SHAH0009 Posted March 14, 2017 · Report post Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Хочу задать вопрос на который думал мне не протребуется спрашивать у кого то ответ. Потому что вопрос казался предельно протым. Суть в следующем: есть cisco роутер на нем есть dhcp-сервер, все отлично работает. Хочу реализовать резервирование определенного ip адреса к определенному mac адресу. в итоге вижу следующее: R1(config)#ip dhcp pool pool1 R1(dhcp-config)#host 192.168.100.4 255.255.255.0 % This command may not be used with network, origin, vrf, or relay pools. R1(dhcp-config)# Провал также начинать резервирование с команд client-identifier, client-name. На всякий случай пробовал исключать резервируемый ip адрес из выдачи. Но не помогло, все ровно cisco показывает одну и туже ошибку. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Заранее благодарен! :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted March 14, 2017 · Report post Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Хочу задать вопрос на который думал мне не протребуется спрашивать у кого то ответ. Потому что вопрос казался предельно протым. Суть в следующем: есть cisco роутер на нем есть dhcp-сервер, все отлично работает. Хочу реализовать резервирование определенного ip адреса к определенному mac адресу. в итоге вижу следующее: R1(config)#ip dhcp pool pool1 R1(dhcp-config)#host 192.168.100.4 255.255.255.0 % This command may not be used with network, origin, vrf, or relay pools. R1(dhcp-config)# Провал также начинать резервирование с команд client-identifier, client-name. На всякий случай пробовал исключать резервируемый ip адрес из выдачи. Но не помогло, все ровно cisco показывает одну и туже ошибку. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Заранее благодарен! :) Разделом ошиблись. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted March 17, 2017 · Report post Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Хочу задать вопрос на который думал мне не протребуется спрашивать у кого то ответ. Потому что вопрос казался предельно протым. Суть в следующем: есть cisco роутер на нем есть dhcp-сервер, все отлично работает. Хочу реализовать резервирование определенного ip адреса к определенному mac адресу. в итоге вижу следующее: R1(config)#ip dhcp pool pool1 R1(dhcp-config)#host 192.168.100.4 255.255.255.0 % This command may not be used with network, origin, vrf, or relay pools. R1(dhcp-config)# Провал также начинать резервирование с команд client-identifier, client-name. На всякий случай пробовал исключать резервируемый ip адрес из выдачи. Но не помогло, все ровно cisco показывает одну и туже ошибку. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Заранее благодарен! :) смотрите arpa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted March 21, 2017 · Report post На всякий случай пробовал исключать резервируемый ip адрес из выдачи. или можно сделать clear ip dhcp binding вот так сделано у нас ip dhcp pool 123-зс host 10.8.2.6 255.255.0.0 client-identifier 01e0.cb4e.0000.98 (01 - это здесь номер клиента) dns-server 10.1.1.1 10.1.1.1 default-router 10.8.8.1 domain-name xyz.ru lease 365 по идее, можно обойтись и без default-router, domain-name и тд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...