Jump to content
Калькуляторы

кирпичный дом 3 этажа 500 кв.м. как покрыть внутри дома? Wi-fi

Дом на последние деньги строили?

Нужно поставить несколько точек микротика, например HAP Lite, или CAP на каждом этаже, а лучше по несколько на каждом этаже, соединить все витухой и наслаждаться стабильной работой. 10 тыс. тут явно не хватит, если только тплинков наставить, хотя они не настолько и дешевле.

Есть вариант 2 шт 951ui -2Hnd поставить на 1 и 3 этажи и все будет гореть.

Я думал, может ещё какие варианты? которые я просмотрел?

Может поставить в угол дома например лайт 2 и пусть светит по диагонали. Я видел и такие варианты))

Edited by nado_tak

Есть вариант 2 шт 951ui -2Hnd поставить на 1 и 3 этажи и все будет гореть.

Я думал, может ещё какие варианты? которые я просмотрел?

Может поставить в угол дома например лайт 2 и пусть светит по диагонали. Я видел и такие варианты))

На улице точку с секторной антенной поставить, лучше с двух сторон, пусть через стекла окон и работают.

на одном из последних коттеджей

400+ кв,

1 этаж гостиная и кухня - длинк 2310 с 5 дб антеннами

2 этаж спальный - длинк 2310 с 5 дб антеннами

2 этаж "детский закуток - длинк 2310 с 5 дб антеннами

3 этаж бильярд и там ....хватает от 2 этажа, но по ТУ там не планировалось покрытие

мощность вафли стоит четверть, на входе микротик 751, дата до длинков идет через электросеть

из проблем периодически тупит один комплект рсл, раз в месяц приходиться ребутать

большой дом одной базой не покроете.

Сколько в миллионах стоит земля + дом + ремонт + мебель + техника + все автомобили на его территории, столько в тысячах нужно тратить на сеть. Исходя из этих соображений, дом с землей, ремонтом, техникой и автомобилями стоят вместе 10 мл. руб. Исходя из этого можно сделать вывод, что он либо на этапе строительства, либо убитый в хлам, что позволяет в любом удобном месте кинуть витую пару (50 руб. 1 метр с рабами если внутрянка и 70 руб. с работами если внешка) и поставить 3 хап лайта (2500 руб. 1 шт с монтажом и настройками).

И по поводу "не более 2х устройств, либо 1" - самое большое заблуждение, что WIFi маршрутизатор должен быть мощным - он должен быть не более мощный, чем среднестатистические устройство (мобильник/планшет) - а там мощность не более 0,1 Вт. Это 1 толстая стена, или 2 средних, или 3 тонких. Все, что больше - это дополнительная точка доступа.

Вот вот. Много раз видели такие дома, где типа сделан ремонт, подведено по ВЧ кабелю для каждого телевизора, а витуху в стены не заложили. Потом вспомнили, что есть такая штука как вайфай=)

Уже не один раз писали, что за малые деньги такую задачу не решить - точек нужно ставить много, чуть ли не в каждой комнате, но с маломощным передатчиком.

Высокая скорость ( точнее data rate) в Download ( загрузка) определяется высокой мощностью Tx точки доступа wi-fi и большим КУ усилением антенны ТД.

Высокая дальность действия ТД определяется энергетикой Uplink- также КУ усилением антенны ТД и Rx чувствительностью приемника ТД.

Хотите больше покрытия и скорости ТД - выбирайте ТД с высоким системным усилением system gain = Tx-Rx+КУ.

ТД Микротик- самые слабые устройства по данному параметру.

Нет, хотя бы Хап Лайт, т.к. витуха одна - а нужно предусмотреть возможность подключения и других устройств транзитом через микротик.

С бюджетом 10 000 руб, сам голову ломай, не интересная задача.

Я делал на двух ТП Линках увязанных в WDS на 5.0 и раздающих на 2.4.

Бюджет как раз чуть больше или равно 10...

400+ кв,

1 этаж гостиная и кухня - длинк 2310 с 5 дб антеннами

2 этаж спальный - длинк 2310 с 5 дб антеннами

2 этаж "детский закуток - длинк 2310 с 5 дб антеннами

3 этаж бильярд и там ....хватает от 2 этажа, но по ТУ там не планировалось покрытие

мощность вафли стоит четверть, на входе микротик 751, дата до длинков идет через электросеть

из проблем периодически тупит один комплект рсл, раз в месяц приходиться ребутать

большой дом одной базой не покроете.

рассмотрите доработку подобного варианта - т.е установку на каждом из этажей как минимум одного ви-фи роутера с соединением к головному устройству через обычну.электросеть. а далее - либо каждый создает свою сеть, либо wds. но сначала проведите а-ля радиоразведку - скачайте на моб вифи аналайзер и походите с ним по дому, посмотрите места, где будет нужен лучший уровень сигнала и покрытия.

Светить в окна нормальное решение. Но подходит только для квадратных домов, или на длинные стены устанавливать несколько точек. На улице на некотором удалении устанавливаются 4 точки доступа (при квадратном здании), стены их друг от друга экранируют и они помех не создают. Абонентское устройство, даже через одну внешнюю стену, хорошо ловит сигнал. А вот уже через две стены - плохо, поэтому перейдя в другую комнату подключается к другой точке. Однако если по линии дом состоит более чем из 3 стен (две внешние и одна внутренняя) то там будут уже слабые сигналы.

Купить пару роутеров и пару powerlan на авито, взять пиво на остаток от 10.000 и вечерком побегать по дому с ноутом и выбором розеток. Под пивко.

P.s. извините я в отпуске.

Весь этот поверлан возможно работает в пределах квартиры. А в пределах коттеджа он не работает, а на 3 фазной сети вообще не работает, даже со специальным инжектором между фазами. Желающим меня опровергнуть могу дать электросеть коттеджа и мешок с поверланами разных производителей...

А в пределах коттеджа он не работает

а чем дом отличается от квартиры???? глупость какая, а пацаны то не знают

а на 3 фазной сети вообще не работает, даже со специальным инжектором между фазами

дык и ставте их пофазно, т е для каждой фазы свой комплект если есть такая потребность

мешок с поверланами разных производителей...

адрес дать ? присылайте я найду им применение.

Коттедж от квартиры отличается длинной электрических кабелей. Пацанам стоило включить мозг!

На красивые картинки от производителей я тоже купился и решил потестить.

Тогда у нас на 500 чипсете не производились и я заказал из Европы. На короткой дистанции метров 20 работает, чуть больше то работает, то не работает. Из подвала от щитка на 2-3 этаж вообще не работает.

Увидев в продаже изделия от TP-LINK, решил попробовать еще раз. Все то же самое...

Предложение поставить на каждую фазу по сути дурацкое и говорит о том, что вы вообще не понимаете суть технологии.

В PLC передача идет на частотах близким к радио, а провод по сути используется как антенна. По этому если разные фазы идут в одном кабеле, то... Думайте своим мозгом что будет!

Для пропуска PLC между фазами существуют специальные устройства, которые пропускают частоты PLC при наличии электрической развязки.

и надо не забывать что плц девайсы работают ТОЛЬКО на меди. а вообще они есть говно редчайшее. если пространство чердака позволяет - возьмите NanoS M2 и на чердак его, антенной вниз а по горизонту - вертите как удобнее будет. и сеть будет и никому не мешаете