись еще стойка своя на М9 есть? Вставить ник Quote
vyruz Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 А вот домушников - пересох ручеек, не совсем, но почти совсем... видимо потому что а) более менее вменямые оборудование закупили с запасом и по объему и по количеству портов б) невменямые закупаются блинками в ближайнем отделении поляриса там или USN - естественно давно имея там скидку. Вставить ник Quote
vyruz Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 А вот домушников - пересох ручеек, не совсем, но почти совсем... видимо потому что а) более менее вменямые оборудование закупили с запасом и по объему и по количеству портов - тем более лето уже как никак, поток новых подключений падает почти до плинтуса - на кой новое оборудование если будет пылиться на полке? б) невменямые закупаются блинками в ближайнем отделении поляриса там или USN - естественно давно имея там скидку. Вставить ник Quote
Irsi Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 LordEvil, просто у большенства ДС наступил т.н. творческий кризис и отсутствие желания что либо менять....... Именно так. Ибо их руководство осознало беспереспективность этого бизнеса. Пока денег приносит - нехай живет, но вкладывать в развитие (новые услуги и т.д.) оно абсолютно правильно считает беспереспективным. Кое-кто надеется с выгодой продасться, кто-то просто плывет по течению и вкладывает полученные деньги в другие области... Вставить ник Quote
LordEvil Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 А вот домушников - пересох ручеек, не совсем, но почти совсем... ну не совсем так........просто у большенства ДС наступил т.н. творческий кризис и отсутствие желания что либо менять.......Есть пример - тут рядом со мной обитает......ДС на 2 с лишним тыщи юзеров и ничего нового уже болльше года....народ бежит как тараканы:)Просто если сидеть просто и тупо подрубать юзеров то у таких сетей скоро ваще никого не останется. Это сугубо мое мнение :) знаем мы эту ДС - у них кажись еще стойка своя на М9 есть? угу Вставить ник Quote
LordEvil Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 LordEvil, просто у большенства ДС наступил т.н. творческий кризис и отсутствие желания что либо менять....... Именно так. Ибо их руководство осознало беспереспективность этого бизнеса. Пока денег приносит - нехай живет, но вкладывать в развитие (новые услуги и т.д.) оно абсолютно правильно считает беспереспективным. Кое-кто надеется с выгодой продасться, кто-то просто плывет по течению и вкладывает полученные деньги в другие области... ну вообще то не факт Вставить ник Quote
Irsi Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 LordEvil, вообще-то все факты говорят именно об этом... Вставить ник Quote
homeless Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 Судя по продажам оборудования средний прирост существенно меньше, если вообще есть... Ясен пень, вы своими постами на наге распугали всех клиентов. Вставить ник Quote
ToSHiC Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 Irsi, а какой бизнес сейчас перспективен ? бесплатная аренда меди у мгтс ? Вставить ник Quote
umike Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Борис Овчинников, однозначно повезло... Судя по продажам оборудования средний прирост существенно меньше, если вообще есть... сейчас грозы прийдут и продажи свитчей поползут вверх :) Вставить ник Quote
Marauder-II Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 а рынок домашних подключений (не рынок оборудования) все равно растет, правда уже не так быстро, но все-таки))) но явно прослеживаецца дикая нелюбовь Irsi к т.н. Ethernet-провайдерам... Вставить ник Quote
vyruz Posted May 27, 2005 Posted May 27, 2005 они у него отнимают прибыль в виде не проданого adsl барахла, которое могло быть продано намного боле если бы не ДС ;) Вставить ник Quote
jab Posted May 28, 2005 Posted May 28, 2005 Просто домашние сетки начинают массово переходить на дешевые 10GE, потому перестали у Irsi оборудование покупать. :-) Вставить ник Quote
vyruz Posted May 28, 2005 Posted May 28, 2005 что-то я не наблюдаю "дешевых" 10GE.... Вставить ник Quote
Recommended Posts