Jump to content
Калькуляторы

RB2011 потеря пакетов

Здравствуйте дорогие форумчане :)

Столкнулся с такой проблемой. Уже второй день наблюдал проблему с трафиком, после долгих поисков кажется понял в чем проблема) но не знаю как с ним бороться

 

и так, с одной стороны стоит MikroTik RB2011 а с другой стороны MikroTik RouterBoard 260GSP , подключены SFP портами , 4 жильный оптический кабель, дальность 2 км.

Когда Rx пакетов больше чем Tx , начинается хаос ) вокруг тайм аут или большой скачок пингов, в результате дохлый трафик.

 

Скрины тоже есть...

 

post-135465-059971100 1490297658_thumb.jpg

post-135465-083437700 1490297685_thumb.jpg

 

Первая сторона post-135465-081680000 1490297704_thumb.jpg

post-135465-023128700 1490298137_thumb.jpg

Вторая сторона post-135465-092100500 1490297713_thumb.jpg

Edited by nor94

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошивочки везде обновите

Share this post


Link to post
Share on other sites

загрузка цпу какая?

 

Спасибо за ответ, с первой стороны загрузка ЦП максимум 40% бывает, но в основном 5 - 20%. Ну а с второй стороны там MikroTik SWoS и я понятия не имею как посмотреть какая у него загрузка цпу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошивочки везде обновите

Уже сделал, ситуация такая же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 2011 не крутится, например, igmp proxy? Мультикаст по этому сегменту не бегает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на 260 статистику посмотрите. Дропы или ошибки есть? может в оптике или модулях дело?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще до кучи - у 260 клиенты все по гигабиту или сотошные линки есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько маков в сегменте?

Больше 200

 

Еще до кучи - у 260 клиенты все по гигабиту или сотошные линки есть?

после 260 есть управляемый свитч с гигабитным портом, а к нему подключены и сотошные линки и даже радиомодемы

 

на 260 статистику посмотрите. Дропы или ошибки есть? может в оптике или модулях дело?

ошибок вроде бы нету, а насчет оптики или модулях я не знаю как их проверить ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну работало же где-то 2 года

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну работало же где-то 2 года

Раз так, то имеет смысл поменять блок питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм... ну ладно, попробую и утром скажу какой результат )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну работало же где-то 2 года

ну работать то оно будет, но до первого флуда от клиента

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как же убить этого юзверя? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегментацию уже сделал , но все же проблема осталась , время от времени бешеные пакеты ходят по сети. WireSarhk все время показывает разные вещи, но в основном много IGMP, ICMP, TCP .

Edited by nor94

Share this post


Link to post
Share on other sites

Источником проблем это не будет.

 

Сколько маков стало в сегменте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

50 маков на каждый порт максимум

post-135465-005692500 1500533849_thumb.png

post-135465-023287800 1500533990_thumb.png

Edited by nor94

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this