andrey_white Posted March 28, 2017 (edited) · Report post Я приветствую всех. Помогите кто может и у кого есть время в настройке омнитик 5 ас и 2-х секстантов. Раньше были 2 секстанта, которые мне также помогли настроить в 2012 г. И я благополучно забыл про настройку до сегодняшнего времени. Недавно купил омнитик 5 ас, т.к. нужно было еще своего знакомого к себе "подсадить" на Интернет. Вот теперь сижу уже и 3-й день ломаю голову вместе с настройками. Уже просто не знаю что делать. Инет у меня по АДСЛ. Было подключение РРРое в режиме Бридж. Теперь поднял омнитик на мачту и не могу настроить подключение к Интернету. Вся загвоздка у меня по ходу в правильных настройках. Уже и делал по нескольким настройкам, но нет подключения на омнитике PPPoe. Т.е. подключение РРРое делаю, но буква R не появляется на подключении. Что только не делал уже. Если не сложно, то напишите, что и куда вбивать. Буду благодарен за помощь. Edited March 28, 2017 by andrey_white Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted March 28, 2017 · Report post В логах что пишет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 28, 2017 (edited) · Report post А куда зайти, чтобы их найти и выложить? Странности какие-то. Сейчас взял свой секстант и заново создал настройки (бридж, добавил в бридж порты wlan и ether1. Стал создавать подключение PPPoe и.... о чудо, как по волшебству сразу напротив PPPoe подключения появилась буква R. Сигнализирующая, что подключение к Интернету есть. А вот с такими же настройками в Омнитике ничего не получается. Уже голова не варит, куда дальше копать. Edited March 28, 2017 by andrey_white Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 28, 2017 · Report post нашел где логи. Попробую сейчас скрины прикрепить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 28, 2017 · Report post вот фото Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 28, 2017 · Report post Я приветствую всех. Помогите кто может и у кого есть время в настройке омнитик 5 ас и 2-х секстантов. Раньше были 2 секстанта, которые мне также помогли настроить в 2012 г. И я благополучно забыл про настройку до сегодняшнего времени. Недавно купил омнитик 5 ас, т.к. нужно было еще своего знакомого к себе "подсадить" на Интернет. Вот теперь сижу уже и 3-й день ломаю голову вместе с настройками. Уже просто не знаю что делать. Инет у меня по АДСЛ. Было подключение РРРое в режиме Бридж. Теперь поднял омнитик на мачту и не могу настроить подключение к Интернету. Вся загвоздка у меня по ходу в правильных настройках. Уже и делал по нескольким настройкам, но нет подключения на омнитике PPPoe. Т.е. подключение РРРое делаю, но буква R не появляется на подключении. Что только не делал уже. Если не сложно, то напишите, что и куда вбивать. Буду благодарен за помощь. PPPOE-т у нас Saab, ау, твой клиент родился, который даже инетом не может пользоваться, но просит помочь денег колотнуть...:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 28, 2017 · Report post PPPOE-т у нас Saab, ау, твой клиент родился, который даже инетом не может пользоваться, но просит помочь денег колотнуть...:) [/qu Я не прошу помочь денег колотнуть, я прошу подсказать мне по настройкам. Saab мне помнится помогал лет 5 назад с моими секстантами. За это ему уважение. Теперь прошу помочь как настроить точку доступа. В чем моя ошибка и что я делаю не правильно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 · Report post Я Инетом умею пользоваться, но уже несколько конфигураций попробовал по ссылкам от saab и других пользователей, но.... не происходит подключение по PPPoe. Здесь и застрял с этим подключение. Мне бы подсказать и я бы дальше разбирался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted March 29, 2017 · Report post схему нарисуй или опиши как то что у тебя и куда, а ежели без схемы то тут магарычёвым делом попахивает) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 · Report post Да я лучше опишу, чем нарисую. Имеется точка доступа омнитик 5 ас и 2 секстанта. Нужно настроить точку доступа по PPPoe и к ней подрубить 2 секстанта. Вся загвоздка была у меня в подключении PPPoe. Я подключал по разным рекомендациям на сайтах. Все делал как описано, но рядом с PPPoe не появлялась заветная буква R. Но сидя сейчас в настройках PPPoe, я выставил галку dial on demond и заветный значок буквы R появился. Сейчас дальше буду копать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 29, 2017 · Report post Надо сбросить омнитик и отменить начальный конфиг. Далее на 1 порт повесить PPPoE Client, указав на нем нужные логин и пароль. Если все введено верно, то соединение поднимется и интернет появится на омнитике. Осталось настроить НАТ, повесив какую-то подсеть для адресации антенн, например 192.168.0.1/24 на омнитике, и оба секстанта так же подключить по этим IP - только указав 2 и 3, тогда и на них появится интернет. Далее свою антенну можно настроить в режим бриджа и интернет появится на компьютере, а вторую антенну для другого человека в режим роутера, повесив сеть 192.168.10.1/24 и настроив DHCP на раздачу и т.п. Там же можно и скорость ограничить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 · Report post сейчас попробую по вашему совету сбросить настройки и все ввести заново. Просто я запутался уже в цифрах. Итак, я сбрасываю конфиг и начинаю все сначала. Просто я уже раз 10 все сбрасывал и начинал все сначала. В результате ничего не получалось. Только подскажите мне пошагово, что и куда вводить. Итак... 1. Настраиваю Бридж и добавляю в бридж все порты кроме первого ether1. Также добавляю сюда и wlan1 повесил на первый порт ether1....PPPoe client. Буква не R появилась Если ставлю галку в dial on demond? буква R появляется. Оставлять ли данную галку или идти дальше? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted March 29, 2017 · Report post Роут и нат на клиентских пилюлях так же укажи, а то не появится. вообще и без Dial on Demand должно соединение подниматься. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 · Report post Осталось настроить НАТ, повесив какую-то подсеть для адресации антенн, например 192.168.0.1/24 куда вбивать цифры? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted March 29, 2017 · Report post Глава 1.2. Настройка подключения PPPoE к провайдеру (через winbox). 1.2.1. Идем в "PPP" на вкладку "Interfaces", нажимаем значок "+" и в меню выбираем "PPPoE Client". 1.2.2. В появившемся окне вводим следующие настройки: Вкладка "General": - Name: название подключения. Можно оставить по умолчанию (pppoe-out1) или изменить как вам нравится. Кириллицу использовать не рекомендуется. - Max MTU и Max MRU: поищите в инструкции, которую вам должен был выдать провайдер. Если не найдете - оставляйте по умолчанию. - Interfaces: выбираем порт, который подключен к сети провайдера (по умолчанию ether1-gateway). Вкладка "Dial-Out": - Service: обычно эта информация выдается провайдером, поищите в договоре или в инструкции по настройке. Если не указать здесь ничего, то Mikrotik будет пытаться установить связь с любым доступным PPPoE-сервером. - User: ваше имя пользователя, которое вы согласовали с провайдером или которое вам выдал провайдер. - Password: ваш пароль доступа к сети провайдера. - Profile: профиль безопасности. Если шифрование для вас не важно, можно оставить default, если обязательно - нужно переключить на default-encruption. Если не уверены, что выбрать - узнайте у провайдера, используется ли шифрование. - Dial on Demand: установите этот флажок, если вы хотите, чтобы Mikrotik подключался к провайдеру только если с одного из ваших устройств запрошено подключение к интернет. И держал соединение отключенным, если выход в интернет никому не требуется. - Add Default Route: использовать ли шлюз, предоставляемый провайдером, в качестве шлюза по умолчанию. По умолчанию включено и должно быть включено, если вы используете это подключение для доступа к интернет. - Use Peer DNS: использовать ли предоставляемые провайдером адреса DNS-серверов. Если вы хотите использовать адреса, предоставляемые провайдером и не планируете использовать альтернативные DNS (либо использовать провайдерские вместе с альтернативными), то включите этот флажок. - Allow: если в выданных провайдером настройках не указаны протоколы авторизации, то можно оставить без изменений. Если указаны, то оставьте только указанные провайдером. Большинство провайдеров используют mschap2. Вкладки Status и Trafic информационные и на них ничего настраивать не нужно. Для проверки доступности PPPoE-сервера провайдера можно использовать кнопку PPPoE Scan, расположенную справа. Обязательно нажимаем "OK" для сохранения настроек и идем дальше. 1.2.3. Идем в "IP", затем "Firewall" и переходим на вкладку "NAT". Если у вас здесь стоят настройки по умолчанию, то их нужно изменить следующим образом: в пункте "Out Interface" выбрать только что созданный и названный вами интерфейс PPPoE (если вы использовали имя по умолчанию, то "pppoe-out1"). На этом настройка подключения PPPoE завершена. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 (edited) · Report post вбил 192.168.0.1/24 в adress и присвоил бридж1 в NAT у меня все чисто. Ничего нет. PPPoe scan запускаю и ничего не происходит. Edited March 29, 2017 by andrey_white Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted March 29, 2017 (edited) · Report post в бридж добавь wlan. порт который у тебя смотрит к провайдеру не добавляй в бридж Edited March 29, 2017 by 777BLOODER777 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 · Report post в бридж добавь wlan. порт который у тебя смотрит к провайдеру не добавляй в бридж Все так и раньше сделал. Ether1 не добавлял в бридж. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted March 29, 2017 · Report post Настраивай теперь wlan чтоб клиентские точки подключились, сможешь? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 · Report post Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted March 29, 2017 · Report post у тебя DHCP клиент что ли настроен на 1 порту? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 · Report post у тебя DHCP клиент что ли настроен на 1 порту? получается так Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted March 29, 2017 · Report post А кто тебе сказал так сделать? для PPPoE это совсем не надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 · Report post да просто уже столько видео пересмотрел с настройками, что уже наверное чепуху ввожу, оттого и путаница у меня. Если не нужен dhcp клиент, то я удалю тогда. что-то у меня сканирование pppoe не работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrey_white Posted March 29, 2017 (edited) · Report post что-то не знаю уже, что и куда вводить. На Видео одно, другие - другое советуют. Вот так и настраивай. Неужели так долго его настраивать? Подскажите по шагам. А то точка доступа простаивает и Интернета нет. А настройки с точкой доступа такие же как и с секстантами? Неужели времени ни у кого не найдется на 30 мин? Я просто уже не знаю что и куда писать. Одни на видео показывают одно, другие советуют, что не нужно. Я просто запутался. С самими настройками антенны я думаю справлюсь. Edited March 29, 2017 by andrey_white Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...