Jump to content

Как проще, дешевле и быстрее создать коммерческую ДС ?

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая: маленький провинциальный город (130 тыс.чел.), есть желание начать осваивать нишу по созданию домашних сетей. К сожалению, нет никаких лицензий (но есть фирма в городе, которая занимается монтажем ЛВС с лицензиями). Есть в городе ADSL, к которому можно будет подключиться. Для регистрации радиочастоты надо ездить в другой город 60 км. В городе нет никакой контролирующей организации по радиочастотам.

Больше полугода изучаю вопросы, связанные с домашними сетями, но не могу решить, с чего лучше начать...

Прошу советов специалистов. С чего лучше начать построение ДС? Что обойдется дешевле и по времени быстрей - витая пара или радиосеть? Или может сделать как во многих местах начинали - сначала монтаж, а потом бумаги?

В общем, прошу поделиться опытом создания эффективной домашней сети.

P.S. Создание именно "коммерческой" подразумевает наличие 1 владельца, а не товарищества нескольких пользователей, с целью развития этой сети и сохранения её единства. По крайней мере, я считаю это более правильным изначальным подходом создания сети.

Posted

Денег то для начала есть?

Хотябы тыс 20 ентов?

По началу оптику надо класть.

Иначе в 2005 году все это будет Пионерство.

Posted
Что обойдется дешевле и по времени быстрей - витая пара или радиосеть?

Легализация ДС на витой паре дешевле и быстрее.

DiBrain, Рано или поздно, но к мысле о магистрале на оптике приходят все операторы.