Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть небольшие опасения по поводу Mikrotik CRS125-24G-1S-RM, на сколько стабильнее коммутатора D-LINK DES-3200-26, думаю на каком оборудовании построить сеть в 5-ти и 2-х этажках, но сомневаюсь по поводу mikrotik. Поделитесь опытом с обращением Mikrotik в качестве коммутаторов. Маршрутизаторы CCR1036-8G-2S+ мне очень понравились, настроил и никаких проблем нет с ними, а вот коммутаторы не понятны. Mikrotik CRS112-8G-4S-IN данный девайс хочу поставить в 2-х этажки, где по 12 квартир.

Posted

А какие сервисы собираетесь предоставлять?

В CRS пока нет нормального IGMP Snooping'а; в остальном, как коммутатор, вполне устраивает.

Ещё момент: в DES-3200 можно отключить сброс настроек через консоль, при этом сворованный девайс превращается в металлолом. У Микротика кнопка reset на передней панели...

Кстати, вот местная тема.

Posted

Это зависит от скорости и технологии. Если скорости не большие, можно отдавать инет сразу с порта, повесив на каждый IP и DHCP сервер, ограничение скорости и НАТ делать в центре, очень удобно.

Если использовать его как коммутатор с вланами - тогда настраиваете через свиччип и он тоже нормально в такой связке работает.

Posted

По коммутаторам будет ходить до 100 Мбит тарифы и телевидение IP TV через прокси, авторизация планируется изоляция порта + dhcp ip привязанный к порту

Posted

ТВ мультикастом уже устаревшая технология, все потихоньку переходят на юникаст - с ним проще работать, не требуется ничего перенастраивать в сети, очень хорошо идет через MPLS, умеет подстраиваться под доступную пропускную способность, умеет паузу и перемотку.