Milz Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Подскажите, плиз. Надо такую поставить на крыше. Сама точка будет в подсобном помещении, антенну придется вывести на 5 м выше. Расстояния до клиентов - до 1 км. 1. Проблема - у SMC2671W две антенны, можно их как-нить объединить или надо обе выносить наверх? По плате видно что обе антенны через LC цепочку подходят к некому U14 на котором написано S79 и потом к SW2 (квадрат из тонкого металла с круглой черной воронкой посередине). Есть еще свободное место для подпайки помеченное "Ant 1" 2. Проблема - что использовать в качестве антенн. Думаю медного стержня (выступающей медной жилы кабеля) будет достаточно. Какая должна быть длинна выступающей части? 3. Проблема - хотелось бы расположить точку доступа в выходе вентиляции (самая верхняя точка крыши) в металлическом ящике. Там она будет защищена от снега, дождя и т.п. Есть у кого опыт, насколько долго живет оборудование в таких условиях? Вставить ник Quote
balamutang Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 1. Проблема - у SMC2671W две антенны, можно их как-нить объединить или надо обе выносить наверх?любую.. 2. Проблема - что использовать в качестве антенн. Думаю медного стержня (выступающей медной жилы кабеля) будет достаточно. Какая должна быть длинна выступающей части? Юморист? думаешь почему для wireless оборудования приличных антенн дешевле 50$ не найти? info.radiolink.ru или www.vitell.ru - купи. 3. Проблема - хотелось бы расположить точку доступа в выходе вентиляции (самая верхняя точка крыши) в металлическом ящике. Там она будет защищена от снега, дождя и т.п. Есть у кого опыт, насколько долго живет оборудование в таких условиях?нормально живет Вставить ник Quote
Milz Posted May 19, 2005 Author Posted May 19, 2005 Юморист? думаешь почему для wireless оборудования приличных антенн дешевле 50$ не найти? info.radiolink.ru или www.vitell.ru - купи. Перед покупкой точки доступа провели эксперимент: Взяли 2 карточки, к одной сделали антенну из кофейной банки, поставили в дальней точке будующей сетки и направили примерно в нужную точку. С другой - (USB карточка с антенкой - штырек 3 см) с ноутом залезли на крышу... Уровень сигнала получился "очень хороший", скорость - все 11 МБит/с. Вставить ник Quote
balamutang Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 Юморист? думаешь почему для wireless оборудования приличных антенн дешевле 50$ не найти? info.radiolink.ru или www.vitell.ru - купи. Перед покупкой точки доступа провели эксперимент: ЭКСКРЕМЕНТ Взяли 2 карточки, к одной сделали антенну из кофейной банки, поставили в дальней точке будующей сетки и направили примерно в нужную точку. С другой - (USB карточка с антенкой - штырек 3 см) с ноутом залезли на крышу... Уровень сигнала получился "очень хороший", скорость - все 11 МБит/с. каждый три месяца банка будет ржаветь и каждый месяц будет окисляться "излучатель" в банке и ты будешь бегать на крышу. ты так и скажи что ты пионер и тебе нужен не надежный линк а постоянный гемор. тогда слово клиенты здесь не уместно. гольма в сети начнется уже через две недели и клиенты тебя пошлют с такой связью..... Вставить ник Quote
Guest Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 Привет! Поделитесь пожалуйста впечатления по сабжу. Вставить ник Quote
OK Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Использовать одну антенну! "Зачищеная" жила на 3,1 см даст штырь с усилением 1,5 - 2dbi. Надо принять меры по защите от влаги. Например лак. Если я не ошибаюсь, то этот девайс на AT76C510. А его можно очень круто доработать! Вставить ник Quote
Milz Posted May 20, 2005 Author Posted May 20, 2005 Надо принять меры по защите от влаги. Например лак. :) у меня ВАЗ 2106, который по идее должен был сгнить лет 20 назад, но ничего, держу в нормальном состоянии... Думаю повесить 1 антенну от станции = тот же штырь в пластмассе. Саму станцию засунуть в металич. ящик и в вент. канал. Там оказывается оборудование телевизионщиков вообще без корпусов живет... Если я не ошибаюсь, то этот девайс на AT76C510. А его можно очень круто доработать! Обозначение проца заклеено бумажками. Пока на гарантии трогать не буду... А как именно доработать? С какой целью и насколько гиморно? Вставить ник Quote
Milz Posted May 20, 2005 Author Posted May 20, 2005 каждый три месяца банка будет ржаветь и каждый месяц будет окисляться "излучатель" в банке и ты будешь бегать на крышу. Справимся, что такое антикор знаем... ты так и скажи что ты пионер и тебе нужен не надежный линк а постоянный гемор. тогда слово клиенты здесь не уместно. гольма в сети начнется уже через две недели и клиенты тебя пошлют с такой связью..... Как раз наоборот, это мы решили таким образом послать местного лицензионного провайдера :) Зимой он протянул сеть 100 Мбит/с витой парой. Как снег начал таять и до сих пор сети скорее нет, чем есть... Я понимаю что дилетанты многим насолили, поэтому и прошу рассказать что надо предусмотреть... Вставить ник Quote
balamutang Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 каждый три месяца банка будет ржаветь и каждый месяц будет окисляться "излучатель" в банке и ты будешь бегать на крышу. Справимся, что такое антикор знаем... что такое антикор знают все... а вот что такое СВЧ к сожалению немногие знают. например диэлектрик(антикор) может выступить в роли замедлителя и длина волны изменится, при изгибе проводника с токами СВЧ на 90 градусов - СВЧ будет отражаться от изгиба в обратную сторону, при наличии флюса на спайках - потери.... короче читайте теорию. после прочтения желание ваять из консервных банок пропадает... Вставить ник Quote
SamJan Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 1.) хорошо оформленная банка ничем не отличается от заводских корпусов и не сгниет за 100 лет 2.) раз решил иметь 2дб антенну, тогда лучше установи на конце кабеля ВЧ разъем и прикрути соотвествующую заводскую штыревую антенну. А вообще посоветовал бы собрать 8дб антенну из кусков кабеля RG-11 3.) круто доработать, означает довести выход до 20dbm :) Имеет ли смысл разбирать его, решать тебе... Вставить ник Quote
Guest Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 банка ... и не сгниет за 100 лет ... только выливать воду и выгОнять оттуда птичек забодаешсИ :D А вообще посоветовал бы собрать 8дб антенну ... :))))))))))))))) прочтя вначале местный тренд ... где это пытались сделать ... Вставить ник Quote
Guest Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 провели эксперимент ... ...к одной сделали антенну из кофейной банки ... ... поставили в дальней точке будующей сетки ... ...с ноутом залезли на крышу... Уровень сигнала получился "очень хороший", скорость - все 11 МБит/с. :)))) расстояние не более 300 метров !!! мож проще оптику кинуть ;) Вставить ник Quote
SamJan Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 админ, давай не будем... стоит себе уже 3 года, и ничего не сгнило... Вставить ник Quote
OK Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Обозначение проца заклеено бумажками. Пока на гарантии трогать не буду... А как именно доработать? К ним можно софту "приклеить", которая умеет и мощность регулировать, и ACKtime (дальность нормальной работы) выставлять . Но я ещё это не проверял. Проверю - поделюсь. Здесь (на форуме) ни когда не утверждаю того, чего сам не проверил. Вставить ник Quote
mav Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Как раз наоборот, это мы решили таким образом послать местного лицензионного провайдера :) Зимой он протянул сеть 100 Мбит/с витой парой. Как снег начал таять и до сих пор сети скорее нет, чем есть... Вы думаете ваша сеть при таком подходе будет меньше лежать? :) Вставить ник Quote
Guest Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 3.) круто доработать, означает довести выход до 20dbm :) Имеет ли смысл разбирать его, решать тебе... Подскажи ссылки по усовершеннствованию ТД SMC 2671W... Вставить ник Quote
Guest Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 3.) круто доработать, означает довести выход до 20dbm :) Имеет ли смысл разбирать его, решать тебе... Каким образом? Вставить ник Quote
Guest Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 Я думаю что две антенны удобно использовать для режима Range Extender - тоже самое что REPEATER , но с разницой: можно соединять только с такой же ТД. Поправте если не прав. Вставить ник Quote
Guest Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 Вопрос. Могу ли я на этих ТД органзовать сеть такой топологии: ЛВС1---СВИТЧ---ТД1------ТД2-------ТД3---СВИТЧ---ИНТЕРНЕТ ТД-SMC 2671W ТД2- в режиме Range Extender ТД1 и ТД2 - подскажите в каком лучше режиме ставить. Спасибо. Вставить ник Quote
Milz Posted May 21, 2005 Author Posted May 21, 2005 3.) круто доработать, означает довести выход до 20dbm :) Имеет ли смысл разбирать его, решать тебе... Сегодня опробовали 1.5 км. (пробовали дотянуться до сетки соседнего района): данная точка доступа + обыкновенная карта с антенной-банкой. Уровень сигнала "отличный 5/5" (пинг 2 ms без потерь пакетов)... мощность сигнала наращивать смысла нет. банка ... и не сгниет за 100 лет ...только выливать воду и выгОнять оттуда птичек забодаешсИ :D Если банку закрыть крышкой таких проблем не будет. Неужели никто до крышки до сих пор не догадался? :-) (крышка проверена в микроволновке на радиопрозрачность). короче читайте теорию. после прочтения желание ваять из консервных банок пропадает... Изучал теорию на военной кафедре (РЛС дециметрового диапазона), с физикой и руками тоже дружу... :) Никаких проблем в реализации тут нет. Вы думаете ваша сеть при таком подходе будет меньше лежать? :) А чем плох подход-то? Называется "бритва Оккама" :) Ребята, у меня складывается впечатление что вы завидуете простому и "халявному" решению в противовес оборудованию за сотни у.е. :) Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 что вы завидуете простому и "халявному" решению в противовес оборудованию за сотни у.е. :) есть такая пословица "как стоит, - так и работает". Если сейчас хорошо, посмотрим, что через пол года будет. А нормальное оборудование не сотни а тысячи стоит. Вставить ник Quote
balamutang Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Если банку закрыть крышкой таких проблем не будет. Неужели никто до крышки до сих пор не догадался? :-) (крышка проверена в микроволновке на радиопрозрачность). да не ты первый такой умный... а как оттуда конденсат сливать собираешься? короче читайте теорию. после прочтения желание ваять из консервных банок пропадает... Изучал теорию на военной кафедре (РЛС дециметрового диапазона), с физикой и руками тоже дружу... :) Никаких проблем в реализации тут нет. не знаю чему там вас учили на кафедре. почитайте: Сазонов Д.М. Антенны и устройства СВЧ.... - приктически библия для фаната вайрлесса. кстати 88 год издания. ничего нового с тех пор в СВЧ не появилось... Вставить ник Quote
Recommended Posts