Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для 10/100Мб меряется в миллисекундах от 10 до 120. Для гигабитных от 100 до 12000 микросекунд. От чего отталкиваться при регулировке этих параметров в свитче.

И есть такой параметр на порту Broadcast Control и значения от 0 (безлимитно) до 1023, что то типа максимальное количество броадкастов, если я правильно понял. Что там установить оптимально? Чем руководствоваться?

Posted

Почитал на форумах, нашел что параметр Storm Control определяет через какое время свитч считает что начался широковещательный шторм. Но хоть убей, не понимаю какое время поставить, по умолчанию стоит 10 миллисекунд для 10/100 Мб портов. Ну пускай стоят пока дефолтовые 10 миллисекунд, но было бы неплохо понимать что будет если я изменю эти настройки.

А вот по Broadcast Control на порту от 0 до 1023, я так понимаю это пороговое значение (пакеты в секунду), дефолтовых настроек нет, а чем руководствоваться ума не приложу. Какое значение указать?

Свитчики телесин

Posted

Указывайте максимальные значения, т.к. если будет срабатывать шторм-контроль, он будет отбрасывать ВСЕ пакеты, т.е. линк начнет падать.

Бывает штром-контроль аппаратный и программный. Аппаратный считает кол-во пакетов в секунду и если счетчик достигает критической отметки, коммутатор перестает передавать ВЕСЬ трафик (по-моему на 1 секунду).

Есть программный шторм-контроль. Там можно задавать пороговые значения в %. Т.е. если броадкастов будет больше заданного % от общего трафика, свитч с программным шторм-контролем будет блокировать передачу ТОЛЬКО широковещательного трафика.